加奈山健身先生 シェフズj        2013年3月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303cefbd8a

・カルビポッカの葱チジミ
・ヤンニョムチキン
・干しタラと豆腐の美肌スープ
 

 

本格韓国料理をご家庭で♪
 
香ばしい香りともちもち食感がたまらないチジミは、
生地も具材も野菜そのもの!
ビタミンたっぷり、美味しく食べて野菜の元気をいただきましょう♪
 
カラッと揚がった鶏肉に絡むのは、濃厚甘辛味のソース。
ヤンニョムチキンは韓国では一般的なおやつだそう。
ジューシーで食べ応えもバッチリな大満足おやつですね☆
 
各種ビタミンやフィッシュコラーゲンを含む干しタラは、
デトックス効果も抜群!
美肌に効くスープは女性に嬉しい自然な旨みがいっぱいのご馳走です。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
覚えたら「使える」
プロならではの素材  
  
このメニューのレッスンは2013年3月24日開講予定です!  

百寿先生2013年3月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303hc

・鶏もも肉の西京焼き
・はんぺんを使った簡単 海老しんじょ
・スモークサーモンと三つ葉の香りごはん
・蛤のお吸い物 
 

  

ほっとする美味しさ、簡単、実用性バッチリの家庭料理三品です♪
 
お味噌の風味をしっかりとまとった鶏肉は、柔らかくジューシーな仕上がり。
覚えておけば、応用自在の一品です☆
 
はんぺんを使えば本格しんじょもお手のもの♪
フワフワ、旨みたっぷり、簡単なのに料亭の味♪
 
スモークサーモンが和風ごはんに変身。
程良い塩気と香りが意外な程ベストマッチ。
 
蛤のお吸い物は春の味わいそのものの上品な仕上がりです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
そのワザ、いただき♪
ほっこり安心・癒し味 

   
このメニューのレッスンは2013年3月7日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2013年    3月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201303pc

・マスカルポーネと生ハムを使ったいちごの前菜
・スモークサーモンとパプリカのファルファッレ(ショートパスタ)
・牛肉の赤ワイン煮込み バルサミコ風味

   

手軽にオシャレなイタリアン♪
 
旬のいちごが前菜に変身!
生ハムの塩気とマスカルポーネチーズのまろやかさが相まった、
絶妙な仕上がり!
 
可愛らしいショートパスタ、ファルファッレはチョウチョの形がモチーフ。
スモークサーモンの香りとパプリカの甘みを活かしたソースを
たっぷりとまとって、大人もお子様も楽しめるひと皿です。
 
あっという間に出来上がる赤ワイン煮込みは
バルサミコ酢の風味が決め手☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
短い時間でこの美味しさ!
イタリアンならでは
  
このメニューのレッスンは2013年3月3日開講予定です!

シェフズp 2013年3月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303cp

・春の桜チラシ寿司
・チキンの粒マスタードビネガー掛け
・甘酒プリン 
 

  

春を感じる嬉しい和の食卓♪
 
手作りすし酢を使って、あっさり・具沢山ちらし寿司はいかがですか♪
桜の香りがアクセントになった、華やかでヘルシーな一品です。
 
柔らかく蒸し上げられた鶏肉に合わせるのは、
すし酢を使った和風ドレッシング。
和と洋の意外な調味料の組み合わせで、
驚く程まろやかな仕上がりに!
 
プリンは甘酒の自然な甘みとほのかな生姜の風味が活きた、
素朴で優しいデザートです。

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味 

  
このメニューのレッスンは2013年3月27日開講予定です!  

シェフズn 2013年3月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201303cn

・明太子と新じゃがいもの出汁巻き
・豚汁
・蛍烏賊と筍と春キャベツの炊込み御飯

    

ご家庭でも手軽に再現出来る、プロの和食三品です♪
 
変わりダネの出汁巻き卵は食感柔らか、ボリュームもたっぷり。
明太子と新じゃがの相性を考えれば、美味しさは太鼓判!
朝ごはんにもお弁当にもおすすめです☆
 
定番豚汁は最後に加えるあの調味料が決め手。
滋味深く、やっぱり誰もが大好きな豚汁はほっとする美味しさ☆
 
春の美味しさをそのまま詰め込んだ、
シンプルで洗練された炊込み御飯は上品で
香り高い仕上がりです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間この美味しさ!
覚えたら「使える」
季節を感じる  

 

このメニューのレッスンは2013年3月14日開講予定です!  

