シェフズk 2011年8月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

 

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・クレープで巻いた小海老とアボカドと桃のカクテル

・香味野菜たっぷりのミネストローネと鮮魚のバプール

 オレンジの香りを添えて…

・赤ワインのわらびもちと桂花陳酒のゼリー

 

可愛らしい姿のクレープの中には海老とアボカド、

そして旬の桃が隠れています♪

ジューシーな果汁と甘~い香りが口いっぱいに広がりますヨ(*^∀^*)

ひと鍋で簡単のメイン料理はあさりの旨みがたっぷり!!

爽やかなオレンジを加えることで、夏を感じるひと皿に仕上がっています♪

何だろう??想像力をかき立てるデザートは赤ワインのわら

桂花陳酒のふるふるゼリーが絡んで少し大人なデザートです!!

前菜からデザートまで、まるでレストランのような華やかさの3品です♪

ひと皿ごとに繊細な手仕事が光りますヨ☆

プロならではのフレンチを御家庭で再現して下さいネ(´∨`)/
 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

美しさ           ★★★★

絶妙な味のバランス     ★★★★

これ、おうちで出来るんだ! ★★★
 
このメニューのレッスンは8月24日開講予定です!
  
橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年8月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・骨付き鶏もも肉のバスク風 バターライス添え     
・ニース風サラダ
・紅茶のクレームブリュレ

 

骨付き鶏もも肉を使い、色とりどりのパプリカを使った

バスク風の煮込み田畑シェフお得意のバターライス付き!!

一皿で大満足の一品ですヨ☆

マグロにじゃがいも、オリーブやアンチョビが入った

ボリュームたっぷりのニース風サラダ

デザートには紅茶の香りがフワッと香るクレームブリュレ(^∨^)/

お腹はもちろん、気持ちもいっぱいになる3品です☆

ぜひご堪能くださいませっ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性       ★★★★★

癒され度       ★★★★★

覚えたら「使える」 ★★★★

 

このメニューのレッスンは8月22日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2011年8月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・マレー風焼飯(ナシゴレン)

・鶏のサテーとピーナッツディップ

・黒ゴマと黒糖のマーラーカオ

  

待ってました!!ナシゴレンの登場です!!

手作りサンバルソースを使った本格派のナシゴレン☆

奥深い味わいは本場のあの調味料が決めて!!

香辛料とココナッツミルクにじっくり漬け込んだ鶏肉のサテー(*^ω^*)

パイナップルの酸味と香りが程良く効いたピーナッツペーストのソースが

ジューシーな鶏肉と相性抜群です♪

混ぜるだけの簡単マーラーカオ

黒ゴマの香り高い生地の中にはとろ~りチョコが隠れています!

本格的なアジアン料理をぜひご堪能くださいませっ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

プロならではの素材 ★★★★★

すごい!本場の味!  ★★★★★

スキルアップ     ★★★★

 

このメニューのレッスンは8月21日開講予定です!  

スイーツa“紅茶マドレーヌ・チョコフィナンシェ” 2011年8月   料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・紅茶マドレーヌ・チョコフィナンシェ

 

紅茶が香るふわふわマドレーヌと、

しっとり美味しいチョコ味フィナンシェです☆

『たくさん作ってお友達にプレゼント』にもピッタリ♪

喜んでもらえること間違いなしの焼き菓子ですよ(*^ω^*)

フレーバーを変えればいろんな味が楽しめるので、アレンジも簡単!

ぜひお家でオリジナルスイーツにチャレンジしてみてくださいね♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ほっこり安心・癒し味 ★★★★★

プレゼントにぴったり ★★★★★

 

このメニューのレッスンは8月20日開講予定です!

百寿先生 8月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・柚子が決め手の和風餃子
・ねぎ醤油で作る簡単鮭チャーハン
・夏野菜のみそ汁

 

いつもの手作り餃子を柚子の香りでさっぱりといただきます♪

野菜もたっぷりでヘルシーな仕上がりに(*´∀`*)

こだわりのねぎ醤油を使って調味の手間を省いた簡単チャーハン

パパッと作ることが出来るので夏向きですヨ!

夏野菜が主役のおみそ汁もビタミンたっぷりでお肌に良さそうですネ♪

これは使える!!御家庭でお手軽スピード料理!!ぜひマスターして下さいネ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度           ★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★★

意外性            ★★★★★

 

このメニューのレッスンは8月18日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

スイーツb“カルディナールシュニッテン”2011年8月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・カルディナールシュニッテン

 

伝統的な本格ウィーン菓子の登場です☆

シンプルな美しい姿。フォークを入れれば、

あまりの軽さに感動しますヨ(>∀<)!!

