☆blog投稿☆ 出刃包丁、買いました!

カテゴリー: 会員様からの投稿♪ — キッチンソムリエ 12:06 PM

toukou003-20101116a

 10月の勝井先生のレッスンでの
“出刃包丁買いましょう”との言葉に背中を押され、
長い間買おうか買うまいか迷っていた出刃包丁をついに買いました。
その足でスーパーに直行し、
アジの鱗と内臓の処理はお店でしてもらい、(←これも先生のアドバイスどおり)
三枚おろしに。

toukou003-20101116b

一尾目より二尾目の方が若干うまくできた。。。かな?
俄然やる気が出てきました。
次はどのサカナにしてみようかな~。
ちなみに、今日のアジはたたいて
玉ねぎ、大葉、しょうがを混ぜて揚げ、洋風の盛り付けにしました。

blogネーム:kami-chan

*****************************************

kami-chanさん、出刃包丁デビューおめでとうございます☆
腕前を上げるには、やはり日々の積み重ねが大切。
わかってはいるけどなかなか出来ない
『習った事を即実行』を実践されていて、素晴らしいです!!
ご投稿、ありがとうございました。

 

キッチンソムリエブログでは会員の皆様の投稿メールを募集しています。
ギモンや新しいアレンジ、自信作の料理写真などを
気軽にメールで送ってください。選考の上、ブログに掲載いたします。
もちろん、記事へのコメントも随時受付中!
お料理にまつわる皆さんの楽しいお話をお寄せください。

 

***応募方法***
タイトル:「ブログ投稿」
本 文 :①コメント ②お名前(フルネーム) ③ブログネーム
以上を打ち込んでschool@kitchen-sommelier.jpまで
メールをお送りください。

 

皆様のお便りを楽しみにお待ちしております♪

2010 年 11 月
« 10 月   12 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F