時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2013年    1月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・鯛のカルパッチョ フレッシュトマトのソース
・あさりとズッキーニのスパゲッティーニ
・サバのオーブン焼き

   

手軽に挑戦、簡単イタリアン3品♪
 
前菜は、新鮮な鯛にほど良い酸味の
フレッシュトマトソースを合わせました!
目先を変えた一品で、おもてなしにもぴったり。
 
あさりの旨味がそのままソースになったパスタは、
あっという間に仕上がる簡単レシピ☆
 
オーブンにおまかせのメインは
香ばしいパン粉の口当たりと
ふっくらしたサバが好バランスです♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
シンプル美味しい
実用性

  
このメニューのレッスンは2013年1月13日開講予定です!

加奈山健身先生 シェフズj        2013年1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・チャーシューチキンロール
・紀州梅とめかぶのサンラータン
・きな粉と胡麻の豆乳プリン
 

伝統料理をおうちカスタム!
 
いつものチャーシューを手軽な鶏肉で。
ジューシーで香ばしい、誰もが大好きな美味しさを
おうちで再現しましょう♪
手作り春餅で巻いて、新年のおもてなしパーティーにもぴったり。
 
梅干しの酸味とめかぶの食感が新しいサンラータンは、
強めのとろみと辛味が寒い冬に嬉しい一品。
 
懐かしい味わいのプリンは体にも優しい仕上がり。
なめらかな、ふるっとした口当たりがホッとするデザートです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味
これで私も粉ものマスター!?
  
  
このメニューのレッスンは2013年1月27日開講予定です!  

百寿先生2013年1月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・スパイシーハンバーグ カレーソース
・かぼちゃのキッシュ
・エビとブロッコリーのサラダ
・ごぼうのうまみスープ 
 

  

手軽に、華やか、ごちそう家庭料理4品です!
 
いつものハンバーグも、
カレー風味の変化球ソースで楽しいひと皿に!
お子様にもおすすめのナイスアイディアですね♪
 
ほくほく甘~いかぼちゃがたっぷりのキッシュは、食卓の人気者!
 
ほんのりミルキーなオーロラソースでいただくサラダ。
素材を変えれば応用自在です☆
 
優しい美味しさのスープは、ごぼうの香りが活きてます♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪
実用性 

   
このメニューのレッスンは2013年1月24日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

スイーツb“リンツァークッキーとサブレショコラ”2013年1月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・サンド仕上げタイプのクッキー2種
 リンツァークッキー/サブレショコラ
  
   (お持ち帰り 各4コ分) 
   

 
新年のお持たせにいかがですか♪
丁寧に組み上げられた2種類のサンドクッキーの登場です!
 
可愛らしい姿に胸キュン☆のリンツァークッキーは、
バニラの香る香ばしいプレーンクッキーに
フランボワーズジャムを挟んだサクサクの仕上がり。
 
ほのかにしっとり、ほろりと崩れるサブレショコラは
ココア風味の大人クッキー。
ジャムの酸味が程良いアクセントになっています。
 
バレンタインにもおすすめの、手軽でオシャレなスイーツです☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味
スキルアップ  

   

このメニューのレッスンは2013年1月23日開講予定です!

ブレッド 2013年1月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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クッキー・くるみパン 
 ※お持ち帰り 8コ分
 

 

焼きたては、中のくるみ生地がふわふわで
外のクッキー生地がパリパリさくさく♪
絶妙なマリアージュ!
 
クッキー生地が甘さ控えめなので、
甘すぎずパクパク食べちゃえますw
 
くるみもたーっぷり入ってるのでどこを食べてもくるみ!!
 
見た目もコロンと丸いドーム型に仕上がります♪
 
お友達などにおすそ分けしても喜ばれますよ(*^。^*)

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
かわいらしさ
ほっこり安心・癒し味
これで私も粉ものマスター!?       

 

このメニューのレッスンは2013年1月18日開講予定です!

シェフズn 2013年1月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・鰤のピリ辛煮
・チーズの入った茶碗蒸し
・石狩鍋風釜炊き御飯

    

いつもの献立にひと工夫。シェフならではのアイディア和食3品です!
 
