田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年11月  料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・軽くローストした秋刀魚とトマトのマリネ
・白菜のオニオングラタンスープ
・真鯛のポワレ あさり風味

 

旬の食材が本格フレンチに大変身!

 

前菜は新鮮な秋刀魚をシンプルにマリネ。
香ばしく炙った皮目の風味とトマトの酸味が程良くアクセントになった、
ワインがすすむ一品です♪

 

とろとろに煮崩れた甘~い白菜がたっぷりいただけるグラタンスープは、
誰もが笑顔になる、ホッとする美味しさ。
すぐにでも真似したくなる手軽さも魅力です☆

 

メインはあさりの煮汁を使って
素材の甘味と旨味を最大限に活かした、本格的なひと皿。
真鯛の身はふっくら、野菜もたっぷりでボリューム満点、
おもてなしにもおすすめの一品です♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
伝統料理をおうちカスタム

 

このメニューのレッスンは2013年11月18日開講予定です。

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