スイーツb“セテテ・夏のガトー”2013年7月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・セテテ・夏のガトー ※お持ち帰り 直径12cm1台分

  

フランス・ダックス地方の伝統菓子をプロのワザで
華やかな一台にアレンジ!
 
表面は歯切れ良くサクッ、中はねっちりとした食感が持ち味の
ダコワーズ生地。
 
間には、口溶けの良いバタークリームに
カスタードクリームをプラスしたリッチな
クレーム・ムースリンヌが!
 
存在感のあるコク深いクリーム、生地との食感の変化、
瑞々しいフルーツ、どれをとってもプロならではの
絶妙なバランスの一台です♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス

   

このメニューのレッスンは2013年7月28日開講予定です!

小林シェフ2013年7月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・温野菜のバーニャカウダソース
・イワシと松の実・アンチョビ風味のスパゲッティーニ
・鯛と加茂なすのソテー 焦がしたアンチョビバターソース

 

イタリアンの定番バーニャカウダを使って、
アレンジメニュー三品が登場!
 
バーニャカウダはニンニクのちょっとしたひと手間が決め手☆
温野菜でも、生野菜でも、合わせる素材を選ばない、万能ソースです!
 
新鮮なイワシが主役のパスタ、こちらもバーニャカウダが隠し味。
程良い塩気とコクが加わって、シンプルながらも奥深い味わい。
 
皮目はパリッと、身はふっくら、鯛に合わせるのは
香り豊かな焦がしバターソース。
バーニャカウダのおかげで洗練されたひと皿に♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアンならでは
シンプル美味しい
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2013年7月27,31日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年7月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・冷製枝豆のクリームスープ
・剣先イカとエビの軽い煮込み ディル風味 クスクス添え
・パイナップルのコンポート バニラアイス添え 

 

夏にぴったりの彩りメニューです。
 
枝豆を使った冷製の枝豆のクリームスープは、
とっても簡単にできて枝豆の旨みがぎゅっと詰まった
香り高い冷製スープ。
 
メインは剣先イカとエビを贅沢に使ったトマト煮込みです。
イカの旨みたっぷりのソースにディルの香り、
さらにオリーブも加えてボリューム満点♪
 
デザートは田畑シェフお得意のコンポート♪
旬のパイナップルをバニラビーンズの香りもつけてさらに美味しく、
夏らしく仕上げます。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら『使える』
季節を感じる
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2013年7月22日開講予定です!

 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

高島シェフ2013年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・七夕素麺
・無花果の揚げ出し
・冬瓜と鶏の治部煮

 

とても涼しげな夏らしい三品です。
 
七夕素麺は麺を天の川に、具材を織姫と彦星に見立てて盛りつけます。
素麺つゆも高島先生ならではの合わせ方で、とっても美味☆
 
揚げ出しは豆腐ではなく、なんと果物の無花果で!
口に入れると、無花果のプチプチした食感と甘さが広がります。
皆さん初めての味わいになるのでは!?
 
治部煮は、金沢の郷土料理。
今回は夏向けに冬瓜と炊き合わせました。
上品な炊き方と味つけが簡単なのに、プロ仕上げですよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
目からウロコ
プロに教わる技と味つけ

 

このメニューのレッスンは2013年7月20日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

シェフズn 2013年7月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・マグロのビビンバ
・トマトと豚肉、玉子のポン酢炒め
・枝豆とクリームチーズの餃子
・しゃりしゃりトマトのひんやりそうめん

 

ビビンバは、ゴロゴロまぐろがたっぷり乗って、ボリュームも満点です!
お肉を使うよりも、とてもさっぱりとしているのでいくらでも食べられますよ♪
 
トマトと豚肉、玉子のポン酢炒めは、お野菜たっぷりの炒め物。
味つけはポン酢でとってもシンプル・簡単に! 実用性ばっちりです!
 
枝豆たっぷりの餃子はクリームチーズと相性ピッタリ! 今回は焼きますが、揚げても美味♪ おやつ・おかず・おつまみ、どれにでも使えるひと品です。
 
暑い夏には、そうめん♪ でもお家ではいつも同じになりがち。。。
変り種、しゃりしゃりトマトのひんやりそうめんは、とーってもさっぱり!
爽やかなトマト氷と叩いたネバネバオクラ、濃厚な温泉玉子を
しっかりと混ぜて頂きます!! 暑い夏も乗り切れそうなこのメニュー、
栄養たっぷりトマト氷の作り方も必見です!
  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
美しさ
すごい!ボリューム!! 

