高島シェフ2013年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鱧の柳川
・南京饅頭
・とうもろこし すり流し

 

今月から新しくスタートするシェフズr。
一品目は、定番のドジョウとごぼうではなく、
旬の鱧とうどを使った柳川です。
上品なお味で暑いこの季節もお薦めです。
 
南京饅頭は、丁寧に炊いたかぼちゃで作った饅頭を揚げて、
共地のあんで仕上げる一皿。
高島料理長ならではの丁寧な技術を学べます。
 
三品目のすり流しは、
美味しい和出汁に旬のとうもろこしを合わせた「和風ポタージュ」。
お出汁の美味しさの生きた何とも言えない優しい味わいです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
目からウロコのプロの技
味つけの基本

 

このメニューのレッスンは2013年6月30日開講予定です!

 

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