鰤の照り焼きがちょっとピリ辛に変身。
鰤のふんわりとした仕上がりに、
野菜のシャキシャキとした食感がナイスバランス!
 
茶碗蒸しは基本の味に
チーズのコクとあの食材の甘みが加わって優しい味わいに。
お子様も喜びそうな一品です。
 
御飯は魚介類たっぷり、
香ばしい香りとほんのりとしたバター風味がたまりません♪
今までにない驚きいっぱいの、豪華な御飯です!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
実用性
絶妙マリアージュ  

 

このメニューのレッスンは2013年1月17日開講予定です!  

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら  

パスタe 2013年1月料理教室レッスンメニュー!(大阪:bucheide)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・万能ドライトマトペーストのブルスケッタ
・温かい魚介のテリーヌ
・スパゲッティーニ 
 ワタリガニのトマトクリームソース

    

新年のおもてなしにもぴったり、豪華イタリアン三品です♪
 
手作りセミドライトマトを使ったペーストは、
コクと酸味・甘味が一体となったクセになる美味しさ。
覚えておくとまさに万能!
 
温かいテリーヌは、数種の魚介類を使った特別バージョン。
作り方は思いのほか簡単!
覚えておくと得するシェフならではのレシピです。
 
パスタはワタリガニを使った本格仕様!
甲羅から出る旨味も余すところ無くソースに活かした、レストランの味♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
スキルアップ
絶妙な味のバランス
  

このメニューのレッスンは2013年1月28日開講予定です!  

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年1月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・鱈とアサリの蒸し煮 おばあちゃん風
・豚バラ肉のシェリービネガー風味 サラダ仕立て
・サワークリーム風味のクレームブリュレ 

 
簡単&豪華な3品です♪
 
田畑シェフお得意のボリュームサラダは食べ応え満点!
豚バラ肉を使って、シェリービネガーの風味を利かせた
野菜がたっぷり食べられるサラダに仕上がりました♪
 
メインは冬の魚、鱈とあさりの蒸し煮。
白ワインで蒸し煮にしていくとってもお手軽にできる一品ですが、
仕上げに生クリームを加えてコクのあるソースに仕上げちゃいます☆
 
デザートにはサワークリーム入りのクレームブリュレ!
サワークリームを加えることによって軽さを出した
バニラの香るスイーツです♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ
実用性
覚えたら「使える」

 

 

このメニューのレッスンは2013年1月21日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年1月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・もちもち蓮根のチキン南蛮 
 バルサミコソースマリネ 手作りタルタルソースがけ
・根菜とレンズ豆のラタトゥイユ
・アボカドのカッペリーニつけ麺
・ハーブの香る フルーツポンチ
 

 

吉田先生流のアレンジが加わって、
チキン南蛮が新感覚でオシャレな一品に変身しました(^з^)/
“あの食材”のおかげで衣はサクサク♪
今までにないソースが決め手です!!
 
女性におススメ!!根菜たっぷりのラタトゥイユ♪
アボカドのつけ麺はテレビで放送されたあの一品ですヨ~♪
 
皆様、お見逃しなく~(*^ω^*)

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
こんなソース初めて!
実用性 

    
このメニューのレッスンは2013年1月10日開講予定です!
 

オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2013年1月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

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・鯛の柚子おろしあんかけ
・高野豆腐の麻婆担々
・とんこつ風豆にゅー麺
・うちの春雨サラダ
・お鍋で炊く 玄米入り雑穀ごはん
・ひみつのトリュフ
 

 

美味しさがギュッと詰まった、ボリューム満点の6品です!
 
ふっくらとした鯛に柚子の香りが嬉しいあんかけは、
寒い冬にホッとする優しい味わいです。
 
高野豆腐の新しい使い方発見!
なるほどのひと工夫で、ふんわりジューシーに仕上がります。
ピリ辛で、定番になりそうなクセになる美味しさ☆
 
素材の意外な組み合わせで、とんこつ風をおうちで再現!
あっという間に出来る、夜食にもおすすめの一品。
 
あの食材が主役のひみつのトリュフ。
その正体は・・・!?レッスンをお楽しみに!

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外な組み合わせ
ほっこり安心・癒し味
すごい!ボリューム!!
 

    
このメニューのレッスンは2013年1月14日・16日開講予定です!
 

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