 

このメニューのレッスンは2013年7月18日開講予定です!

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら

2013年7月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“アールグレイシフォンケーキ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・アールグレイシフォンケーキ ※お持ち帰り 1台分

 

飽きない美味しさ、人気のシフォンケーキを手軽に応用♪
ふわふわ・しっとり、キメの細かい生地のヒミツは
プロならではのコツの賜物!
 
ひと口頬張れば、アールグレイの香りが口いっぱいに広がります☆
 
シンプルだからこそ、素材の風味がしっかりと感じられる、
じっくりと噛みしめる程に美味しい大人顔のスイーツです。
 
三時のティータイムにも贈り物にもぴったり♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味と技
スキルアップ  

 
このメニューのレッスンは2013年7月13日開講予定です!

 

ブレッド 2013年7月 料理教室レッスンメニュー!“焼きとうもろこし風ブレッド”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・焼きとうもろこし風ブレッド ※お持ち帰り 3コ分

 

旬のとうもろこしを使った香ばしいパンです。

焼きとうもろこしのような香ばしさの秘密は隠し味にあり!

 

フランスパン粉を使って、

とうもろこしがたっぷり入った大きなパンが

3コもできます。

 

そのまま食べてもよし、バターを塗ってもよし、

お食事パンとしてもよし・・・と出番も多そうです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
これで私も粉ものマスター!?
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2013年7月12日開講予定です!

金城シェフ 2013年7月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・サンゲタン
・車海老のカダイフ包み揚げ
・レタスのマスタードソース炒め

 

伝統料理をご家庭で♪
 
一度は作ってみたかった、本格サンゲタンが登場♪
じっくりと蒸し上げた鶏肉はほろりと崩れる柔らかさ。
旨みを閉じ込めた滋養たっぷりのスープとともに召し上がれ☆
 
大ぶりのぷりっとした海老に
カダイフの軽いサクサク感がたまらない変わり揚げは、
おもてなしにも喜ばれる豪華バージョン!
 
手早く、そして火加減が決め手のマスタード炒め。
あっという間に出来上がる上に、
マスタードを使った新しい発見いっぱいの一品です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
これぞプロの味
スキルアップ

  
このメニューのレッスンは2013年7月9日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

パスタe 2013年7月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・じゃがいものパンケーキ サーモンとアボカドのタルタル
・サルシッチャとズッキーニのトマトソース
・レアチーズケーキ

 

一品目は、ふんわり口どけのよいじゃがいものパンケーキに、
カフェのランチを思わせるようなオシャレな盛りつけ!
女子力up間違いなし☆
 
トマトベースのパスタは、ジューシーなお肉がゴロゴロ!
爽やかなレモンの香りが食欲をそそります!
 
このレアチーズケーキ!!凄いです!!
とっても簡単なのに本当に美味しい!んです!!
このレシピはきっと宝物になりますよ~!!
 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
すごい!ボリューム!!
短い時間でこの美味しさ!

このメニューのレッスンは2013年7月8日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2013年7月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ラフティ 漬菜(チキナ)の黒酢ソース
・そうみんチャンプル XO醤風味
・ココナッツサータアンダギー チーマミアイス添え

 

沖縄琉球料理、第二弾♪伝統料理をプロのワザでリニューアル!
 
じっくり煮込んだ豚肉は、口の中でほろりとほぐれる柔らかさ♪
ソースに溶け込んだ漬菜の旨みと酸味、
最後に加える黒酢で後味もすっきり、
夏におすすめのクセになるラフティーです!
 
定番チャンプルは隠し味の本格XO醤が決め手☆
確かに感じるコクと香りはまさにプロの味!
 
表面は歯切れ良くサックリ、中はふんわり。
ほわっと広がるココナッツ風味が懐かしく新しいサータアンダギー。
手作りのチーマミアイスを添えて、贅沢なひと皿に仕上がりました♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム
すごい!ボリューム!!

  

このメニューのレッスンは2013年7月7日開講予定です!

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