加奈山健身先生 シェフズj        2013年2月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302cefbd8a

・鱈と豆腐のもろみ蒸し フィッシュソース
・梅肉風味の酢豚
・安納芋あんのココナッツ団子
 

 

これぞプロの味と技!間違いのない美味しさを御家庭で再現♪
 
定番料理の酢豚をアレンジ☆
こちらは梅の程良い酸味が後を引く美味しさ♪
豚肉の扱い、合わせる野菜、調味料のひと工夫で
こんなにも表情が変わるんですね!
 
淡白な鱈がもろみ味噌をまとって、コクうまに大変身!
エスニックな香り満載のソースとプロならではのパフォーマンスは、
おもてなしにもぴったりの一品です。
 
一度は作ってみたかった、ココナッツ団子。
甘~い安納芋のあんと柔らかい生地の相性は、もちろん御想像通り!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
これで私も粉ものマスター!?  
  
このメニューのレッスンは2013年2月24日開講予定です!  

百寿先生2013年2月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302hc

・昔懐かしいナポリタン
・タコといんげんのオーブン焼き
・鰯のフリット インド風
・野菜スープ 
 

  

懐かしさと新しさの共演!
誰もが好きなナポリタンは、昔懐かしい喫茶店の味♪
 
主役のタコにほっこり野菜を合わせて。
シンプルな素材に相性抜群のガーリックバターがいい仕事してます!
すぐに出来る手軽さも魅力。
 
ほんのり香辛料の香る鰯のフリットは
おつまみにもピッタリです。
 
具沢山の野菜スープを合わせれば、
栄養バランスもばっちりですね☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
懐かしさ
実用性 

   
このメニューのレッスンは2013年2月7日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2013年    2月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201302pc

・ハニーディップと生ハムのクロスティーニ
・イタリアンソーセージミートとチーズのリガトーニ
・簡単ブイヤベース

   

おうちで気軽に、本格イタリアン三品です♪
 
クロスティーニはほんのりとした甘みのチーズディップに、
生ハムの塩気が程良くマッチ。いつでも作れる手軽さにも注目!
 
もっちりとしたリガトーニに
手作りソーセージを使った軽いトマトソースがしっかりと絡んで、
食べ応えも抜群の二皿目!!
 
あっという間に出来上がるブイヤベースは、
旨みたっぷり、気取らない美味しさです☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シンプル美味しい
お手軽度
覚えたら「使える」

  
このメニューのレッスンは2013年2月3日開講予定です!

シェフズn 2013年2月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302cn

・鶏肉の塩麹鍋
・豚生姜焼きの巻き寿司
・鰆の蕪蒸し

    

今すぐ作りたい、創作和食三品です♪
 
冬の定番、お鍋。今回は塩麹を使って仕上げます。
鶏肉の旨みも相まって、スープも野菜も
全てが何とも言えない美味しさ!
 
いつもの生姜焼きが巻き寿司に大変身!
大人も子供も大好きな味! お弁当にもぴったりですよ♪
 
旬の蕪が主役の蕪蒸しはプロならではのコツが満載。
温かい湯気もご馳走です☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
実用性
ほっこり安心・癒し味  

 

このメニューのレッスンは2013年2月21日開講予定です!  

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら  

スイーツb“ショコラトライフル”2013年2月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302swb

・ショコラトライフル
   (お持ち帰り カップ3コ分)    

 
イギリス菓子のトライフルが
チョコレート風味のリッチなスイーツに☆
 
ジェノワーズ生地にとろ~り濃厚カスタード、
ふんわりシャンティ・ショコラ、
いくつものパーツ全てが手作り。
 
甘酸っぱいいちごのソースが重なれば、
至福の美味しさ完成☆
 
幾つもの層が織り成す、
洗練された丁寧な味わいは、まさにプロのワザ!
 
バレンタインにもおすすめです♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
オシャレ感
これ、おうちで出来るんだ!  