2種類の生地がサクサク、フワフワの食感を生み出しています☆

層状になった中心には、コーヒー風味の生クリームがたっぷり!!

軽いけれど少し大人な味わいはいくらでもリピートしたくなる美味しさです♪

シンプルだからこその素材の扱い、仕上がり具合の見極めがポイント!!

ぜひ皆さんマスターして下さいネ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞプロの味  ★★★★★

シェフの技    ★★★★★

スキルアップ   ★★★★★

 

このメニューのレッスンは8月17日開講予定です!

シェフズe 8月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・メープルシロップ風味のまぐろの漬け

 温かいサラダ仕立て

・豚フィレ肉と米なすのミルフィーユ

 ブルーチーズのクラストのせ

 ローストオニオンソース 
・ブルーチーズと
マスカルポーネのアイスクリーム

 

前菜は和洋折衷!?サッとソテーしたまぐろ

メープルシロップを使った奥深いドレッシングが相性抜群!!

いくらでもいけちゃう絶品の美味しさですヨ☆

盛りつけの美しさにもため息が出ちゃいます(>ω<)/

不思議な姿のメイン料理は香ばしいブルーチーズのクラストの下に、

柔らかい豚フィレ肉と米なすがとろ~り♪♪

優しい味わいのソースが全体を包んで、

今までにない驚きの世界が広がります♪

シェフならではの技あり三品、ぜひマスターして下さいネ!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

オシャレ感       ★★★★★

シェフの技       ★★★★★

絶妙な味のバランス ★★★★★

 

このメニューのレッスンは8月11日開講予定です!  

金城シェフ 8月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・XO醤風味 香港風焼きそば

・苦瓜とポークスペアリブの黒豆ソース煮込み
・芝海老のマヨネーズソース仕立て

 

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香港風焼きそばはXO醤と香味野菜を薫りよく炒めて、

香ばしく焼いた麺と野菜を炒め合わせると何ともいいお味になりますヨ♪♪

苦みを抑えて下味をつけた苦瓜とスペアリブを柔らかく煮込んだお料理は、

揚げたり・蒸したり、手間はかかるものの、

美味しさはシェフの折り紙つきです!!

定番のカラリと揚げたプリプリの海老のマヨネーズソースは、

彩りよいサラダとともに召し上がってください(^з^)!!

どれをとっても良いとこどりの金城シェフのメニューです!!

暑い盛りの夏バテ解消メニュー、ぜひマスターしに来て下さいネ☆

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス ★★★★★

覚えたら「使える」  ★★★★

これぞプロの味    ★★★★ 

 

このメニューのレッスンは8月9日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

森シェフ 8月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・パイナップルチャーハン

・豚肉と夏野菜の炒めもの

・マンゴープリン

 

いつものチャーハンが夏バージョンに大変身!!

パイナップルの香りと甘みが嬉しいアクセントに☆

カレー風味の複雑で、どこか懐かしいお味は

大人にもお子様にもおすすめですヨ♪

想像を裏切らないボリュームとパンチの効いた炒めものは、

辛い中のかぼちゃのホックリ感が安心&癒し味(*´∨`*)

フレッシュ感たっぷりのマンゴープリンは、甘さ控えめで後味爽やか☆

旬の素材の美味しさが前面に出ていますヨ!!

真夏の暑さを吹き飛ばす、存在感のある三品です☆

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

旬の素材が主役    ★★★★★

絶対満足!のおいしさ ★★★★★

実用性          ★★★★★ 

 

このメニューのレッスンは8月5日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
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時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年8月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・前菜三種(カプレーゼ・サルディーニャ・ぺぺロナータ)

・バジルとモッツァレラの冷製パスタ

・白身魚のカルパッチョ ケッパーレモンソース

 

前菜はよくばり三種(*^∀^*)!!

定番のカプレーゼに、素材の甘みたっぷりペペロナータ☆

冷製パスタはトマトとモッツァレラの黄金コンビで、

間違いない美味しさに♪♪

カルパッチョもさっぱりレモンソースで、

これからの季節に出番も多くなりそうですね~☆ 

真夏にピッタリのイタリアンメニュー、ぜひご堪能くださいネ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアンならでは ★★★★★
季節を感じる    ★★★★
シンプルおいしい  ★★
 

このメニューのレッスンは8月7日開講予定です! 

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