スイーツa“にんじんシフォンケーキ” 2011年7月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・にんじんシフォンケーキ

 

にんじんがほんのり香る、ふわふわシフォンケーキです(^ω^)♪

にんじんがちょっと苦手…って方でもおいしく食べてもらえますよ☆

シフォンケーキをふわふわに仕上げる方法、

ぜひマスターして下さいね!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

粉もんマスター  ★★★★★

簡単に出来る  ★★★★★

ほっこりおいしい ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月23日開講予定です!

ブレッド 7月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・イースト・ドーナツ

 

一度は作ってみたかった!!

イーストを使って丁寧に仕上げる、フワフワのドーナツが登場です(>∀<)/

なつかしい卵生地のほんのりした甘さ、

揚げ上がりのサクッ、ジュワー、な美味しさ、

手作りならではの醍醐味が味わえます☆

覚えればアレンジ自在です!!

お子様にも、おもたせにも喜ばれそうですネ♪

プレーン10個お持帰りいただけます(*^ω^*)

(※デコレーションは夏季の為、試食ぶんのみです。)

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

なつかしさ           ★★★★★

ほっこり安心、癒し味     ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月22日開講予定です!

金城シェフ 7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・冬瓜と鶏もも肉のスープ

・旬のメバルの姿蒸し

・トントロの黒コショウ炒め

 

冬瓜のスープはこの時期には必ずいただきたい食材の一つ!!

優しいお味のスープに思わずホッと、心が和みます♪

メインはメバルを姿蒸しにする高級中華料理の登場です☆

下処理したメバルを香味野菜とともに蒸し、

仕上げにピーナツ油をかけていただきます♪

鮮魚の美味しさを満喫できる、素晴らしい一品です(*´ω`*)

トントロの炒め物はスーパー等で手軽に入る食材ではありませんので、

この機会に下処理や調理方法を覚え、味わってみてはいかがでしょう?

心と体に優しい元気が出る金城シェフのお料理で、暑さも吹き飛ばしましょう!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞ、プロの味       ★★★★★

ほっこり安心、癒しの味   ★★★★

簡単・嬉しいシェフのお菓子 ★★★ 

 

このメニューのレッスンは7月19日開講予定です!  
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

スイーツb“・フルーツのロールケーキ”2011年7月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・フルーツのロールケーキ

 

彩り美しく&たまらなく可愛らしいロールケーキが登場です(>ω<)!!

たっぷりの生クリームと相性抜群のビスキュイ生地

何とも言えないふんわりとした軽い仕上がりです☆

基本中の基本、シンプルだからこそ難しいビスキュイ生地!!

卵白の泡立て具合、混ぜ方、何故そうするの?にお答えする、

知りたかったポイントが満載のレッスンです!!お見逃しなく!!!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞ、プロの技      ★★★★★

スキルアップ         ★★★★★

シンプル美味しい、洗練味 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月18日開講予定です!

加奈山健身先生 シェフズj        2011年7月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・シンガポールチキンライス

・茄子と豆腐のサンバル

・マレー風 穀物のデザートスープ

 

おなじみのチキンライスはなるほど!!鶏肉の火通しが最大のポイントですネ!!

茹で汁の旨みをたっぷりと吸ったお米は、

エキゾチックな香り・ピカピカの炊き上がりに☆

簡単ジンジャーソースはいろいろと応用が利きそうですヨ(*^ω^*)

シェフお手製の本格サンバルソースを使って仕上げた

茄子と豆腐の一品はこれぞ本場の味!!

女性に嬉しい具沢山のココナッツ風味のデザートスープでさらに大満足♪

ベトナムシリーズに続き、今回はご一緒にシンガポールへ旅しましょう!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム ★★★★★

スキルアップ         ★★★★★

覚えたら「使える」      ★★★★

 

このメニューのレッスンは7月17日開講予定です!  

百寿先生 7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・コリアンソーメン

・ニラさば

・ゴーヤチャンプル

・韓国風 フルーツポンチ

 

冷たくてサッパリといただける、

きゅうりの下処理とお味が決め手のコリアンソーメン

御家庭でもすぐに試したくなる一品ですヨ♪

夏の定番ゴーヤチャンプルは栄養いっぱいです(*´∨`*)

ピリ辛のニラさばはひと鍋であっという間に仕上がります!!

