道野シェフ3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:46 PM

道野シェフ、3月29日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズc

2010年3月シェフズc

 

・サツマイモとリンゴのサラダ
・圧力鍋を使った豚肉のトマト煮
・ゴマのチュイル

 

簡単・シンプルにもかかわらず、理論的に構築された絶妙な料理は

道野シェフならでは。さすがですね。

素材各々のおいしさを存分に味わえます。

豚肉のトマト煮は御家庭でも必ずリピートしたくなるはずです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性                   ★★★★

短い時間で、この美味しさ!     ★★★★

簡単・嬉しい♪シェフ焼き菓子   ★★★

 

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

3月のスイーツ♪

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:03 AM

3月27日開講、スイーツのレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月スイーツ

2010年3月スイーツ

 

・ミルクレープ

 

春らしさいっぱい、フルーツたっぷりのミルクレープです! 

クレープのきれいな焼き方も学べちゃうので、お家でも簡単に作れます。

お好きなフルーツでアレンジして、

ぜひオリジナルミルクレープを作ってみてくださいね♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

プロに教わる火加減  ★★★

かわいらしさ       ★★★★★

ほっこり安心・癒し味  ★★★★

シェフズe 3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 3:45 PM

シェフズe、3月24日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズe

2010年3月シェフズe

 

・ゴルゴンゾーラとポロねぎを使ったトルテッリ
・ぶりのグリル ドライトマトを使ったオレガノ風味の野菜のソース
・ほうじ茶風味のイチゴティラミス

 

シェフの今年のテーマは「野菜」だそうです。
その野菜がそのままソースになりました!
これ、いいです!  野菜の底力を感じますね。
脂ののったブリとも相性抜群です。
ほうじ茶を使ったクリームソース、これも 皆さん大好きな味のはず!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

目からウロコ      ★★★★★

オシャレ感       ★★★

絶妙な味のバランス ★★★★

オーガニック3月分 レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 8:17 PM

吉田先生、3月6日・17日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月オーガニック

2010年3月オーガニック

 

・新じゃがの春餅(チュンピン)の有機野菜巻き
 油揚げを使った北京ダック風 甜麺醤ソース
・あさりと貝柱の豆乳にゅうめん クレソン添え
・ニラ豆腐
・きなこ団子のココナッツ黒ゴマソースがけ

 

アイディア満載、とにかく楽しい! 吉田先生流無国籍料理の登場です。

北京ダック風の皮は身近なあの食材を使うことで、

時間が経っても もっちりしっとりなんですね!

豆乳にゅうめんは、ダシいらずで優しい味わいです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性           ★★★★

ほっこり安心・癒し味  ★★★

ヘルシーさ         ★★★★★

春っぽい、お花たち♪

カテゴリー: その他 — キッチンソムリエ 6:30 PM

受付やダイニングに新しいお花が来ました!
いつもお花屋さんが来てくださるとそれだけで何だか嬉しくなります。
見ているだけで癒されます。

 

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以前にお客様にお花の名前を聞かれることが多かったので、
お花屋さんに「名前を書いていただけますか?」とお願いしたところ、
快くお引き受けくださいました。
今は、それぞれの花器にタグを付けて頂いています。
特徴や名前の由来など、ちょっとしたコメントも付けてくださっているので、
よろしければ、お越しの際にぜひ読んでみてくださいね♪

遠藤シェフ3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:26 PM

遠藤シェフ、3月8日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズd

2010年3月シェフズd

 

・桜鯛のマリネと菜の花のサラダ マスタード風味
・豚フィレ肉のピカタ
・春巻き シガレット 紅茶ソース

 

桜鯛と菜の花を使った春を感じられる一皿が出来ました!

ピカタも意外と簡単に出来ちゃいます!

ぜひプロの味を お家でも☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

短い時間で この美味しさ!  ★★★★

覚えたら「使える」        ★★★

オシャレ感            ★★★★

 

遠藤シェフのお店、ル・ジャルダンはこちら

金城シェフ3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:32 AM

金城シェフ、3月3日・21日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズb

2010年3月シェフズb

・怪味鶏腿(ゴワイウェイケイトエ) 鶏腿肉のピリカラ中国風サラダ

・木須肉(ムースーヨック) 豚肉とキクラゲ、キュウリの炒め

・瑤柱洋白菜(ユイチーヤンバイツァイ) 春キャベツの干し貝柱クリーム煮

 

簡単・美味しい・ヘルシーな中国料理三品が揃いました!

ピリカラサラダは美容効果の高い鶏肉が、しっとりとやわらかな仕上がりに。

四川特有のソースも覚えておくと重宝しそうです。

クリーム煮はなるほど、2つの調理法が野菜の底力を引き出すんですね!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」   ★★★★

目からウロコ      ★★★★

シンプルおいしい   ★★★★★

 

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

田畑シェフ3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:47 PM

田畑シェフ、3月15日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズi

2010年3月シェフズi

・ブイヤベース

・2種類のカナッペ

   帆立貝と百合根のカナッペ / ずわい蟹と蓮根のカナッペ

 

ついに登場!田畑シェフの絶品ブイヤベース!!

魚介類の旨味を存分に生かした このお料理 、魚介好きにはたまりませんね!

マスターしてお店の味を ぜひ、ご家庭でどうぞ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ           ★★★★

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★

これぞプロの味         ★★★★

 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

大島シェフ3月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:58 PM

大島シェフ、3月9日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月パスタd

2010年3月パスタd

・前菜三種

   ズッキーニの詰め物 / ポモドリーニとフォルマッジョ / オリーブのフリット

・パニーノ コン スピナッチ

・カリフラワーとブロッコリーのズッパ

 

今回は春にふさわしいイタリアンピクニックメニューです!

前菜三種はシンプルながらも丁寧な技が光ります。

スピナッチとはイタリア語でほうれん草のこと。

このほうれん草をどんなふうに調理するのか!? お楽しみに!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性        ★★★★

覚えたら「使える」 ★★★★

かわいらしさ    ★★★

 
大島シェフのお店、BOTTEGA BLUEはこちら

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