田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年1月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201101ci

・鶏肉とチコリのクリーム煮 マディラ風味

・焼さつまいものスープ

・タラ白子のムニエル

 

今年1回目の田畑シェフのレッスンは、

短時間で出来るおもてなし料理3品です(^ω^)/

鶏肉とチコリのクリーム煮は一つのフライパンで仕上げまで完成させます!!

マディラ酒風味のソースが鶏肉と相性抜群です♪♪

焼さつまいものスープは焼くことにより香りが倍増!!

なんとも美味しいスープです☆

タラ白子ムニエルは口の中でとろけますヨ(>ω<)!!

火入れ加減がポイントになります!!

皆様、是非シェフからたくさんの技を学んでくださいネ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★

短い時間でこの美味しさ! ★★★★★

そのワザ、いただき♪    ★★★

 

このメニューのレッスンは1月31日開講予定です! 

 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

キッチンソムリエ レシピ *          うさぎだんご

カテゴリー: レシピ紹介 — キッチンソムリエ 5:07 PM

blogrecipe201012

 

うさぎだんご

来年の干支、「うさぎ」を模しただんごです。
やさしい味のかぼちゃを使った餡は、風邪予防にもぴったりです。

 

材料 (6~8コ分)
白玉粉 ……………   100g
砂糖 ……………   大さじ1
……………   適量
かぼちゃ ……………   200g
はちみつ …………… 適量
ココナッツロング(砕いたもの) ……………   適量
ローストアーモンド ……………   適量
クコの実 …………… 少々

  

作り方
1. 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さまで練り上げる。
2. かぼちゃの種を取り除いて皮をむき、ざく切りにして器に入れ、
ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(500wで3分ほど)
3. 2を熱いうちにすりこぎでつぶし、はちみつを加えて好みの甘さにする。
4. 3のかぼちゃあんを丸めて1の生地で包み、熱湯で茹でる。
浮いてきたら冷水に落として冷まし、ココナッツロングをまぶし、
ローストアーモンドの耳とクコの実の目をつける。

  

ポイント
団子から餡が出てしまわないように、包むときにしっかり口を綴じること。

金城シェフ 1月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201101cb

・五目あんかけチャーハン

・ピーマンと牛肉の細切り炒め

・杏仁豆腐

 

あっという間にできる青椒牛肉絲です☆

野菜とお肉を切ってしまえば炒め時間はわずか3分くらいです♪

それでもお味は本格派!!是非、覚えたい一品です(*^▽^*)

そして五目あんかけチャーハンも美味しい味付けで癖になるかんじですヨ☆

デザートの杏仁豆腐もエバミルクを使い、

濃厚で香り良い柔らかな口当たりで、美味しいですヨ♪

混ぜるだけでできちゃう手軽さなので、挑戦してみてください!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性         ★★★★

お手軽度        ★★★★

絶妙な味のバランス ★★★★

 

このメニューのレッスンは1月28日開講予定です!  
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

道野シェフ1月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201101cc

・鶏もも肉のポ・ト・フ

・シーザースサラダ

・ごまゼリー

 

さむ~~い冬にぴったりなポトフの登場です!!

骨付き鶏もも肉から出た出汁と、野菜の甘みが活かされた

絶品のお料理(>▽<)!!

素材そのものの美味しさが光ります☆

定番シーザースサラダも覚えておけば、

アレンジ自在ですヨ~♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性         ★★★★

ほっこり安心・癒し味 ★★★★

シンプルおいしい   ★★★

 

このメニューのレッスンは1月24日開講予定です!

 

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2011年1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201101cj

・キムパブ 韓国風海苔巻き
・チャプチェ 野菜と春雨の炒め物
・プゴク 干しタラと豆腐のスープ

 

寒い冬にほっこり温まる韓国料理はいかがですか♪

来年の節分は韓国風海苔巻き、キムパブで決まり!!

野菜たっぷりのナムルで仕上げます☆

今流行の美味しいチャプチェもマスターしましょう!!

プゴク干しタラを使った美肌効果抜群のスープです(*^з^*)

女性は特に必見ですよ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性             ★★★★★

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

季節を感じる         ★★★★

 

このメニューのレッスンは1月23日開講予定です!  

ブレッドa 1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201101bra

・チョコクリームパン 

 

定番のクリームパンが…さらに…

チョコレート風味に(*>ω<*)!!これおうちで出来るんです♪ 

ほんのり甘く、香り高いカスタードクリーム☆

今年のバレンタインはこれで決まりですネ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ ★★★★★

季節を感じる        ★★★★★

オシャレ感          ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月20日開講予定です!

シェフズe 1月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201101ce

・ペコリーノチーズのリゾット
・骨付き鶏もも肉のソテー プロバンスなレギューム
・ごま風味のわらび餅 黒砂糖のキャラメルを添えて

 

神谷シェフならではのオリジナルイタリアンが揃いました!!

一度は作ってみたかったリゾット♪そんな方は必見!!

シンプルなリゾットと香り高いカシスのソースが絶品です(*^ω^*)/

野菜たっぷりの鶏もも肉のソテー

軽く煮込むことで美味しさが凝縮されています!!

和風イタリアンのデザートも必見です!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ                  ★★★★★

短い時間でこの美味しさ!           ★★★★★

シェフならでは、和風イタリアンデザート!? ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月18日開講予定です!  

ブレッドb 1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 3:00 PM

demo201101brb

・ミルクロール

 

いつもお客様でいっぱいの大人気パン屋さん、

「パン工房 まごころ」の一押しパンです!!

やさしい甘さと、白く焼き上げたやわらかい食感は、

色んな具材と相性ぴったりです☆

ゆっくりパンを発酵している間に、

素朴な味わいのカスタードクリームと、

シェフおすすめの食パンを使った簡単焼きサンドも覚えて、

お腹もいっぱい、心もいっぱいで帰ってくださいね~(*>ω<*)

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

かわいらしさ         ★★★★★

ほっこり安心・癒し味    ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月17日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年1月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201101pc

・イカとタコのマリネ

・ローマ風スパゲッティーニ ボンゴレ

・さばのソテー ローズマリー風味

 

簡単で実用的なメニュー3品が揃いました☆

マリネは素材を合わせるタイミングに秘密が…♪

ボンゴレは新鮮なアサリそのものの味が活かされています!!

ローズマリーの香り豊かなさばのソテーは、

火加減がポイントです(*^з^*) 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性        ★★★★
シンプルおいしい  ★★★★
イタリアンならでは ★★★★
 

このメニューのレッスンは1月16日開講予定です! 

スイーツ“しま模様のりんごロールケーキ” 2011年1月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201101sw

・しま模様のりんごロールケーキ 

 

2011年最初のスイーツは…

ピンクのしま模様がかわいい、りんごのロールケーキです♪

模様の作り方を覚えれば、様々なかわいい

オリジナルロールケーキも作れちゃいますヨ☆

シナモンが香るりんごもゴロッと入って、かわいいロールケーキ生地と

相性ばっちりです(*^3^*)/

ぜひ皆さん、このかわいいロールケーキを作りに来てくださいネ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪ ★★★★

かわいらしさ      ★★★

意外な組み合わせ   ★★★

 

このメニューのレッスンは1月15日開講予定です!

12月のスイーツ ブッシュドノエル(12月18日,22日開講予定)も

ご予約好評受付中です♪

2010 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F