小谷シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201309cs
・牛肉のピリ辛味噌炒め レタス包み
・あさりと肉団子のスープフォー
・カボチャプリン

 

牛肉のピリ辛味噌炒めは、レタスにピリ辛の牛肉を包んで頂きます。
簡単な食材で作れるのが魅力的☆甘味と辛味が効いた味つけは
何にでも合って、あなた次第でいろいろなアレンジが効きそうです♪

 

スープフォーは、つるつる食感のフォーと酸味と辛味の効いたスープに、
肉団子などが入ったボリュームのある一品。
フォーはお店でしか食べたことがないという方も、
覚えれば食卓の定番になりそうな、手軽に作れる本格メニューです☆

 

口の中でとろけてしまいそうなデザートは、淡い黄色のプリンに、
カシスと杏露酒を使ったワイン色のソースが目にも鮮やか。
さっぱりとしたプリンとフルーティーなあんずの味わいが
夏にぴったりのデザートです☆

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
これぞプロの味
覚えたら「使える」
 

このメニューのレッスンは2013年9月26日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

2013 年 8 月
« 7 月   9 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F