森シェフ 5月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・小龍包

・スパイシーな鶏のから揚げ

・豆苗の炒めもの

 

生地から手作り、本格的なショウロンポウはいかがですか!?

リクエストにお応えして再登場(>∀<)/

もっちりした生地の中からはジュワッと熱々のスープが…♪

スパイシーなからは絶妙なこれぞプロの味!!

ピリッとした後味がやめられない☆お弁当にもおすすめですよ♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!   ★★★★★

絶妙な味のバランス       ★★★★★

知って得する、豆苗の調理法! ★★★★★ 

 

このメニューのレッスンは5月25日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

金城シェフ 5月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・牛肉とトマトの炒め

・海老の黒酢入りチリソース煮

・タピオカ入りココナッツミルク

 

風薫る5月となり、さわやかな季節の到来です♪

以前とても評判の良かった上海の黒酢を使った

海老チリの登場ですo(^▽^)o

牛肉とトマトの炒め物は、意外な組み合わせの相性の良さに

驚かされます!!

極めつけのデザートは、ぷりぷりのタピオカにココナッツミルク!!

この組み合わせがなんともたまらない美味しさで~す♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞプロの味      ★★★★★

短い時間でこのおいしさ ★★★★

すごいボリューム     ★★★

 

このメニューのレッスンは5月20日開講予定です!  
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

New!!スイーツb“パンナコッタ&ココナッツサブレ”2011年5月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・パンナコッタ

・ココナッツサブレ

 

待望のスイーツ新シェフ登場!!

まずは基礎レッスンから☆

なめらかなパンナコッタはオレンジの香りがさわやかな味わい(*´ω`*)

香辛料を使った奥深いイチゴのソースは感動の美味しさですよ♪

サブレはココナッツパウダーが軽さを格上げ!!

粉とバターのプロならではの扱いをしっかり掴みましょう☆

どうしてそうするの?へ~そうなんだ!!そんな理論をたっぷりお教えします!
素材の種類や配合のアレンジ…

色々なプロの技を聞けそうな予感がするメニューです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス  ★★★★★

シェフの技       ★★★★★

可愛らしさ       ★★★★★

 

このメニューのレッスンは5月19日開講予定です!

ブレッド 5月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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ベーコン・エピ&ウィンナー・フランス

 

一度は作ってみたかった!!

お店でおなじみのベーコンエピウィンナーフランスo(*´з`*)o

なるほど!!こういう風に成形するんですね~☆と目からウロコ!?

パリッと香ばしく焼けた生地を割ると中はもっちり・ふんわり~♪

たっぷりの具材の塩味が、これまたベストマッチ

美味しいパンを御家庭でも作れるなんて、嬉しいですね♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ          ★★★★★

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

すごい! ボリューム!!    ★★★★★

 

このメニューのレッスンは5月17日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年5月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・スズキのポワレ ラタトゥユ添え

・冷製 人参のポタージュ

・ブロッコリーのマリネ 生ハム添え

 

初夏を感じる3品の登場です☆

スズキのポワレ ラタトゥイユ添え

旨味を引き出す野菜の炒め方がポイント(*^ω^*)/

香ばしくソテーしたスズキと一緒に盛り付けるとオシャレ感アップです!!

人参の甘さがグッと引き立ったポタージュや、

簡単だけどいつもと一味違ったブロッコリーのマリネなど、

今月も必見ですよ♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性        ★★★★★

オシャレ感     ★★★★★

季節を感じる    ★★★

 

このメニューのレッスンは5月16日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2011年5月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・バインミー ベトナムバゲットサンド

・ボーコー ベトナムビーフシチュー

・ココナッツムースとベトナムコーヒーのジュレ

 

ベトナム料理シリーズ第2弾!!

ベトナム本場のバゲットサンドが登場です\(>ω<)/

特別オーダーの米粉バゲットと手作りのレバーペースト

具材の甘み・酸味・香りが絶妙!!

