シェフズe 1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201ce

・きのことモッツァレラの春巻き包み
 エシャロットの入ったシェリービネガーソース
・具だくさんの野菜スープ ホタテのラビオリ仕立て
・抹茶団子の黒ゴマスープ

 

新感覚イタリアン、体に優しいすっきりとした美味しさです!

 
パリパリの春巻き衣の中には、
いろいろきのことなめらかなとろ~りモッツァレラが!
シェリービネガーのコクのある酸味が効いたバターソースが好相性♪

 
たっぷりの野菜から出た優しい甘みが嬉しいスープには、
口当たりの良いラビオリを添えて。
ホタテとクレソンという意外な組み合わせにも大注目☆

 
薄い緑と漆黒のシンプルなコントラストが美しい、
シェフならではの和洋コラボスイーツは、
黒ゴマの香り豊かなクリームスープが絶品です!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

新感覚、意外な組み合わせ    ★★★★★
実用性    ★★★★★
ヘルシーさ    ★★★★★

 
このメニューのレッスンは2012年1月20日開講予定です!  

加奈山健身先生 シェフズj        2012年1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201cj

・スンドゥブチゲ おぼろ豆腐のチゲ
・マグロとエゴマのセンチュ
・ホットク 韓国風パンケーキ

 

本格的な冬にぴったり、体の芯から温まる韓国料理はいかがですか♪

 
ピリッとした辛み、奥深い旨みがクセになるスンドゥブチゲ。
具材もたっぷりで栄養満点。
辛みの中におぼろ豆腐のふわふわ食感と自然な甘みが活きています!

 

混ぜるだけの簡単和え物は本場韓国野菜と調味料が秘訣。
旬ならではの柚子の香りと酸味で後味もさっぱり。

 
気長にゆっくりと発酵させる手作りおやつホットクは
そのもっちり感と香ばしさに感激!!
中にはコクのある黒砂糖とナッツが♪
ほっこりとした美味しさで体にも良さそうですね☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム  ★★★★★
これぞ本場の味  ★★★★★
季節を感じる  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月15日開講予定です!  

金城シェフ 1月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201201cb

・塩漬け肉と干し貝柱のお粥
・鯛のトウチー煮込み
・タピオカ入りココナッツミルク 紅芋風味

 

2012年も金城シェフとともに
美味しいものをたくさん作ってたくさん食べましょう。
 
年明け最初のレッスンは、
お正月明けのごちそうに疲れた胃に優しい中国粥です。
塩漬け肉と干し貝柱の入った、ボリューム満点・味のあるお粥です。
塩漬け肉も簡単にできるので、
ぜひご家庭にも取り入れてみたくなりますよ♪
 
鯛のトウチー煮込みは、
香ばしく揚げた鯛を野菜と一緒に煮込んだ
白いご飯にもよく合うしっかりとしたお味の逸品です。
 
三品目は、久しぶりのデザートです。
紅芋・ココナッツミルク・タピオカで作る簡単なデザートですが、
まったりとしたお味に快い甘みが加わって
おなかがいっぱいでもペロリと食べてしまいそうです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★
絶妙な味のバランス  ★★★★★
簡単・嬉しい・美味しい  ★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月17日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

百寿先生1月料理教室レッスンメニュー!   (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201hc

・牡蠣のホイル焼き
・アボカドの豚肉巻きフライ
・胡麻ペーストで作るけんちん汁
・カブのたらこ和え

 

簡単、あっという間の仕上がり。
でも小技が効いているから見栄えも味わいもレベルアップ。
そんなワンランク上のスピード家庭料理4品です!

 

旬の牡蠣と濃厚な赤味噌ダレは文句なしの相性!
ホイルを開けば温かい湯気と香りが部屋中いっぱいに☆

 

アボカドをフライに!?これがいけるんです!
サクッととした衣の中に、トロッとしたアボカド。
家族が喜ぶこの一皿、新定番に決定!

 

いつものけんちん汁も、白胡麻の香りと濃厚さで
ひと味違った味わいに。冬にぴったりの一品。

 

カブのほの甘さとさっぱりが嬉しい、
箸休めのたらこ和えもすぐに真似出来そう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性  ★★★★★
新定番料理  ★★★★★
短い時間でこの美味しさ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月12日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

ブレッド 2012年1月             料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201br

・あんぱん 酒粕風味
 
※お持ち帰り つぶあん・こしあん 各5個
 

 

酒かすと清酒を使った香り高い大人味のあんぱんです。
一口食べると口いっぱいに、
ほわぁっと甘い酒かすの香りが広がり、
中の餡との相性も抜群です!
焼き上がりにはアルコールも残ってないので
もちろんお子様でも安心して召し上がっていただけますよ。(*^。^*)♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外な組み合わせ ★★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★
すごい!ボリューム ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月14日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年1月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201201pc

・ソパ・ディ・アホ
 ニンニクとパンチェッタのバゲットスープ
・ボンゴレ ロゼ
・鶏肉のコトレット ケッカソース
 

 

今すぐ試したくなる、簡単・本格イタリアン!

