スイーツb“ミルフィーユ 皿盛り仕上げ”2011年12月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・ミルフィーユ 皿盛り仕上げ  ~クリスマスの夜を華やかに~

クリスマスを華やかに盛り上げる、美しいデザートプレートが登場です!!
お馴染みのパイシートもしっかりと焼き上げると、
粉本来の風味が活きた驚きの美味しさを発揮!
表面をツヤ良くキャラメリゼすることで
香ばしくパリパリ、サクサクの本格的な仕上がりに♪
手作りの柔らかカスタードクリームと
クレーム・シャンティーを使って組み上げたら、
これまたお手製のアングレーズソースと
酸味の効いたフランボワーズソースでおめかしを。
ブランデーの香る洋ナシのソテーに
イチゴのフレッシュ感がアクセントになって、
楽しい一皿の出来上がりです☆
今年はいつもと趣向を変えて、
おうちならでは、あなたならではのクリスマスデザートはいかがですか♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
オシャレ感 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月19日開講予定です!

加奈山健身先生 シェフズj        2011年12月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・牡蠣とキノコのハスの葉ごはん
・黒酢と生姜風味の酢豚
・海鮮のプディングスープ

 

年末年始のおもてなしにおすすめ♪豪華な三品が揃いました!!

牡蠣と干しエビの旨みをしっかりと吸ったごはんを、
大~きなハスの葉に包んで蒸し上げました!
ほんわか湯気とともに、ハスの香りがふんわりと。
特別感たっぷりの一品です。

中国産の本格黒酢を使ったコクのある酢豚。
ひと工夫でお肉はジューシー、
女性が大好きなかぼちゃや蓮根も入っています!
生姜のおかげで後味も爽やか☆

口当たりの優しいプディングスープは
お口直しにぴったり。
ふるふるの柔らかなプディングの上に
海鮮のあんかけがかかって、
冬に美味しい幸せな一皿です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
これぞ、本格プロの味 ★★★★★
季節を感じる ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月18日開講予定です!  

2011年12月スイーツa料理教室      レッスンメニュー!“マスカルポーネのホワイトノエル”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・マスカルポーネのホワイトノエル
       
やって来ました!待ちに待ったクリスマス♪
クリスマスケーキはやっぱりブッシュドノエルでしょ☆
今回はクリームにマスカルポーネを加えて、白く仕上げてみました!
コツをつかんでクリスマスには、ぜひ作ってみて下さいね~♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月17日開講予定です!

百寿先生12月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・鶏肉の生姜茶焼き
・牡蠣の照り焼き
・蓮根 落とし揚げ
・冬至南瓜 年越しまで健康で

 

本格的な冬の到来!日常の食卓にぴったりの、
実用的で体に優しい四品です!

鶏肉の照り焼きは、話題の生姜茶を使えば
あっという間に出来ちゃいます。
生姜パワーで体を芯から温めて。

旬の牡蠣は火通しが肝心。
サッと仕上げてぷりっと感を残します。

つなぎ無しの蓮根の落とし揚げはふわふわな食感☆
思い立ったらすぐに作ることが出来る、そんな手軽さも魅力です。

年越しまで健康に、の思いが込められた
昔ながらの煮物は、心がほっとする美味しさですよ。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる ★★★★★
体に優しい ★★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月15日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

ビストロ◎バキュースの          Xmasディナー&おせち!!

カテゴリー: フレンドショップ情報 — キッチンソムリエ 11:15 AM

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クリスマスのご予定やおせちの準備はお決まりですか?
シェフズiでおなじみの田畑シェフからのお知らせです☆

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Xmasディナー
12月23日(祝)・24日(土)・25日(日) 18:00~
・フォアグラとエゾ鹿テリーヌ
・海老・ずわい蟹・ブロッコリーのシャルロット風
・本日のお魚料理
・牛頬肉の赤ワイン煮込み
・デザート
・コーヒー
・パン

7,000円(税込み)

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特選二段重 おせち (3~4人前)
限定20セット

・ローストビーフ・フォアグラと鴨テリーヌ
・スモークサーモン・パルマ産生ハム
・鴨ロースト・ずわい蟹とユリネ
・海老と帆立のマリネ・豚肉のリエット
・レンズ豆のサラダ・鮮魚のポワレ 白ワイン風味 etc.