レモングラス入りの爽やかなビーフシチューとの相性もピッタリですよ☆

空気をたっぷり含んだふんわりココナッツムース

軽い口どけにベトナムコーヒーの苦味がきいて、

何とも言えない美味しさです! 


▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞ本場の味!           ★★★★★

特殊調味料を使いこなす      ★★★★★

プロならではのこだわりと世界観  ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月15日開講予定です!  

スイーツa“チョコバナナタルト” 2011年5月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・チョコバナナタルト

 

5月のスイーツは…

バナナの香りが口いっぱいに広がるチョコバナナタルトですo(´∨`)o

しっとりとしたチョコのケーキと、

じっくり焼いたバナナの相性はバツグンです!!

ぜひ美味しいスイーツを食べて、リラックスした一時をお過ごしください♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度   ★★★★★

かわいらしさ ★★★★★

ほっこり味  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは5月14日開講予定です!

百寿先生 5月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・ハーブの香る 鯛の塩釜焼き

・鶏もも肉のトマト煮

・いろいろきのこのガーリックソテー

・アリオリ ポテト

 

白ワインに合う、オシャレな4品が揃いました♪

プロの技、ハーブたっぷりの塩釜焼を御家庭で(*>ω<*)!!

可愛らしい魚の形をした塩釜を割ると、豊な香りをまとった鯛が登場します♪

知っていると得する、アレンジ自在の簡単アンティパストもお見逃しなく☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★

オシャレ感           ★★★★

覚えたら「使える」       ★★★★★

 

このメニューのレッスンは5月12日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

☆blog投稿☆ シリコン製調理ケース、買いました!

カテゴリー: 会員様からの投稿♪ — キッチンソムリエ 12:29 PM

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シリコンの調理ケースって流行ってますよね。

私もずっと気になっていたのですが昨日この四角のを買いました。

何のために買ったかというと、

4月の吉田先生メニューのバルサミコのブラウニーを作って

思う存分食べるためです。

適当な四角の型を持っていなかったのでどうしようかと思っていたところ、

大きさがぴったりのこれを見つけました。

本来これは電子レンジで調理するためのものだと思います。

でもシリコンは耐熱性があるのでメーカーにもよるでしょうが、

私の買ったものは電気オーブンOKでした。ガスオーブンはNGだそうです。

食感がトロッ(チョコ)ザクッ(くるみ)しっとり(ココア生地)、

味は甘味&ビター&酸味に、くるみの香ばしさが加わって

一口でいろいろな感覚を楽しめる大感動のおいしさでした。

ところでこの調理ケース、かぼちゃとにんじんもチンしてみましたが

とてもうまい具合にできました。

blogネーム:kami-chan

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4月の吉田先生レシピ”バルサミコのブラウニー“を即実践し、

ご投稿いただき有難うございます!!

最近とても流行っているシリコン製調理ケースを使って作るアイディア、

素晴らしいです!!

シリコン製調理ケースで色々なお料理が手早く・美味しくできる様ですね。

また新しいアイテムで作ったお料理、教えてくださいネ♪♪

 

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皆様のお便りを楽しみにお待ちしております♪

シェフズe 5月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・ズッパ ヴェルドゥーラ

・鯛のソテー グリーンオリーブ風味のトマトソース

・ブルーチーズとくるみのアイスクリーム

 

野菜が主役のヘルシーイタリアン☆

調味料は塩とオリーブオイルだけ!?

野菜の旨みと甘みを最大限に活かしたズッパ

美味しさの秘密はなるほど!!あの調理法だったんですね♪

メインは鯛のソテー

御家庭でも簡単に再現出来るトマトソースで初夏を先取りです(^з^)/

シェフのスペシャリテ、ブルーチーズのアイスクリーム

濃厚な甘みの中にクルミのアクセントがたまりませんヨ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性           ★★★★★

野菜たっぷりヘルシー  ★★★★★

シンプル美味しい     ★★★★★

 

このメニューのレッスンは5月10日開講予定です!  

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