小林シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・サンマとセロリのマリネ 肝のソース
・甘エビととうもろこし・フルーツトマトの冷製カッペリーニ
・豚肩ロースのカツレツ ジャガイモのソース

 

ボリュームたっぷり、夏のイタリアン三品です♪

 

軽くマリネしたサンマとセロリのピクルスを合わせた前菜が登場☆
爽やかな香りと食感に、ディルの繊細な風味が重なった、
何とも洗練されたひと皿です。

 

旬のとうもろこしに優しい甘みの甘エビ、宝石のようにキラキラとした
涼やかな印象の冷製パスタは、女性好みの軽やかな味わい♪

 

豚肉らしい旨みが感じられる肩ロースを使って、
ボリュームたっぷりのジューシーなカツレツはいかが♪
チーズのようなクリーミーなじゃがいものソースにフレッシュトマトの酸味が
アクセントになった、夏に食べたい絶妙なバランスのひと皿です!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
オシャレ感
季節を感じる

 

このメニューのレッスンは2013年8月28,31日開講予定です!

パスタe 2013年8月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・バガリール(モロッコ風クレープ)
・毛馬きゅうりとフルーツトマトの冷製パスタ
・骨付き鶏もも肉の夏野菜・トマト煮込み

 

モロッコ料理のバガリールは、
ふんわり・もっちり・しっとりの3拍子揃った新食感のクレープ生地に
たっぷりお野菜とロースハムを挟んで頂きます。
食事用としても、デザートとしても両方楽しめるので
レパートリーが広がりますよ~!!!

 

冷製パスタは、なにわ野菜の希少価値高い毛馬きゅうりとフルーツトマトを
たっぷりのあさりのスープで仕上げた夏にぴったりの一品。
フレッシュレモンを搾って爽やかな口当たりです。

 

ボリュームたっぷり!でもあっさりと頂ける!
暑い夏も爽快に過せる鶏もも肉の煮込み。
トマトのリコピンで紫外線対策しませんかぁ~!!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
意外な組み合わせ
すごい!ボリューム!!

 

このメニューのレッスンは2013年8月26日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

シェフズn 2013年8月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ゴーヤの肉詰め 蒸し野菜サラダ 塩麹のソース
・けんちん汁
・鯵とうす揚げ・胡瓜の酢の物
・黒蜜の葛きり

 

肉詰めは、ゴーヤの苦味とお肉がベストマッチング!!
お野菜たっぷり添えて、すりごまたっぷりの塩麹ソースでいただきます♪
夏バテ予防にも最適ですよ♪

 

2品目は、ぷりぷり新鮮な鯵を使っての酢の物です。
シャキシャキお野菜と香ばしく焼いたうす揚げがいいアクセント♪
食欲がない暑い日にもさっぱり召し上がれる一品です!

 

けんちん汁は、根菜たっぷり♪
アクセントに柚子コショウがきいてる、食欲を刺激する1品です。

 

この時期に嬉しい、さっぱりつるんとした食感の嬉しいデザート♪♪
黒蜜も手作りしていきます!
もちもち葛切りをぜひご賞味あれー!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
ほっこり安心・癒し味
シンプル美味しい 

 

このメニューのレッスンは2013年8月22日開講予定です!

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2013年8月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・バンコク屋台の鶏ごはん
・空芯菜のガーリック&ソイペースト炒め
・フィッシュボールのレッドカレーソース
・クワイ餅のパパイヤミルク

 

お腹大満足、本格タイ料理4品です!

 

ご飯に添えた、しっとりと茹で上がった鶏肉に合わせるのは、
ちょっぴり辛くて甘酸っぱいお手製ソイビーンズペースト!

 

炒め物はコクとパンチのある味わいが淡泊な鶏肉と相性抜群☆
シャキシャキ食感の空芯菜をたっぷりと添えていただきます♪

 

ふんわり優しい美味しさのフィッシュボールにコ
コナッツ風味のレッドカレーソース。
額に汗して食べたい、夏にぴったりなひと皿。

 

メインの辛さと夏の暑さを鎮めてくれる、
パパイヤが主役のミルキーなデザートは、
クワイがアクセントになった、ひんやり、ホッとする美味しさです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
伝統料理をおうちカスタム
これ、おうちで出来るんだ!

 

このメニューのレッスンは2013年8月18日開講予定です!

ブレッド 2013年8月 料理教室レッスンメニュー!“トーフ・ブレッド”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・トーフ・ブレッド  ※お持ち帰り 1本分

 

暑い盛りですが、暑気払いを兼ねて
美味しい食パンを作りましょう☆

 

8月のパンは、木綿豆腐とゴマ油を使った
中井シェフのオリジナル、『トーフ・ブレッド』。

 

しっかりと練り上げた生地からできる食パンは、
しっとりとしてほのかに豆腐の香りがします。

 

トーストすると、周りはサクッと、中はもっちりフワフワ…
ほおばると、ゴマ油の香ばしさが広がります♪

 

皆さんも味わってみませんか??

