金城シェフ 2013年10月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cb
・鯛の四川風ピリ辛土鍋
・鶏もも肉とセロリの煮込み
・あずきのクレープ巻き

 

プロならではのポイントが満載の三品です!

 

中国料理ならではの発酵調味料・腐乳を使ったピリ辛土鍋。
ふわふわの鯛と旨みいっぱいの豚肉、
美味しい煮汁を吸ってくれる春雨が入った、食欲が進むボリュームおかず!
甘み・香り・塩味を補う腐乳のおかげで、風味豊かなプロの味を楽しんで☆

 

シンプルで今までにない鶏肉の煮込みは、セロリの清涼感溢れる香りが
いっぱい。常備菜にもなるしっかり味に、ついつい手が伸びちゃいます♪

 

真っ白ななめらか生地は、意外な食材の組み合わせで出来る
ワザありクレープ。もっちりとした食感に、定番のあずきとあんずクリーム、
フルーツの程良い酸味が相性抜群♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
意外な組み合わせ
プロならではの素材

 

このメニューのレッスンは2013年10月29日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

小林シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cf
・かぼちゃのミネストローネ
・きのことスモークチーズのリゾット
・スペアリブのハニーロースト

 

何度でも食べたくなるイタリアン三品です♪

 

甘~いかぼちゃが主役のミネストローネは、
定番ながらもついつい手が伸びる美味しさ!
女性に嬉しいビタミンたっぷりの一品です。

 

チーズのスモーキーな香りとコクがクセになるリゾット。
今までにない意外な組み合わせはオシャレなレストランのひと皿のよう☆

 

シンプル・豪華なスペアリブのローストは存在感抜群の仕上がり!
コクや酸味・甘みが絶妙なバランスのマリネ液に
漬け込むだけの手軽さは、日常使いにぴったりなメニュー☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
これ、おうちで出来るんだ!
オシャレ感

 

このメニューのレッスンは2013年10月26日開講予定です!

ブレッド 2013年10月 料理教室レッスンメニュー!“抹茶とナッツのパン”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310br
・抹茶とナッツのパン  ※お持ち帰り 10コ分

 

秋めいてくる10月にぴったり。
木の実がたっぷり入った抹茶生地のパンです。

 

抹茶のほのかな香りと香ばしい木の実が
お口の中でうまく混ざり合って、
ひとつ…ふたつ…と手が伸びてしまいます。

 

抹茶にはビタミンCがたっぷり!
ナッツには抗酸化作用の多いビタミンEを豊富に含まれています。

 

美容にも良いものがたっぷりの
抹茶とナッツのパンを作って食卓にいかがですか?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
これで私も粉ものマスター!?
きれいになって健康な食生活作り

 

このメニューのレッスンは2013年10月25日開講予定です!

小谷シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cs
・牛ロースの野菜巻き 黒胡椒ソース
・秋刀魚の南蛮漬け 花椒の香り
・ネギのお焼き

 

牛ロースの野菜巻きは、たっぷりの野菜を美味しく頂けるメニュー。
バターのまろやかな風味にピリッと黒胡椒の効いたソースは、
ご飯がすすみます。

 

秋刀魚の南蛮漬けは、簡単なのに上品なプロの味!
花椒の辛味と香りが、サッパリとした南蛮ダレの中に
程よく活かされています。

 

ネギのお焼きは、パンを作るようにこねたり、
丸めたりする工程が楽しいですよ♪
出来たては、サクッと食感。焼き目が香ばしいです。
生姜の効いたつけダレと一緒に召し上がってください。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
なつかしさ
覚えたら「使える」
 

このメニューのレッスンは2013年10月24日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年10月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310ci
・ポワローとレンズ豆の田舎風スープ
・鶏もも肉とかぼちゃのソテー 白ワイン風味
・なすとトマトのミルフィーユ

 

いつもの食材で手軽にフレンチ♪

 

たっぷりの野菜をじっくりと煮込んだ風味豊かなスープが登場!
レンズ豆でボリュームも満点、派手ではないけれど、
何度でも食べたくなる奥深い味わいです。

 

皮目をパリッと焼いたジューシーな鶏肉に、
ほっくり甘いかぼちゃを添えて…。
特別な材料ではなく、手軽に手に入る調味料で
あっという間に絶品ソースの出来上がり♪簡単で感動もののひと皿です。

 

素材の美味しさを存分に引き出したミルフィーユは
シンプルでダイレクトな美味しさ!
オーブンにおまかせの手間いらずな一品です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
ほっこり安心・癒し味
プロに教わる火加減

