卜部先生2013年6月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201306cf
・和風焼き棒々鶏  
・ボリューム鰻?どんぶり
・醤油麹の鯵フライ

 
バテやすい体にスタミナをつけたいこの時期にピッタリのメニューです!
 
山形の郷土料理、「だし」ってご存知ですか?
色鮮やかな夏野菜がたっぷり入った万能ダレなんですが、
お家でも、簡単に手作りできちゃうんです(^^)
作りおきしておけば、料理の幅がぐーんと広がりますよ♪
今回は、その「だし」をさっぱり鶏肉にかけていただきます★
 
鰻のかわりに、あの食材で作る蒲焼は、ごはんにのせてタレをかけたら、
あれ?? うな丼!?
土用の丑の日にぜひ!! びっくりのおいしさです♪(^^)
 
醤油麹の旨味がアクセントの鯵フライも、おすすめですよ!

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
手軽さ
癒される

 

このメニューのレッスンは2013年6月23日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2013年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F