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
おすすめポイント
意外な組み合わせ
出来ると嬉しい

 

このメニューのレッスンは2013年8月20日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年8月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鯛のポワレ 夏野菜添え グリンピースのソース
・水なすの冷製パスタ
・白桃の冷製スープ アールグレイのジュレ

 

メインの鯛のポワレは、パリッと皮目を焼いた鯛を、
なんとグリンピースのソースで頂くという新感覚のお料理です。
とっても簡単に色鮮やかなソースが作れちゃいます。

 

水ナスの冷製パスタは、まさに旬の水ナスを、マリネとソテーの2種類を
和えて2つの食感を楽しめるパスタです。
ケッパーやアンチョビなども入って相性抜群です♪

 

デザートは白桃のスープにアールグレイのジュレ。
今回は桃を贅沢にミキサーでまわし、香り高い白桃のスープを作ります。
さらに絶妙な柔らかさのアールグレイのジュレと一緒に盛りつけると、
お店で出てくるようなオシャレなデザートに早変わり♪
お家で簡単に作れること間違いなしです☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
季節を感じる
短い時間でこの美味しさ!

 

このメニューのレッスンは2013年8月19日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

スイーツb“ココナッツチュイールのミルフィーユ仕立て”2013年8月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ココナッツチュイールのミルフィーユ仕立て  
※皿盛りでのご試食 + お持ち帰り 9枚分

 

レストランのような美しいひと皿をご家庭で♪

 

主役は今までにないザクザクとした食感が驚きの
ココナッツチュイール!

 

ココナッツたっぷりで、とっても風味豊か、
力強い南国の香りが口いっぱいに広がります。

 

夏にぴったりなパイナップルを使って、
簡単で爽やかなガルニチュールとソースが完成!
 
口溶けの良いなめらかなクリームを合わせて、
華やかなひと皿に仕上げましょう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ!
美しさ

 

このメニューのレッスンは2013年8月17日開講予定です!

金城シェフ 2013年8月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・帆立貝柱と海老の辛味炒め
・冬瓜とトマトのすっきりスープ

 

夏に嬉しい、手間いらずの本格中華三品です♪

 

香ばしく焼けた鶏もも肉は、食べて驚きの
ふっくら、ジューシー、柔らかな仕上がり!
あの香味野菜のおかげで、
コクはあるのにクセのない、洗練された味わい☆
前日に漬け込んでおけば、あとは焼くだけ!
おもてなしにもピッタリな一品です。

 

ぷりぷりの魚介類と夏の元気野菜を合わせた炒めものは、
下処理さえ丁寧にしておけば、
あっという間に出来上がる本格的なひと皿。
ほんの少量入るあの調味料で後味もさっぱり、
プロならではのワザありの炒めものです。

 

旬の冬瓜とトマトをじっくりと蒸すだけで
こんなにコクのあるスープが出来ちゃうの!?
ふんわりと香る紹興酒の風味が決め手、
薬膳的にも夏におすすめのスープです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
季節を感じる
絶妙な味のバランス

 

このメニューのレッスンは2013年8月13日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年8月

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ドライトマトとフレッシュトマトの豆乳玄米リゾット
・ひよこ豆のベジタリアンハンバーグ セサミソース添え
・キムチラタトゥイユ
・ゴーヤとホタテの梅和え
・フレッシュミントとチョコの餅ドーナツ
 

 

玄米のプチプチ感が魅力のリゾットは、
ドライトマトの旨みが活きています!!

 

ひよこ豆のハンバーグは茹でる手間なしで嬉しい限り☆
ほっこりした素材の美味しさ、スパイシーな香り、
表面の香ばしさについつい手が伸びてしまいます(>∨<)!!
練りごまを使ったソースも必見☆

 

定番のラタトゥイユもキムチの辛さで夏にぴったりの一品に!!

 

お餅入りのもちもちドーナツは食べ応えがあるのに後味すっきり☆

 

新しい驚きのアイディアが満載!!
楽しいメニューで世界各国を旅しませんか!?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
シンプル美味しい
意外な組み合わせ

 

このメニューのレッスンは2013年8月12日開講予定です!

2013年8月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“チョコチップクッキー・ココナッツクッキー”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・チョコチップクッキー ※お持ち帰り 8枚分
・ココナッツクッキー ※お持ち帰り10~12枚分

 

材料をどんどん混ぜていくだけ!
思い立ったらあっという間に出来てしまう、クッキー2種が登場♪

 

カントリー風のチョコチップクッキーは、
ごろごろとしたチョコチップの存在感たっぷり。
三温糖のコクも加わって、食べ応えもバッチリ☆
型いらずなのも嬉しいところ♪

 

可愛らしい姿のココナッツクッキーは、
繊細な味わいとカリッとした軽い食感が持ち味!

 

どちらのクッキーも、形や大きさを変えれば表情豊かに変化する、
日常使いにぴったりな楽しいスイーツです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
可愛らしさ
シンプル美味しい

 

このメニューのレッスンは2013年8月10日開講予定です!

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