遠藤シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201308ct
・マグロのカルパッチョ風 アボカドと温泉卵を添えて
・若鶏のソテー アクアパッツァ風
・パンプディング

 

8月からのNEWシェフ☆日航ホテル大阪、フレンチの遠藤シェフの
こちらでの初レッスンは、ご家庭でもアッという間に出来上がる美しい3品!

 

冷たい夏の前菜は、マグロにアボカド、
温泉卵のとろ~り感が加わって、舌触りはまるでトロのよう!?
わさびの効いたドレッシングが全体を引き締め、
バランスの良い完璧な美味しさに♪

 

メインは鶏肉とあさりの意外な組み合わせ。
皮目をカリッと焼いたジューシーな鶏肉に、
あさりの旨味がギュッと詰まった、
ハーブの香るソースを合わせます。
ご家庭ですぐに真似出来る、嬉しいひと皿☆

 

素朴なパンプディングも、バターの風味豊かなクロワッサンを使えば
主役級のデザートにバージョンアップ!
ラム酒たっぷりで意外にも大人顔の仕上がりです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
美しさ
実用性
 

このメニューのレッスンは2013年8月29日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

2013 年 7 月
« 6 月   8 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F