池部シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (スイスホテル南海大阪)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201209cm

・松茸茶碗蒸し
・栗ご飯
・秋刀魚の塩麹バター焼

 

季節を先取り、初秋の和食三品です!
 
話題の塩麹を使って、旬の秋刀魚にひと手間プラス。
いつもの秋刀魚が、麹のおかげでまろやかで
まるみのある味わいに変身しました!
香ばしさとバターの風味も加わって、贅沢な美味しさ☆
 
松茸茶碗蒸しは「あれ」が決めて。
手軽に、より一層香りが引き立ちます。
具材もたっぷり、素材ごとの、プロならではの丁寧な下処理も必見!
 
もっちりとした本格栗ご飯は、
じっくりと噛み締めたくなる上品な美味しさです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
真似したくなるひとワザ!
これぞプロの味  

 
このメニューのレッスンは9月19日開講予定です!
池部シェフのお料理が楽しめるお店、スイスホテル南海大阪・花暦はこちら

2012 年 8 月
« 7 月   9 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F