金城シェフ 10月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201110cb

・中国風かに雑炊
・豚肉とザーサイの蒸し物
・帆立貝とモンゴイカの葱生姜風味冷菜
 
涼しくなってきて、食欲も増してくる季節がやってきました。
今月は、ご飯の進む本格派なのに簡単な中国料理の3品です。
雑炊はご飯は少ないのに豪華で優しいお味。
豚肉とザーサイの蒸し物は、混ぜて蒸しただけなのに
見た目ではわからない何とも言えない美味しさです。
葱生姜風味の冷菜は、柔らかく仕上げたホタテとイカに
きれいな翡翠のようなソースがかかって、
色味も美しくついつい箸が伸びますよ。 

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★★★

絶妙な味のバランス    ★★★★ 

 

このメニューのレッスンは10月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2011 年 9 月
« 8 月   10 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F