小林シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・海老とあさり・プチトマトの手打ちパスタ チカティエッリ
・サーモンのマリネ オレンジソース
・若鶏ときのこのトマト煮込み

 

南イタリアの伝統的なショートパスタ、チカティエッリを伝授。
指を押し当ててねじって作る作業はとっても楽しい!
もちっとした食感のパスタが魚介のうまみを吸って、絶品の一皿。

 

今が旬のサーモンをマリネで。
脂ののった旨味とオレンジソースの爽やかさが口の中に広がります。

 

定番のトマト煮込みは、
煮込む前に野菜にひと手間加えると驚くほどコク深く!!
若鶏は簡単にほぐれるくらい柔らかく、プロの味に仕上がります♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアントラディショナル
シェフの技
ダブルメインでボリューム満点

 

このメニューのレッスンは2013年11月30日開講予定です!

遠藤シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・押し麦の茸たっぷりリゾット
・豚フィレ肉の香草パン粉焼き
・ピーナッツ豆腐 クレーム・シャンティ添え

 

休日に作りたい、お腹も大満足な豪華フレンチ3品です!

 

旬の味覚、茸がたっぷりと入ったリゾットは、
素材の香りと旨味がギュッと詰まったひと皿。
食物繊維いっぱいの押し麦と茸は、女性におすすめしたい組み合わせ♪

 

ジューシーな豚フィレ肉に香草の豊かな香りが持ち味のサクサクパン粉が
心地良いアクセント☆野菜の甘味が凝縮されたラタトゥイユも手軽な
おうちフレンチにぴったりの1品ですね。

 

沖縄料理がフレンチのデザートに変身!?
とろ~りとろけるなめらかなピーナッツ豆腐に、
ふんわりクレーム・シャンティが意外な程ベストマッチです☆

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
季節を感じる
 

このメニューのレッスンは2013年11月27日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

パスタe 2013年11月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・梨と生ハムのサラダ
・サンマとパプリカのトマトソース
・牛パテのパイ包み焼き

 

サラダは、季節の美味しいフルーツを使ってオシャレに!
梨のジューシーな甘味と生ハムの塩味がやみつきになりますよ~☆

 

旬のサンマをふんだんに使った、とっても手軽なパスタは、
色鮮やかなお野菜もたっぷりで目にも楽しい仕上がりです。

 

牛パテのパイ包み焼きは、
おもてなしの日に絶対に作ってほしい1品!!
『えっ!! こんなに簡単に豪華なメインディッシュが作れるなんて~!!』と
絶対に驚かれると思いますよ♪
是非覚えて、今年のクリスマスの食卓を飾ってください。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
すごい!ボリューム!!
オシャレ感

 

このメニューのレッスンは2013年11月25日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

小谷シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・有頭エビのチリソース グラタン仕立て
・豚バラ肉の香り蒸し ガーリック風味ソース
・カスタードあん入り ココナッツ団子

 

定番のエビチリをグラタン仕立てに!
中と洋が合体したこの一品、チリソースの辛味を
グラタンソースがまろやかにしてくれて、絶妙な味わいです♪

 

豚バラ肉の香り蒸しは、五香粉の香りが口の中に広がる本格派。
ガーリックソースはご家庭でも簡単に作れる調味料なので、
他の料理にも応用できて「使えます」よ☆

 

モチモチの生地に濃厚なカスタードあんが美味しいココナッツ団子は、
色合いも味も優しいデザートです。
また、生地であんを包むシェフの手技は必見!
ぜひ目の前でご覧くださいませ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
覚えたら「使える」
かわいらしさ
 

このメニューのレッスンは2013年11月21日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

スイーツb“クレープ&クレープ・シュゼット”2013年11月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・クレープ (フルーツとクレーム・シャンティ添え)
 ※お持ち帰り 8コ分
・クレープ・シュゼット
 ※ご試食分のみ

 

おうちスイーツにぴったりな2種のクレープが登場♪
ワンボウルで出来る手軽なクレープ生地をアレンジ☆
たっぷりのフルーツとふわふわクレーム・シャンティを包んだ
ノーマルタイプは誰もが大好きな美味しさ。
優しい甘味と口溶けの軽さに笑顔がこぼれること間違いなしです☆

 

2品目は、これからの季節におすすめ!!
キャラメリゼされたほろ苦さがたまらない、
熱々オレンジソースをたっぷり吸ったクレープに、
冷た~いアイスクリームをのせて。
とろけるような贅沢な美味しさのフレンチデザート☆
これ、おうちで出来るんです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
これ、おうちで出来るんだ!