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら  

ブレッド 2013年3月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303br

・カンパーニュ ※お持ち帰り 2コ分 

 

フランスの田舎パン♪
 
どこか懐かしい味わいのある食事パンです。
 
本当は作るのに3時間近くかかるパンですが、
今回は
“お手軽!即席!?カンパーニュ”
と言うことで、シンプルな材料で型も使わず簡単に作ります♪
 
お家で本格的なパンを
手軽に美味しく作れたら、とても嬉しいですね(*^^)v

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
シンプル美味しい
ほっこり安心・癒し味      

 

このメニューのレッスンは2013年3月10日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年3月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201303ci

・スズキのポワレ シェリービネガーソース
・鶏ササミのプロヴァンス風 サラダ添え
・シャンピニヨンのポタージュ 

 
本格シンプル・フレンチ三品です♪
 
皮目パリッ、身はホワッ、シェフの技が光るメインはソースが決め手☆
ギュッと凝縮された旨みと酸味、
香りがスズキの美味しさを引き立てます。
 
ご家庭でも真似出来る、
あれば重宝するあの手作りバターを使って仕上げたソースは
淡白なササミにぴったり。
ボリューム満点、食べ応えもバッチリなサラダです☆
 
シャンピニヨンそのもの!を楽しむシェフお得意のポタージュは、
豊かな香りとなめらかさがまさにレストランの味♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
シェフの技

 

 

このメニューのレッスンは2013年3月18日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

スイーツb“イチゴのロールケーキ”2013年3月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303swb

イチゴのロールケーキ
(お持ち帰り 1本分)    

 
春爛漫♪胸キュンのイチゴたっぷりロールケーキの登場です!
 
ふわふわの生地はあの食材が入ることでコクもアップ!
生地だけでも、噛みしめる程に美味しい仕上がりです。
 
さらに合わせるのは手の込んだ桃色クレーム・シャンティ。
イチゴの豊かな香りいっぱい、なめらかな口溶け、
こちらにもプロならではのひと手間がかかっています。
 
中心には甘く瑞々しいイチゴ・イチゴ・イチゴ!
 
春色気分満載のロールケーキ、ぜひお試しあれ♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
スキルアップ
可愛らしさ   

   

このメニューのレッスンは2013年3月16日開講予定です!

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年3月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201303orb

・うの花 桜ずし
・豆腐と湯葉の花しゅうまい
・かぶと生麩の柚子味噌がけ
・いちごミルクプリン ジンジャー風味
 

 

春色満開!体に嬉しいほっこり和食四品です♪
 
美しい桜色のちらしずしはヘルシーなあの食材が主役!
程良い酸味と優しい口当たり、さまざまな美味しさが重なって、
アイディアに溢れた新しいちらしずしの出来上がり♪
 
パリパリの衣がインパクト大の花しゅうまい、
覚えておけば応用が利くこと間違いなし!のワザありの一品☆
 
かぶの甘みが最大限に活かされたひと皿は、
柚子の香りが広がる上品な仕上がりです。
 
体に優しい素材がたっぷり、不思議な不思議なデザートのヒミツは・・・
レッスンでのお楽しみ♪

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
料理は化学!
 

    
このメニューのレッスンは2013年3月4日開講予定です!
 

オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2013年3月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201303ora

・パスタに似せたえのきたっぷり豆乳ボンゴレ
・春のおからサラダ ・生サーモンとアボカドのクリーミー和え
・押し麦入り7種の野菜のミネストローネ(ダイエットスープ)
・きなこをまとったキャロットケーキ
 

 

春に向けて、心も体も大満足な、「気負わずダイエットレシピ」満載!
 
えのき茸の食感がクセになる、食物繊維たっぷりの簡単ボンゴレ。
隠し味は冬にお馴染みのあの注目食材!
 
春らしい色とりどりのおからサラダは、
味わいも食感も色とりどりの楽しい一品♪
 
押し麦のプチプチがクセになるスープには、
野菜の美味しさを存分に引き出す秘密が・・・!
 
ビタミンたっぷり、しっとりとしたキャロットケーキが登場。
香ばしく香り高いきなことの組み合わせは、この上なく新鮮です☆

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ヘルシーさ
意外な組み合わせ
ほっこり安心・癒し味
 

    
このメニューのレッスンは2013年3月6日・23日開講予定です!
 

2013 年 2 月
« 1 月   3 月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F