ブレッド 4月分レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:13 PM

demo201004br-1demo201004br-2

demo201004br-3demo201004br-4

・パニーニ

 

今回は食事系のパン、パニーニです。
シンプルでソフトな口当たり
中に挟む具材は皆さん次第♪♪
春のピクニックにぴったりなパンです♪♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!?    ★★★★

意外性                 ★★★

春気分♪                ★★★★

 

このメニューのレッスンは4月29日開講予定です!

遠藤シェフ4月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:16 AM

demo201004cd

・ホタテ貝柱のグリル ジャガイモとホタルイカのソース
・ノルウェーサーモンの白ワイン蒸し
 マスタードのクリームソース菜の花のソテー添え
・ショソン・オ・ポム

 

ホタルイカや菜の花など、旬の食材をたっぷり使ったメニューです!

今回のレッスンでは2種類の“使える”ソースが登場!

ホタルイカの旨味がたっぷりのソース、

そしてマスタード風味のクリームソース。

どちらもいろいろな食材に合わせられます!! ぜひ、マスターしてください☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★★

短い時間でこの美味しさ! ★★★★

こんなソース初めて!    ★★★★

 

このメニューのレッスンは4月19日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ル・ジャルダンこちら

道野シェフ4月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:27 PM

demo201004cc-1demo201004cc-2
demo201004cc-3demo201004cc-4

・ビーフシチュー 圧力鍋を使って
・アンディーヴとトレヴィスのサラダ
・紅茶のパウンドケーキ

 

必ずまた作りたくなる三品!
ビーフシチューは、どれも手にしたことのある素材ばかりなのに
何故こうも違う出来栄えなのでしょう!
サラダはドレッシングにひと工夫。
これが野菜の味をさらに引き立ててくれます。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性                        ★★★★

短い時間で、この美味しさ!     ★★★★

知って得する焼き菓子のコツ    ★★★

 

このメニューのレッスンは4月26日開講予定です!

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

百寿先生 4月分レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:16 PM

demo201004hc-1demo201004hc-2

demo201004hc-3demo201004hc-4

・筍の天ぷら   ・若竹煮   ・ひじき煮

旬のたけのこを使った春らしい料理が揃いました。
シンプルだからこそ素材の味が引き立っています。
ひじき煮は常備できる定番おそうざいとして作っておくと
日々のミネラル補給に役立ちそうですよ。
demo201004hc-5

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる            ★★★★

実用性                ★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★

 

このメニューのレッスンは4月15日開講予定です!

シェフズe 4月分レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:40 PM

demo201004ce-1demo201004ce-2

demo201004ce-3demo201004ce-4

・ホタテのソテー ブロッコリーソース 岩のり風味
・メープルシロップでキャラメリゼした スペアリブ
 カリフラワーソース
・チョコとバナナのクルスティヤン シードルソース

 

おうちで手軽に本格イタリアン。
しかも、野菜たっぷりでとってもヘルシー。
今までにない岩のり風のソースはホタテ以外にも絶対使えます!
神谷シェフお得意デザート、シードルソースの仕上げは・・・
これは当日のお楽しみ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

こんなソース初めて! ★★★★★

意外性              ★★★★

ヘルシーさ          ★★★

 

このメニューのレッスンは4月13日開講予定です!

山田料理長 4月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:18 PM

demo201004cg

・朝掘筍御飯

・さざえ つぼ焼き

・昆布豆腐

 

和食ならではの三品が揃いました。

旬の筍は採れたて朝掘り! この時期ならではの香り豊かな筍御飯。

さざえの下処理を体験できるのはキッチンソムリエだけ!

昆布豆腐は山田料理長オリジナルです!!

ご興味のある方はぜひご予約を♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

和食ならでは          ★★★★

季節を感じる           ★★★★

知って得する さざえの下処理 ★★★★

 

このメニューのレッスンは4月10日開講予定です!

 

山田料理長のお料理が楽しめるお店、雅しゅとうとうはこちら

かわいい、しかもシェフ好み。実力派鍋

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 6:53 PM

cocotte2

このカラフルなかわいいお鍋たち。ストウブ社のココットシリーズです。

このココットとの出会いは、昨年12月、道野シェフのお店でのイベント。 

以来、レッスンでも大活躍です。(道野先生ありがとうございます!)

 

この鍋のフタの裏には、よりいっそう美味しく仕上がる

秘密のポチポチが・・・。(ポチポチ!?) 

店頭に展示しているので、ご興味のある方は見てみてください!

cocotte3

↑こんなかわいい直径10cmのものもあります。

 

 

cocotte1

先日、田畑シェフのブイヤベース↑のレッスンにも使われました。(美味しそう!)

来月12日には、この鍋を使って鶏肉料理を教えてくださいます。

鶏と野菜の旨味たっぷりで とっても美味しいですよ~~!!

 

このとってもかわいい実力派、シェフおすすめのココット鍋。

おうちでも使いたくなった方に朗報! キッチンソムリエ会員様割引、あります♪

詳しくは、店頭にて お問合せください☆

時枝シェフ4月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201004pc-1demo201004pc-2

demo201004pc-3demo201004pc-4

・前菜3種
 トマトのブルスケッタ / ブロッコリーのアンチョビソース /
 かぼちゃのロースト
・スパゲッティーニ アマトリチャーナ
・ポッロアッモリカート(鶏ムネ肉のパン粉焼き)

 

シンプル・短時間、なのに前菜からメインまで、
イタリアンならではの満足メニューです。
3種の野菜を使った前菜は、ちょっとしたおつまみにも使え、
覚えておくと重宝しそうです。
定番のアマトリチャーナ、美味しく仕上げるコツをしっかり学んでくださいね。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シンプルおいしい           ★★★★

イタリアンならでは           ★★★

知って得するトマト系ソースのコツ   ★★★★

 

このメニューのレッスンは4月11日開講予定です!

森シェフ4月分 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 7:37 PM

demo201004ca

・アサリのスープ春雨
・海鮮のあげもの スパイシー風味
・クラゲの冷菜 サラダ仕立て

 

皆さんにとって“中華の定番”ってどんなお料理でしょう?
今回は「こんな中華もいいなぁ」、そんな三品です。
クラゲの下処理も意外と簡単!
覚えておくとグッと身近な食材になりそうですよ。
海鮮類はスパイシーな味がやみつきに。お箸が止まらず、困っちゃいます!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!       ★★★

絶妙な味のバランス           ★★★★

知って得する中華食材の下ごしらえ  ★★★

 

このメニューのレッスンは4月16日・28日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

PLUS LUMINOさんにレシピ連載中!

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 1:19 PM

フリーペーパーのPLUS LUMINOさんの「とってもカンタン!べっぴんレシピ」

というコーナーでキッチンソムリエ講師考案のレシピが連載中です!

大阪市内の様々なショップにて配布中なので、ぜひ見てみてくださいね☆

Webサイトでも本誌と同じ素材を使った別の“カンタン・おいしい”レシピを

ご紹介しているので併せてご覧くださいませ♪

PLUS LUMINOさんのサイトはこちらです。

2010 年 3 月
« 2 月   4 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F