 

このメニューのレッスンは2013年11月20日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年11月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・軽くローストした秋刀魚とトマトのマリネ
・白菜のオニオングラタンスープ
・真鯛のポワレ あさり風味

 

旬の食材が本格フレンチに大変身!

 

前菜は新鮮な秋刀魚をシンプルにマリネ。
香ばしく炙った皮目の風味とトマトの酸味が程良くアクセントになった、
ワインがすすむ一品です♪

 

とろとろに煮崩れた甘~い白菜がたっぷりいただけるグラタンスープは、
誰もが笑顔になる、ホッとする美味しさ。
すぐにでも真似したくなる手軽さも魅力です☆

 

メインはあさりの煮汁を使って
素材の甘味と旨味を最大限に活かした、本格的なひと皿。
真鯛の身はふっくら、野菜もたっぷりでボリューム満点、
おもてなしにもおすすめの一品です♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
伝統料理をおうちカスタム

 

このメニューのレッスンは2013年11月18日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

高島シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鯖寿司
・筑前煮
・南禅寺蒸し

 

秋も深まる霜月。鯖を昆布で締めて作る鯖寿司はいかがですか?
ご家庭ではなかなか難しい、白板昆布の扱いや炊き方を見ることが
できますよ。プロの秘訣を学んで、美味しく作りましょう。

 

筑前煮も素材の味を生かして、
家庭で作るものとは味も見た目も一段違う仕上がりに。

 

南禅寺蒸しは、京都の南禅寺から名前がついたもので、
豆乳を使った蒸し物です。
驚くほどなめらかなので、優しいお味についついお箸が進みます。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
和食ならでは
 

このメニューのレッスンは2013年11月16日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

シェフズn 2013年11月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鶏肉と白葱のクリーム炒め
・あさりとキャベツのワイン蒸し
・ゆりね饅頭
・かぼちゃのプリン 

 

鶏肉と白葱のクリーム炒めは、
プリプリ食感の鶏肉とシャキシャキ食感の白葱がベストマッチング!
生クリームの濃厚なコクと、さわやかな香りの柚子胡椒が
絶妙なアクセントになっています。

 

シャキシャキのキャベツとうま味たっぷりのあさりが
絶妙なハーモニーのワイン蒸し♪
白ワインの甘い香りが口いっぱいに広がります♪

 

旬のゆり根をた~っぷり使った、ほんのり甘い贅沢なゆりね饅頭。
手軽にフライパンで作れるので、お家でも作りやすいですよ♪

 

デザートは、かぼちゃのうま味がたっぷり入った
舌触りなめらかな濃厚プリンです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心癒し味
季節を感じる 

 

このメニューのレッスンは2013年11月14日開講予定です!

ブレッド 2013年11月 料理教室レッスンメニュー!“明太子ブレッド”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・明太子ブレッド   ※お持ち帰り 4本分

 

食欲の秋にピッタリ☆
明太子クリームがたっぷりのバゲットです。

 

クリームも手作り、バゲットも手作りすれば
お店で売ってるものより100倍美味しく感じるはず!!

 

ワインが好きな方は、おつまみにもなりますよ♪

 

明太子のクリームは、そのまま食べても、
パスタに絡めても美味しいので
覚えておくと、とっても『お得』♪

 

みんなの大好きな明太子ブレッド。
ぜひ作って食べてみてほしいです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
このソース、美味しいよ
これ、おうちで出来るんだ!

 

このメニューのレッスンは2013年11月13日開講予定です!

金城シェフ 2013年11月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・カブと蟹肉の卵白とじ
・秋茄子の薬念醤煮込み
・中国風栗マロン南瓜スープ

 

冬にほっこり美味しい、中国料理3品です♪

 

旬のカブの自然な甘みが活かされた卵白とじは、
じっくりと時間をかけて蒸し上げる手間暇が一番のポイント!
旨味を閉じ込めたあんがじんわり、ホッとするひと皿です。

 

韓国の薬味唐辛子味噌、薬念醤と秋茄子の組み合わせ、
相性が悪いわけがない!
じっくりと揚げた柔らかい秋茄子に肉味噌のコクと甘味、
辛味が絶妙な味のバランス☆

 

ほっくり甘~い栗のような栗マロン南瓜が中国風のポタージュスープに!
今までにない優しい甘味ととろみが、
まさに女性好みの感動の仕上がりです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
季節を感じる
これ、おうちで出来るんだ!

 

このメニューのレッスンは2013年11月12日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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