スイーツa“パイナップルとレーズンのパウンドケーキ” 2011年6月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・パイナップルとレーズンのパウンドケーキ

 

しっとりとしたパイナップルとレーズンのパウンドケーキです(*^ω^*)

パイナップルレーズンがたっぷりと入っているので、

果物の味と香りがとってもgoodですヨ

しっとりとした生地に爽やかな香りがいっぱいのケーキ☆☆

初夏にピッタリのスイーツですね☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度      ★★★★★

季節感       ★★★★★

シンプルおいしい ★★★★

 

このメニューのレッスンは6月25日開講予定です!

森シェフ 6月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・手作り餃子
・海老の天ぷら
・茄子とトマトのチリソース

 

待ってました!!皮から手作りの焼き餃子の登場です!!

皮はモチモチ&パリッ♪♪

食べ応え十分のたっぷりキャベツは”あの下処理”が決め手です(>ω<)/

海老の天ぷは衣に秘密あり!!

混ぜ方のポイントもしっかりおさえましょう♪

初夏先取りの茄子とトマトのチリソースは野菜が主役でとってもヘルシー☆

トマトのフレッシュ感が活きています♪

プロならではの技をたくさん学んでくださいネ!!

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ              ★★★★★

シェフの技               ★★★★★

知って得する、サクッと衣の秘密♪ ★★★★★ 

 

このメニューのレッスンは6月24日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

ブレッド 6月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・チョコチップメロンパン

・いちごメロンパン 

 

可愛らしい姿の魅惑のメロンパン2種です!!

ヒョウ柄?キリン柄!?のようなチョコチップメロンパン(>∀<)

クッキー生地に入った”あの食材”が、スッキリとした味わいと香りを演出☆

薄っすらピンク色が愛らしいいちごメロンパン(*^ω^*)

焼き立てはほんのりいちごの香りが漂って…幸せ気分満載です♪♪

シェフならではの隠されたワザ、ぜひ習得してくださいネ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

可愛らしさ           ★★★★★

そのワザ、いただき♪     ★★★★★

 

このメニューのレッスンは6月22日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年6月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・じゃがいものリヨネーズ風 パイ包み焼き

・豚ロース肉のピカタ アスパラガス添え

・マグロとアボカドのタルタルサラダ仕立て

 

じゃがいものリヨネーズ風は2種類のチーズを入れてパイ包みにします☆

コクが出て、見た目も豪華にしあげちゃいます(^∀^)/

おうちで実践しやすい豚ロース肉のピカタや、

アレンジが色々できちゃうマグロとアボカドのタルタルサラダも必見ですよ♪

お手軽に作れて、しかも豪華に見えるお料理をぜひご堪能ください☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性      ★★★★★

お手軽度     ★★★★★

覚えたら使える ★★★★

 

このメニューのレッスンは6月20日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2011年6月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・ブンチャー 焼きつくね入り ベトナム風つけ麺

・ラオ・ムン・サオ・トイ 空芯菜のガーリック&ソイペースト炒め

・チューイ・チィン バナナの米粉フリット 紫芋のアイス添え

 

ベトナムシリーズ第3弾!!本場そのままを再現!!

米粉の細麺「ブン」を使ったベトナム風つけ麺は、

お店でもなかなか味わえないレアな美味しさ♪

たっぷり添えられたハーブ・こんがり焼かれたつくねが食欲をそそります!

空心菜の炒めものは大豆が原料のアジアン調味料「ソイペースト」が、

素材の味を引き立てる隠し味☆

仕上げはふわふわ・カリッ・ジュワーなバナナのフリットに、

濃厚な紫芋のアイスクリーム(*´∀`*)

ベトナムの美味しさ、楽しさ満載の三品です♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞ本場の味! ★★★★★

スキルアップ    ★★★★★

シンプル美味しい ★★★★

 

このメニューのレッスンは6月19日開講予定です!  

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  6月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・豆乳ソースで食べる 焼き蒸しダイエットロールキャベツ

・トマトとたらこのアジアンカッペリーニ

・モロヘイヤのスープ

・ベジタリアンレアチーズケーキ びわラムコンポート

 

初夏にぴったり、ヘルシーなダイエットメニューが揃いました♪

ロールキャベツは今までの常識を覆す、新しい調理法と手軽さが自慢☆

カッペリーニはトマトのフレッシュ感が活きた、

すがすがしいアジアンの香りがしますヨ☆

モロヘイヤのスープはあのひと手間で驚きの美味しさに!!