ほんのり生姜が香る、ひと味違う変わりフルーツポンチ

夏にぴったり、ボリュームたっぷりの韓国風家庭料理を

ぜひご賞味くださいませっ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

新定番家庭料理 ★★★★★

実用性       ★★★★

夏にぴったり♪   ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月14日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

シェフズe 7月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・サーモンのホットロールサンドイッチ

 クレーム・ド・カシスを使ったラズベリーソース

・鯛のソテー あさりとキャベツを使ったエマルジョンソース

・爽やかヨーグルトアイス

 

ロール状のサンドイッチは、ハーブの香りをまとってよそいき顔に☆

ベリー類の酸味・甘味がほど良いアクセントになっています(>ω<)!!

鯛のソテーは、あさりの旨味・野菜の甘味がたっぷりのソースを

召し上がっていただけます♪ひと鍋で出来る手軽さも魅力ですネ☆

混ぜるだけの簡単ヨーグルトアイス

ヨーグルトとは思えない、チーズのようなコクをお試しあれ☆

華やかで美しい、レストランで味わうような三皿をマスターして、

ご自宅でも再現して下さいネ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞプロの味 ★★★★★

オシャレ感    ★★★★★

目からウロコ   ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月12日開講予定です!  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年7月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・とうもろこしのポタージュ

・牛ロース肉のステーキ オニオン風味

・桃のコンポート 白ワイン風味

 

なんと、牛ロース肉のステーキ登場!!

焼き加減の難しいステーキを、

ご家庭でも簡単に作れるようになっちゃいます(*^∀^*)/

旬のとうもろこしを使った、スープいらずのポタージュ

アイスクリームと相性抜群の桃のコンポート

今月も美味しく仕上がった3品、ぜひご堪能下さい♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性      ★★★★★

お手軽度     ★★★★★

覚えたら使える ★★★★

 

このメニューのレッスンは7月11日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

森シェフ 7月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・冷やし和えそば

・茄子のはさみ揚げ

・フルーツ入り冬瓜スムージー

 

さまざまな味や食感が絶妙な具沢山の和えそば

誰もが大好きな味わいで、リピート率が高くなりそうな一品です♪

サクサク衣に包まれた旬の茄子のはさみ揚げは、

たっぷりの肉ダネとプチプチの胡麻がアクセントになっています(^▽^)/

冬瓜スムージー丁寧な下ごしらえと桂花陳酒の香りが、

冬瓜のフルーティーさを演出します♪

初夏に嬉しい爽やかな三品、ぜひマスターしてくださいネ☆

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる      ★★★★★

絶妙な味のバランス  ★★★★★

新発見!新鮮アレンジ! ★★★★★ 

 

このメニューのレッスンは7月7日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  7月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・ジャージャーカルボナーラ

・とうもろこしのくず寄せ キラキラ星

・長いもステーキ

・まぜまぜ七夕オクラちゃん

・おから入り豆乳マンゴープリン

 

クリーミーだけど軽くてヘルシーなカルボナーラ風ジャージャー麺!!

簡単で何度でも作りたくなる美味しさです☆

スタッフ絶賛のくず寄せはとうもろこしってこんなに甘かったんだ♪♪

と感じる一品に仕上がっています!!

粒々の食感となめらかな口当たり、素材の甘み、旨み、そして存在感…

その特徴全てがうまく引き出された絶妙なお料理です(*´∨`*)

おから入り!?おなじみのマンゴープリンも楽しく大変身!!

フレッシュなマンゴーを使うので、後味スッキリ&美容にも良さそう☆

七夕をイメージした、初夏にぴったりのヘルシーなお料理の数々ですヨ♪

ぜひ皆様、味わってみてはいかがでしょうか!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる           ★★★★

目からウロコの楽しさ、新しさ ★★★★★

ほっこり安心、癒し味      ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月6日・9日開講予定です! 

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