シェフズo 2013年7月 料理教室 レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201307co

・フレッシュトマトの冷たいズッパとマスカルポーネのムース
・鶏モモ肉のラグーとズッキーニのソース タリアテッレ
・カツオのタリアータと夏野菜のトマト煮


まるでレストランのような仕上がり♪本格イタリアン三品です!
 
ズッパはひと皿が甘く完熟したトマトそのもの♪
素材の美味しさが活かされた、瑞々しく爽やかな喉ごしと、
なめらかなムースが絶妙なバランスです。
 
パスタマシンを使って、手打ちタリアテッレの登場です☆
セモリナ粉が入ったコシのある麺に合わせるのは、
鶏肉の旨みたっぷりのラグー。
このソースなら、ご家庭でもすぐに真似出来そう。
 
メインは表面だけをサッとソテーしたカツオと
夏野菜の香りいっぱいの冷たいトマトソース!
夏にぴったりな、エネルギー溢れるひと皿です!

  
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
絶妙な味のバランス
シェフの技

 
このメニューのレッスンは2013年7月16日開講予定です!

 

南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら

2013 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F