素材その物の味がダイレクトに味わえます☆

レアチーズケーキは女性の味方、”あの食材”が主役です♪

ボリュームいっぱい、野菜もたっぷりのメニューを召し上がれ(^з‐)v

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ヘルシーさ        ★★★★

実用性          ★★★★★

そのワザ、いただき♪  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは6月15日・18日開講予定です! 

キッチンソムリエのワイン会♪

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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キッチンソムリエのワイン会」を開催します♪

キッチンソムリエ ワインコース講師の
飯田宏太ソムリエがセレクトした全9種のワインが楽しめます。
おいしいワインとお料理で楽しいひと時をお過ごしください。

日 時 2011年6月4日(土)
13:00~16:00 
場 所 キッチンソムリエクッキングスクール
DINING A
会 費 3,500円
定 員 15名
メニュー ワイン 

赤・白・スパークリング 
各3本 全9種

フード

新鮮 魚介類のカルパッチョ
鶏のバンバンジー風 ブルスケッタ
サケのムニエル ラタトゥイユ添え
鶏と魚介の彩りパエリア
具だくさんビーフシチュー
季節のデザート etc.

※都合によりメニューが変更になる場合がございます。
※会費は2011年5月末日迄に受付もしくはお振込みでお支払いくださいませ。
※お客様のご都合によるキャンセル・払い戻しは致しかねます。
 ご了承くださいませ。 

 

↓お電話でのお申込み・お問合せはこちら。

TEL 06-6538-0880 

受付11:00~21:00 (※日曜・祝日は11:00~19:00 )

皆様のご予約お待ちしております♪

シェフズe 6月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・夏野菜の蒸し煮

・鶏もも肉のソテー シャンパン風味のきのこソース

・いちごとグレープフルーツのセミフレッド グレープフルーツのテュイル添え

 

野菜だけでこんなに美味しいの!?

そのコツはシェフならではの素材の炒め方、蒸し方、火加減の違い!!

しっかりマスターしましょう(>◇<)~♪

数種類のきのこの旨みが活きたクリームソースは、シャンパンが決め手☆

これなら御家庭で本格ソースが再現可能ですネ☆

今までになかった意外な組み合わせのアイスクリームは

甘さと爽やかな酸味のバランスが抜群です♪

夏野菜たっぷり&ボリュームたっぷりの大満足メニューです!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

すごい!ボリューム!!  ★★★★★

そのワザ、いただき♪  ★★★★★

実用性          ★★★★★

 

このメニューのレッスンは6月14日開講予定です!  

道野シェフ6月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・いわしとトマトのパン粉焼き

・ラタトゥイユと鯖のソテー

 

道野シェフ&キッチンソムリエ&

梅田大丸地下2階CHEFS DELIのお惣菜コラボ♪

大満足の魚料理2品をレッスンでも!!
どちらも野菜たっぷり、簡単なのに見た目はゴージャス!
夏野菜から出たジューシーな美味しさを、

がしっかり抱き留めたパン粉焼き

表面はサクサク、カリカリ、フレッシュなハーブの香りが食欲をそそります♪
これからの季節に大活躍のラタトゥイユ

長時間煮込むのではなく、あの調理法が素材を活かす秘訣のようです。

トマトソースも手作り!どれも覚えておくと重宝しそう♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス      ★★★★
季節を感じる         ★★★★
覚えたら使える、シェフの技  ★★★
 
このメニューのレッスンは6月13日開講予定です!
 
道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年6月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・インサラータ パーネ
・レモンのスパゲッティーニ
・スズキとトマトとアーティチョークの白ワイン蒸し

 

前菜は残ったバゲットをオシャレに再生させた、

イタリア人ならではの知恵が生きたサラダ(*´ω`*)

レモンの爽やかな香りと濃厚な生クリームが後を引くパスタは、

シンプル&簡単&ステキ度が満載の一皿です☆

メインの白ワイン蒸しは一鍋で出来る手軽さです!!

アーティチョークが入ることでレストランのメニューに格上げされますヨ♪ 

皆さ~ん!!おうちで本格イタリアンが作れるチャンスです(^▽^)/

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感           ★★★★★
伝統料理をおうちカスタム  ★★★★
シンプル美味しい       ★★
 

このメニューのレッスンは6月12日開講予定です! 

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