   

このメニューのレッスンは2013年2月4日開講予定です!

ブレッド 2013年2月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201302br

・シナモンロール
 
※お持ち帰り 6コ分(グラス・ア・ローなし)
・スティックパン
 
※お持ち帰り 6本分
 

 

見た目も可愛く、食べても美味!
 
甘―い生地とシナモンの香り、
レーズンの絶妙なハーモニーがお口の中に広がります♪
 
シナモンロールと同じ生地を使って
スティックパンも作ってお持ち帰りになれます。
 
生地のアレンジも同時に勉強できます♪
一つの生地で2種類のパンを作れるなんて
すごくお得ですよ♪♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
かわいらしさ
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味      

 

このメニューのレッスンは2013年2月20日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年2月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302ci

・アボカドと海老のカナッペ コリアンダーの香り
・レンズ豆とキャベツのスープ 田舎風
・蝦夷鹿もも肉のロースト ブルーベリーのソース 

 
この時期ならではのジビエ料理です♪
 
普段あまり口にすることのない蝦夷鹿を使った一品は、
低温で丁寧にローストし、絶妙なロゼ色に仕上げます!
ジビエ独特のクセもなく、きっとどなたでも喜んでいただけるはず♪
フルーティーなブルーべりーのソースとも相性抜群です☆
 
レンズ豆とキャベツのスープは野菜の旨みがギュッと詰まったほっこり味。
お家でもリピート間違いなしです!
 
カナッペは、コリアンダーがほのかに香る人参と、アボカド・海老を使った
ちょっぴり新感覚な組み合わせです☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
そのワザ、いただき♪
これぞプロの味

 

 

このメニューのレッスンは2013年2月18日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

金城シェフ 2013年2月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201302cb

・雲呑入りコラーゲンスープ
・鶏手羽肉の四川風ニンニク風味揚げ
・クエのピリ辛炒め

 

乾燥してしまうこの季節にピッタリ!
コラーゲンたっぷり美肌メニュー♪
 
1品目は、スープにコラーゲンボールを入れる美肌スープです。
飲んだ翌日は お肌しっとりプルプルまちがいなしです。
 
続いては、コラーゲンたっぷりの鶏手羽肉。
ニンニク風味でおいしくカリッと揚げちゃいます。
 
3品目は、この時期が旬のクエをピリ辛で甜面醤の効いた炒め物に。
 
女性大喜び!!肌に嬉しいおすすめラインナップです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
女子力アップ
シェフのお店の人気メニュー
覚えたら使える

   
このメニューのレッスンは2013年2月5日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年2月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201302orb

・和風バーニャカウダ 桜鯛と春野菜のシンプルスチーム
・ベジタリアンのウニ風クリームパスタ
・そばがき入り コンソメスープ  
・ほうじ茶プリン
 

 

吉田先生ならではの無駄が無く、華やかで
歓声が上がること間違い無しの4品が揃いました!
 
野菜の切り方、蒸し時間、
全てがおいしさを引き出すポイントです。
あの調味料を使ったソースは必見!
 
パスタは豆乳ベースでとてもヘルシー。
 
そばがきにもぜひ挑戦してみてください。

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
こんなソース初めて!
季節を感じる
ヘルシーなのに大満足 

    
このメニューのレッスンは2013年2月6日開講予定です!
 

2013年2月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“スフレショコラ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201302swa

スフレショコラ 
 
(お持ち帰り カップ4コ分)

         

今年もバレンタインの季節がやってきました!
 
しっとり濃厚なスフレショコラに
とろ~りガナッシュショコラをかけて…
口いっぱいにチョコの香りが広がります☆
 
チョコ好きにはたまらないですね♪
 
まだまだ寒いので温かい状態で召し上がれ☆
 
食べたら温かみとチョコの香りでもうメロメロ…☆!?     

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ほっこり安心・癒し味
手軽さ
  
このメニューのレッスンは2013年2月9日開講予定です!

2013 年 1 月
« 12 月   2 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F