金城シェフ 2013年3月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ズワイ蟹と春雨のピリ辛煮込み
・海老とトマトのトロトロ玉子炒め
・香港ブレイク マンゴーデザート

 

春はもう少し。まだまだ寒くもある3月。
そんな『寒い時こそ』の美味しい蟹を使った豪華なメニューです。
 
メインは美味しい蟹の身をさっと揚げて
季節の菜の花と春雨と煮込みますが、何ともご飯が進むお味・・・
 
トマトと海老ときゅうりを炒め、トロトロの卵で仕上げる炒め物も
上品な味付け。色取りの良い、中華っぽくない一品です。
 
そして、なんと言ってもおオススメは、
香港でブレイクしたマンゴーのデザート!!
このタピオカとマンゴーを使ったお汁粉のようなお菓子、
食べ始めたら、もうヤミツキ。クセになる、忘れられない味ですよ。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
シェフならでは
忘れられない味
   
このメニューのレッスンは2013年3月5日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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