スイーツb“モンブランロール”2011年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201109swb1

・モンブランロール 1本分

 

秋を先取り、旬の栗を使ったふわふわロールケーキ☆

フワッフワッの生地の中には濃厚なマロンクリームを使った、

口どけの軽~いシャンティクリームが♪

たっぷりの渋皮煮がゴロゴロと詰まって、

程良いアクセントになっています(>ω<)

食べれば口いっぱいに秋が広がりますよ~♪♪

今回は全卵ベースのスポンジ生地。ここまで泡立てるんだ!と技ありポイント!!

粉の合わせ方にもプロならではの裏付けがいっぱいです☆

このフワフワ感を目指して、ぜひその技を習得しちゃいましょう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シェフの技       ★★★★★

絶妙な味のバランス ★★★★★

季節を感じる      ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月24日開講予定です!

2011年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F