スペイン語でニンニクを意味する、アホ。
ニンニクの香る熱々スープには、旨みたっぷりのパンチェッタが。
余らせてしまったバゲットもスープに生まれ変わって、お腹も大満足ですよ♪

 

あさりの美味しさそのままに、
フレッシュなトマトでピンク色(ロゼ)に仕上げたボンゴレは、
本格的なのにあっという間に出来る手軽さも魅力☆

 

コトレットは、乾燥バゲットを衣に使って
味も見た目もググッとグレードUP!
時間が経ってもカリッと感が長持ち。
後味爽やかな瑞々しいトマトのソースとの相性は
言うまでも無く・・・抜群です!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度      ★★★★★
シンプル美味しい      ★★★★★
伝統料理をおうちカスタム      ★★★★★


このメニューのレッスンは2012年1月8日開講予定です!

2012年1月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“アーモンドのカラメルロールケーキ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201swa

・アーモンドのカラメルロールケーキ

(お持ち帰り 1本)

       
2012年1回目のスイーツaは…
香ばしいアーモンドがたっぷりのロールケーキです♪
まったり濃厚なクリームに、
ほろ苦いアーモンドの相性がバツグンです☆
おせち料理に飽きた頃、
いつもとちょっと違ったロールケーキはいかがですか??

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

かわいらしさ ★★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月21日開講予定です!

シェフズk 2012年1月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201ck

・焼きナスのポタージュとじゃがいものドーナッツ
・鶏肉のレモンクリーム煮
・みかん風味のやわらかプリン

 

寒い冬、ほっとするような心温まるフレンチです。

 

お馴染みの焼きナスがポタージュに!?
優しい口当たりの中にあの香ばしさが余韻となって、驚きの美味しさ☆
ポタージュに浮かぶドーナッツはプロならではのひと手間で
サクッ、もちっ、ふわっ。可愛らしい姿にも胸キュンですね♪

 
ほろっと煮崩れる鶏肉とその旨味を受け止めたクリームソースは
冬にぴったり。レモン風味で後味はあっさりと、
もうひとつのあの意外な香味野菜が大人味の秘密。

 

デザートには旬のみかんがコクのあるなめらかプリンに変身です。
キャラメルクリームソースも、もちろんみかん味。
こんなフレンチな大変身に、和のみかんもビックリ&ご満悦です☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外な組み合わせ    ★★★★★
おもてなしにも使える    ★★★★★
これぞ、本格プロの味    ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月25日開講予定です!

橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

スイーツb“クラシックショコラ”2012年1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:00 AM

demo201201swb

・クラシックショコラ 1台分

バレンタインを先取り☆濃厚スイートなガトーショコラの登場です!
オーブンから幸せな香り・・・
贈る側も、贈られる側も、温かい気持ちになるような
本格ガトーショコラ。
リッチなチョコレートを贅沢に使用して、
焼き上がりもしっとり・どっしりと、
甘さだけではない、大人な味わいに感動です!
クレーム・シャンティをたっぷりと添えて、
特別なワンシーンを演出して下さいね♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる  ★★★★★
これぞ、本格プロの味  ★★★★★
スキルアップ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月9日開講予定です!

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年1月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201201or

・里芋の肉味噌コロッケ
・うちの豚キムチ
・おすすめ タコとわけぎのぬた
・鶏肉にゅうめん
・玄米ごはん
・くず豆腐の生姜蜜がけ

 

胃に優しい、心も体も温まる、冬のほっこり和食です!
旬の里芋の美味しさをまるごと活かしたコロッケ。
割ると、ふんわり柚子の香り漂う肉味噌が!!
里芋の自然な甘味とも相性抜群です。

 

吉田家の豚キムチはあっという間に仕上がっちゃう。
楽しい食感に加えて、とってもヘルシー、嬉しい限りのおかずです♪

 

簡単過ぎてびっくりなわけぎのぬた。
ビタミンもたっぷり、この作り方なら億劫がらずに
いつでも普段の食卓にのせられそう☆

 

シンプルにゅうめんは味わいの変化にご注目。
寒い日の夜食にもぴったりですね。

 

もっちりくず豆腐には生姜入りの黒蜜を。
ピリッととした後味とコクがクセになりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性  ★★★★★
そのワザ、いただき♪  ★★★★★
ほっこり安心・癒し味  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年1月7日・11日開講予定です!

2011 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F