田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年7月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201307ci

・冷製枝豆のクリームスープ
・剣先イカとエビの軽い煮込み ディル風味 クスクス添え
・パイナップルのコンポート バニラアイス添え 

 

夏にぴったりの彩りメニューです。
 
枝豆を使った冷製の枝豆のクリームスープは、
とっても簡単にできて枝豆の旨みがぎゅっと詰まった
香り高い冷製スープ。
 
メインは剣先イカとエビを贅沢に使ったトマト煮込みです。
イカの旨みたっぷりのソースにディルの香り、
さらにオリーブも加えてボリューム満点♪
 
デザートは田畑シェフお得意のコンポート♪
旬のパイナップルをバニラビーンズの香りもつけてさらに美味しく、
夏らしく仕上げます。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら『使える』
季節を感じる
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2013年7月22日開講予定です!

 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

2013 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F