5月の1day特別レッスン

カテゴリー: 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 6:00 PM

5月の1day特別レッスン  

5月5日(木)11:00~・10日(火)11:00~

19日(木)19:00~・27日(金)19:00~

 demo201105tan demo201105tan-2

■講師:森田 栄理
■menu

・白身魚のムニエル マッシュルームソース

・豚肉の生姜炒め ゼリー仕立て

■レッスン料:3,000円

 

とっても贅沢なプロの味を堪能できる2品です!!

ぜひ皆さん、この機会に新たな技を習得してくださいネ(*^ω^*)/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1day特別レッスンは、会員様もそうでない方もどなた様でもご受講可能な、

1回完結レッスンです。

そのほか、体験レッスンも随時受付中!

道野シェフ4月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201104cc

・タジン鍋を使った魚介のトマト煮

・クレープとりんごのコンフェチュール

 

おもてなしにも使える!今流行のタジン鍋を使ったメニューの登場です!!

気になられていた方も多いのでは?

素材の水分を逃がさず、短時間で調理出来るタジン鍋を使った

軽い煮込み料理をご紹介します(*^▽^*)

タラあさりの旨みがしっかり凝縮された簡単・感動の一皿です!

ご家庭でのおやつ作りに重宝しそうなクレープ

りんごのコンフィチュールはたった10分で完成するスイーツですヨ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性          ★★★★

短い時間でこの美味しさ! ★★★★

なるほど!タジン鍋    ★★★
 
このメニューのレッスンは4月25日開講予定です!
 
道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

金城シェフ 4月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201104cb

・ハマグリのピリ辛茶碗蒸し

・白身魚の甘酢和え

・楊貴妃が好んで食べた鶏手羽の煮込み

 

桜も咲いて春らしくなる4月はウキウキするような豪華なメニューです♪

春らしく大きなハマグリが入った中華茶碗蒸しは、

何んとも穏やかな春の茶碗蒸し♪

を使った甘酢和えは、酢豚のお魚バージョンといった感じの味付けです☆

楊貴妃が好んで食べたという手羽先は、コラーゲンがたっぷり(^ω^)!!

美容にもよさそうですネ♪大根との煮込み加減もgoodな一品です☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞプロの味     ★★★★★

覚えたら「使える」    ★★★★

絶妙な味のバランス  ★★★

 

このメニューのレッスンは4月22日開講予定です!  
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

ブレッド 4月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201104br

・コーンブレッド

 

コロコロとした可愛らしい形のコーンブレッド(>ω<)/

フワフワの風味豊かな生地の秘密は、

コーンと相性抜群の”あの調味料”!!

お子様も大喜びの簡単ブレッド、春のピクニックにもおすすめです♪ 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

可愛らしさ        ★★★★★

実用性              ★★★★★

そのワザ、いただき♪ ★★★★★

 

このメニューのレッスンは4月20日開講予定です!

シェフズe 4月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201103ce

女性に嬉しい美しい料理が並びました☆

ごぼうの旨みと香りが凝縮されたスープはおうちでも再現可能(^▽^)/

付け合わせの茶巾包みの中には、和食でおなじみの”あの食材”が!!

スープの美味しさを引き立てています♪

ポルト酒の深い味わいが活きた簡単スイーツもおすすめです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • オシャレ感★★★★★
  • これぞプロの味★★★★★
  • 意外な組み合わせ★★★★

このメニューのレッスンは4月19日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年4月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201104ci

春を感じる3品の登場です!

ホワイトアスパラガスのサラダはアスパラガスの茹で方がポイント!!

タルタルソースにはちょっとした隠し味を入れてワンランクアップ(^з^)/

田畑シェフお得意のクリームソース

皮はパッリっと、中はジューシーに焼いた鶏肉&黒米入りバターライスとの相性抜群!!

マリネしたいちごにフルフル食感の白ワインゼリーも見逃せませんよ♪♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 実用性★★★★★
  • シンプル美味しい★★★★★
  • 季節を感じる★★★★

このメニューのレッスンは4月18日開講予定です!

田畑シェフのお店:ビストロ◎バキュース

加奈山健身先生 シェフズj        2011年4月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201104cj

女性に人気のベトナム料理の登場です!

クセになる美味しさの揚げ春巻き♪

たっぷりのハーブとともにいただきましょう!

ビーフンは何とも軽いのどごしですヨ!!

フレッシュなトマトの酸味と後に残るほのかな甘みに驚きです\(>ω<)/

コクのあるベトナム風プリンは、凍らせた濃いめのコーヒーがベストマッチ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 一度は習ってみたかった★★★★★
  • 伝統料理をおうちカスタム★★★★★
  • スキルアップ★★★★★

このメニューのレッスンは4月17日開講予定です!

スイーツ“苺のデコレーションケーキ” 2011年4月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201104sw

ふんわり・可愛い、シュークリームです(*^∀^*)

シュー生地を上手に焼くコツをマスターしましょう♪

カスタードクリームイチゴクリーム、2種類のクリームもマスターできるので、スイーツ好きの方必見です!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 春らしさ★★★★★
  • かわいらしさ★★★★★
  • そのワザいただき★★★★★

このメニューのレッスンは4月9日開講予定です!

百寿先生 4月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201104hc

キンピラキムチ丼は相性抜群のゴボウと牛肉をさらにウマウマに仕上げた絶品!!

一度食べたらやみつきになるかも♪♪

demo201104hc-2

おからコロッケはその名のとおり、おからを使ったヘルシーな一品☆

タネにしっかり味がついていて、ボリュームたっぷりですヨ!!

demo201104hc-3

春雨とワカメの中華風サラダはあっさりシンプルな定番メニュー♪

彩りも綺麗なので、使い勝手がいいですヨ(^з‐)~☆

この韓国風・和風・中華風を一度に楽しめるお得なレッスン。

ぜひご予約くださいませっ♪♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 絶妙な味のバランス★★★★★
  • ヘルシーさ★★★★★
  • 実用性★★★★★

このメニューのレッスンは4月7日開講予定です!

百寿先生のお店:dining kitchen momoju

森シェフ 4月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201104ca

春にふさわしい簡単・軽やかな三品が登場です!

海老の甘辛炒めは今までにないクセになる美味しさ(*^∀^*)!!

一度揚げているから外はサクッ、中はプリッ♪♪

海老本来の甘みに辛味、さらには酸味も加わって絶妙なお味です☆

鯛の蒸しものは最後の”あのひと手間”でプロの味に☆

杏仁豆腐のモチッとした仕上がり、ぜひお試し下さいネ!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 絶妙な味のバランス★★★★★
  • 実用性★★★★★
  • 季節を感じる★★★★★

このメニューのレッスンは4月6日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店:全日空ゲートタワーホテル・花梨

2011 年 3 月
« 2 月   4 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F