道野シェフ3月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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御家庭でも再現可能なシンプルフレンチです(^∀^)

葉もの野菜を美味しく仕上げるコツ、教えちゃいます♪

シェフお得意の煮込み料理、鶏もも肉が赤ワインヴィネガーとニンニクのコクでこんなにも本格的な一皿に!!

後にひく美味しさです☆

お米を使ったデザートは酸味の効いたソースが決め手♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • スキルアップ★★★★★
  • 意外な組み合わせ★★★★★
  • シンプル美味しい★★★★★

このメニューのレッスンは3月28日開講予定です!

道野シェフのお店:ミチノ ル・トゥールビヨン

ブレッド 3月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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食卓を楽しく彩る食事系のパン2種です♪

ポテトのほんのりした甘さと

クルミの風味が活きたポテト・クルミぱん(^ω^)

フォカッチャにもポテトが!!

もちもちとした食感とローストされた玉ねぎの香り、

何度も食べたくなっちゃいます♪♪

シンプルな行程も御家庭向きですよ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • シンプル美味しい★★★★★
  • 絶妙な味のバランス★★★★★
  • これ、おうちで出来るんだ!★★★★

このメニューのレッスンは3月24日開講予定です!

森シェフ 3月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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豪華で野菜たっぷり&ボリュームたっぷりの三品です☆

海の幸がたくさん入ったあんかけ焼きそばは、生麺の下処理が重要ポイント!!

プロの技がぎっしりと詰まっています(*>ω<*)

香ばしい麺と、海鮮類のほのかな甘みに塩味のあっさりとしたあんがベストマッチ☆

ホクホクのかぼちゃを器代わりにした牛肉の上新粉蒸しはどんな仕上がりか、ぜひレッスンでチェックして下さいね♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • シェフの技★★★★★
  • プロに教わる火加減★★★★★
  • すごい!ボリューム!!★★★★★

このメニューのレッスンは3月23日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店:全日空ゲートタワーホテル・花梨

キッチンソムリエ レシピ *          甘酒ミルク

カテゴリー: レシピ紹介 — キッチンソムリエ 12:00 PM

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甘酒ミルク

おひなまつりにピッタリ。まったりあったまる和風“うちカフェ”ドリンク。

材料 (4人分)

酒かす ……… 40g
ミルク ……… 400cc
てんさい糖 ……… 大さじ2

作り方

  1. 酒かすとミルクを合わせてしばらく置いておく。
  2. 酒かすが柔らかくなったらてんさい糖を入れて、ゆっくり火を通す。
    マッシャーでつぶしながら酒かすとミルクをなじませる。
  3. 酒かすが溶けたら、器に入れ、温かいうちに飲む。

ポイント

沸騰させてしまうと分離するので気をつけること。

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年3月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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春らしい色合いの料理三品です♪

サラダは白いんげん豆がホクホク、エビがプリッとしたオシャレな一皿(´∨`)/

ハーブを使ったひと手間が、白いんげん豆を洗練された味に変身させます!!

生ハムとグリンピースがアクセントのパスタは、生クリームの煮詰め加減がポイントですよ!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 覚えたら「使える」裏ワザ★★★★★
  • オシャレ感★★★★★
  • 季節を感じる★★★★★

このメニューのレッスンは3月20日開講予定です!

2月のパスタcも(2月20日開講予定)もご予約好評受付中です♪

金城シェフ 3月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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春先らしくアサリを使います♪

葱と豆板醤で香りを出してアサリの旨味と合わせたスープを絡めて仕上げます☆

ピリッと辛みが効いていて、食欲が出ますヨ☆

また、珍しいマコモ茸という中国野菜を使った彩り炒めものは、黒コショウが効いていてご飯とよく合います♪

フカヒレは簡単な下処理をし、も入って豪華&簡単に出来上がります(*^з^*)

コラーゲンたっぷりの美味しいスープを味わって下さいネ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • シンプルおいしい★★★★★
  • 実用性★★★★★
  • 短い時間でこの美味しさ★★★★★

このメニューのレッスンは3月18日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店:全日空ゲートタワーホテル・花梨

百寿先生 3月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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~春の花かご弁当~

ピクニックや日常にも活かせる、皆が喜ぶおかずが盛りだくさん(*^з^*)!!

柚子の香りがほのかに香る鮭の柚子香焼きは、フライパンで仕上げるのでとっても手軽です☆

お弁当のおかずの代表選手、だし巻きたまごの中には香ばしい桜えびが入っています♪

えびの香り揚げはあの調味料が決め手!!

全7品の楽しいお弁当ですよ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 実用性★★★★★
  • そのワザ、いただき♪★★★★★
  • ほっこり安心・癒し味★★★★★

このメニューのレッスンは3月17日開講予定です!

2月の家庭料理(2月17日開講予定)もご予約好評受付中です♪

百寿先生のお店:dining kitchen momoju

キッチンソムリエ レシピ *          米粉を使ったバナナケーキ

カテゴリー: レシピ紹介 — キッチンソムリエ 12:00 PM

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米粉を使ったバナナケーキ

素材の甘みを活かしたシンプルおいしいスイーツです。

材料 (4人分)

完熟バナナ ……… 1本
米粉 ……… 80g
てんさい糖 ……… 35g
ベーキングパウダー ……… 小さじ1/2
牛乳 ……… 30cc
……… 1コ
オイル ……… 50cc
シナモン ……… 少々
レモン汁 ……… 少々

作り方

  1. バナナは半分に切り、片方はペースト状にする。
    もう片方は1cmの角切りにして
    シナモンパウダーとレモン汁をふりかけておく。
  2. 残りの全ての材料を混ぜ合わせ、
    1を加えて型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。

ポイント

小さいカップで5コ位に分ける場合の焼成時間は180℃で15分。

ベーキングパウダーはアルミ不使用のものを使うと良い。

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年3月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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真鯛のソテーは重たくなりがちなクリームソースにトマトを加え、サッパリと仕上げます♪

きのこたっぷりのリングイネを添えて、ソースとの相性も抜群です!!

春野菜の煮込みスープは沢山の野菜を使って野菜の甘みを生かした美味しいスープに大変身★

是非皆さん、春を感じにいらして下さいネ(>ω<)/

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • お手軽度★★★★★
  • 実用性★★★★★
  • シンプルおいしい★★★★

このメニューのレッスンは3月14日開講予定です!

田畑シェフのお店:ビストロ◎バキュース

加奈山健身先生 シェフズj        2011年3月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・彩り野菜のポルトガルグラタン

・貝柱とタコの香港風リゾット

・黒胡麻の豆乳ぷりん

 

今までにない、驚きいっぱいのアジアンメニュー3品です!!

グラタンはココナッツミルクベースの香り高いソースが決めて☆

シンプルな野菜の味をグッと引き立てます♪

魚介の旨みが凝縮された簡単リゾット(*^∀^*)

こんなに短時間でこの味が!?クセになる美味しさですよ~☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

こんなソース初めて!     ★★★★★

短い時間でこの美味しさ! ★★★★★

絶妙な味のバランス     ★★★★

 

このメニューのレッスンは3月13日開講予定です!  

2月のシェフズjも(2月13日開講予定)もご予約好評受付中です♪

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