 

このメニューのレッスンは2013年10月21日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2013年10月 料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cj
・タチウオと茄子の香味ソース
・鶏肉と秋味きのこの上新粉蒸し
・イチジクとライチの金木犀ワインのコンポート ジェリー仕立て

 

プロならではのワザあり三品が登場♪

 

香ばしく焼けたタチウオを熱々のうちに香味ソースにジュッ!
簡単でオシャレな一品があっという間に出来上がります。
淡白なタチウオに酸味とコクのあるソースがベストマッチ☆

 

香ばしく炒った生米をまぶして蒸し上げる鶏肉は、
ふっくら柔らか、いつもとは格段に違った風味の良さ!
XO醤の旨味が効いた、プロならではのワザありの一品。

 

イチジクのコンポートをキラキラとしたジェリー仕立てに。
レストランのような美しいデザートは、
色合いも味わいも優しい仕上がりです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
ほっこり安心・癒し味
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2013年10月20日開講予定です!

高島シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cr
・松茸ご飯
・鶏 竜田揚げ
・鰆 芝蒸し
・蛤 吸い物

 

秋の香りがする季節メニュー。旬の松茸を使った松茸ご飯です。
美味しい出汁で炊く、高島先生ならではの秋の味を堪能できます。

 

竜田揚げも、季節ならではの意味のあるお料理。
簡単に言ってしまえば鶏の唐揚げですが、
高島マジックにかかれば、料亭の味に大変身!!

 

鰆の芝蒸しは、衣に栗を混ぜたものをのせて蒸し上げます。
出汁で頂く、『おつ』な感じを味わってください。

 

吸い物は、蛤の美味しさを上手に引き出して作ります。
貝の扱いや吸い物椀の作り方の勉強になりますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
旬を美味しく頂く 
実用性
絶妙な味のバランス
 

このメニューのレッスンは2013年10月19日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

遠藤シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310ct
・甘鯛の鱗焼き ブールブランソース
・フルーティーなシーフードカクテル
・豆乳パンナコッタ

 

華やかで美しいフレンチ三品の登場です!
プロならではの絶妙な火通しのシーフードに合わせるのは、
香り豊かですっきりとした酸味が特徴のパッションフルーツのドレッシング。
たくさんのフルーツの甘味や食感も加わって、
まさにフルーティーで女性好みの仕上がり♪

 

メインはカリカリに焼き上げた鱗が他にない美味しさの甘鯛が主役!
フレンチならではのバターたっぷりで濃厚なブールブランソース、
パスタ代わりのシャキシャキ野菜がアクセントになって、
レストランのような美しいひと皿です☆

 

パンナコッタは、全てを植物性の食材でまとめたこだわりのヘルシーさ!!
素材の美味しさが活きたあっさりデザートで、トータルバランスも良し♪ですよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2013年10月18日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

シェフズn 2013年10月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cn
・牛肉のきんぴら丼
・里芋の煮っころがし
・菊菜と松茸のお浸し
・アサリと玉葱のお味噌汁 

 

甘辛く炒めたお肉と香り高いゴボウとセロリのシャキシャキ食感!
絶妙なマリアージュがご飯の上に~♪どーん!(^▽^)/
牛肉のきんぴら丼は、食欲をそそる一品です。

 

素朴でシンプルな里芋の煮っころがし。甘辛いどこか懐かしい味に、
和食ならではの一技を加えて仕上げます。ぜひご賞味あれ♪

 

旬の松茸を贅沢に使い、菊菜とともにお浸しに。
シンプルだからこその工夫がいっぱい♪

 

アサリの旨味、玉葱の甘さを引き出して仕上げるお味噌汁。
いつものお味噌汁をより美味しくしてみませんか?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
なつかしさ
すごい!ボリューム!! 

 

このメニューのレッスンは2013年10月17日開講予定です!

2013年10月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“モンブラン”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310swa
・モンブラン 
※お持ち帰り 1台分

 

手作りのマロンクリームで豪華モンブラン♪

 

ふわふわの生地に渋皮栗をちりばめたシャンティ・クリーム、
これをくるくると巻いたらケーキの土台の出来上がり。

 

とろけるようなマロンクリームをたっぷりと絞り出せば、
歓声が上がること間違いなし!

 

2種のなめらかなクリームはこの上なくクリーミー。

 

シンプルな美味しさを堪能出来る、
永遠の定番スイーツを召し上がれ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
絶妙な味のバランス
季節を感じる

 

このメニューのレッスンは2013年10月12日開講予定です!

2013 年 9 月
« 8 月   10 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F