20,000円(税込み)
※お渡しは12月31日12:00~17:00。

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BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355

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年末年始のお休みは、12月5日(月)・12日(月)・19日(月)及び
12月30日~1月3日とのことです。
※12月26日(月)は営業。年始は1月4日のディナーから営業。

 

みなさん、ぜひ田畑シェフのあったかいお料理を楽しんでみてくださいませ♪

 

ご予約・お問合せはビストロバキュース

金城シェフ 12月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・蟹肉入りピリ辛サンラートン
・海老入り練豆腐の揚げ物
・ホイコーロー

 

いよいよ今年も最後の月となり、
寒さも一層厳しくなってまいりました。
そんな寒い日に早くおうちに帰って食べたい
美味しい中華料理です。

サンラートンはお酢とラー油が効いた具沢山の
寒い日に体が温まるスープですし、
豆腐の揚げ物は柔らかく、フワフワで何とも優しいお味です。
 ホイコーローは、これだけでご飯を2杯は食べてしまいそうな
しっかりとしたお味つけの美味しい一品です。
 
是非とも、これを習って『おうちで本格中華』をしませんか?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

短い時間でこの美味しさ ★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月13日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  12月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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・Manyスパイス フライドチキン
・里いものクリームロール
・かぶのホットサラダ
・玄米とルッコラのサラダ仕立て
・マザーズアップルケーキ

 

クリスマスカラーが何とも可愛らしい、
気分がウキウキするようなラインナップです!!

各種スパイスの複雑な香りがたまらない、
おうちで出来るジューシーフライドチキン♪

玄米のあっさりとしたサラダ仕立てはルッコラと相性抜群、
ボリュームもたっぷりです。

里いもがホワイトソースと絡んでオシャレな洋風ロールに仕上がりました。
熱々を頬張れば、中からとろ~り、
そしてあの意外な調味料がフワッと香るんです☆

サッと香ばしくソテーしたかぶと生ハムの塩気、イチゴの甘味の三重層♪
葉っぱもドレッシング代わりに、旬のかぶを全部いただいちゃいましょう!

フレッシュ感いっぱいのアップルケーキはすりおろしりんごがポイントです。
焼き上がりに冷たいアイスクリームを添えて、
冷えてしっとりなじんでも・・・二度美味しい。
どこか懐かしいケーキですよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

クリスマスにぴったり♪ ★★★★★
実用性 ★★★★★
意外性 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月7日・10日開講予定です!

パスタe 2011年12月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・ピアディーナ(トマトとモッツァレラの薄焼きパン包み)
・スパゲッティーニ 自家製イタリアンソーセージのトマトソース
・若鶏の紙包み焼き

 

手作りの温かみ溢れる、楽しいメニューが揃いました!
発酵いらずの手軽な薄焼きパン、ピアディーナ。
ラードのおかげでカリッと仕上がるから歯触り抜群。
お好みの具材を巻いて、パーティーにも喜ばれそう☆

イタリアンならではの手作り生ソーセージ。
お肉の旨みが溶け込んだトマトソースで、本格パスタは
いかがでしょう♪

メインはまるでレストランのような演出で・・・。
いつもの鶏肉のソテーもハーブの香りをまとって特別な一皿に。
紙を開ける瞬間が楽しみですね♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手作りならではの楽しさ・美味しさ ★★★★★
これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
覚えたら「使える」 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月5日開講予定です!  

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年12月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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 ・ハーブの詰めものをしたまぐろのソテー
・ローマ式リゾット 漁師風
・チーズと溶き卵のスープ
 

 

クリスマスに向けて、豪華な本格イタリアンはいかがですか☆
爽やかなミントの香る詰めものが新しい、新鮮まぐろのソテー。
サプライズ感もあって楽しい一皿ですね♪
これぞ本場の味、魚介類の旨味がたっぷり詰まったリゾットは満足感抜群。
なるほど、な調理法はイタリアならではの理に適った作り方。
一度お試しあれ☆
簡単スープは意外なレモン汁が後味さっぱりの決め手。
サイドメニューにもってこいの手軽さです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞ本場の味      ★★★★★
意外性      ★★★★★
スキルアップ      ★★★★★


このメニューのレッスンは12月4日開講予定です!

ブレッド 12月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

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 ・アーモンド・シュトーレン 

 

シュトーレンとは、ドイツの伝統的な菓子パンです。
11月末からクリスマスまでの間、
少しずつスライスしながら食べるそうで、
まわりにまぶしたたっぷりの砂糖も、ほど良い甘さに!(^^)!
アーモンドがたっぷりと練りこまれているので、風味も豊か(*^。^*)
お持ち帰りは2本分。
とても日持ちがするパンなので
ゆっくりとお召し上がりになれますよ♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統菓子パンをおうちカスタム ★★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★
すごい!ボリューム ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月3日開講予定です!

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