卜部先生2012年9月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 11:30 AM

demo201209cf

・葡萄のみぞれ和え
・鮭の親子ご飯
・豚とたっぷり野菜の生姜焼

 

まだまだうだる暑さが続きますが、
秋の足音もゆっくり聞こえてきそうな予感……★
深まる季節に、覚えておきたいほっくりメニューです!
 
デラウエアの甘さと、スキッとした大根おろしの
ハーモニーが絶妙な、秋味のさっぱり酢の物は、
ちょっと自慢したいワンランク上の小鉢です(^^)v
どんなメイン料理とも、相性抜群ですよ♪
作りおき出来る土佐酢も、覚えてくださいね~。
 
脂の乗った秋鮭と小松菜の鮮やか混ぜご飯は、
行楽シーズンのお弁当にもぴったりな一品!!
あっという間にできる手軽さもうれしいですよ★
 
ある果物が入ったタレでつくる、ジューシー生姜焼きは、
ご飯が進むみんなが大好きな味です。
 
食欲の秋にふさわしい、ぬくもりあるおうちごはんをぜひ♪


▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
癒される
やまとなでしこ感!

 

このメニューのレッスンは2012年9月23日開講予定です! 

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2012 年 8 月
« 7 月   9 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F