金城シェフ 2014年1月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)”とろとろ手羽先の中国風カレー”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401cb

・とろとろ手羽先の中国風カレー
・韮玉焼き豚 XO醤風味
・キャベツとレタスの中国風サラダ 花山椒の香り

 

おうちで出来る、アレンジ中華三品です♪

 

じっくり煮込んだ中国風カレーは、
手羽先の骨からお肉がほろりと外れるとろとろの仕上がり!
プロならではの複雑な調味料使いで奥深いコクのある味わいに♪
まさに感動のプロの味☆

 

ちょっとしたひと手間や手早さがポイントの定番ニラ玉に、
高級食材をギュッと凝縮したXO醤の風味をプラス。
香りと旨味がアップした、ちょっと特別なニラ玉です。

 

粒山椒の香りが移った風味豊かなオイルを使ったドレッシングのおかげで、
いつものサラダも洗練された印象です☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
知って得するプロのひと手間

 

このメニューのレッスンは2014年1月30日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年1月  料理教室レッスンメニュー!”鶏もも肉とハマグリのフリカッセ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401ci
・鰯のマリネ タイム風味
・鶏もも肉とハマグリのフリカッセ
・生チョコタイプのガトーショコラ
バナナのキャラメリゼ風味 バニラアイス添え

 

特別な日にいただきたい、豪華フレンチ三品です♪

 

鰯をタイムの香り豊かなマリナードに漬けた前菜は、
キリッとした酸味のある大人顔。
食事のスターターにぴったりなひと皿です。

 

鶏肉とハマグリ・ムール貝の旨味が重なって、
極上のフリカッセが仕上がりました♪
ひと鍋で出来る手軽さと出来上がりの華やかさ、
どちらも兼ね備えた嬉しい一品。

 

デザートは濃厚な生チョコのような口当たりに感動のガトーショコラ!
香ばしくキャラメリゼされたとろとろのバナナがアクセントになった、
誰もが大好きな味わい!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味
美しさ

 

このメニューのレッスンは2014年1月27日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

小林シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”自家製パンチェッタのアマトリチャーナ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401cf
・鯛とあさりのアクアパッツァ
・寒ブリのカルパッチョ かぶらソース
・自家製パンチェッタのアマトリチャーナ

 

「イタリアの水炊き」といわれる「アクアパッツア」。
シンプルな味つけで魚介の旨味を最大限に引き出す技を学びましょう!

 

今が旬、脂の乗った寒ブリのカルパッチョ。
さっぱりとした、かぶらのソースと相性抜群です!

 

こちらも必見!
本格的なパンチェッタが自宅で作るレシピを伝授します。
トマトベースのイタリアン・トラディショナル、
アマトリチャーナでいただきます!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアンならでは
これ、おうちで出来るんだ!
オシャレ感

 

このメニューのレッスンは2014年1月25日開講予定です!

ブレッド 2014年1月 料理教室レッスンメニュー!“さつま芋・ロール”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401br
・さつま芋・ロール  
 ※お持ち帰り ジェノワ缶1コ+直径7cmアルミ型3コ分

 

スイートポテトが中にくるまったような、
柔らかくて、甘くて、何とも言えないほっこりとする
お菓子のようなパンです。

 

パン生地もふわふわで優しいお味ですよ。

 

うっかりすると、ぱくぱくと全部食べられそうなくらい
美味しいさつま芋・ロールを作ってみませんか?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙マリアージュ
ほっこり、安心癒し味
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2014年1月24日開講予定です!

百寿先生2014年1月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”長芋の黒酢酢豚”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401hc

・長芋の黒酢酢豚
・海老の生春巻き蒸し
・里芋とベーコンの味噌マヨ煮
・青梗菜とカニかまのあっさりあんかけ

 

あともう一品!! そんな時に大活躍の四品が出揃いました♪
勿論メインにも使えます(笑)

 

黒酢の風味が食欲をそそる酢豚は手間を省いて百寿流簡単酢豚に
仕上げます! 食材を変えて自分流にアレンジ自在です!

 

プリプリ☆海老の食感とライスペーパーのモチモチ☆
食感が相性バツグンの生春巻き蒸しは、ある食材を加えてフワッ☆と感も
プラス!! 色々食感の楽しい♪美味しい♪一品です!

 

里芋&ベーコン&味噌…和?洋?と思ったそこのあなた!
この組み合わせ意外と合うんです!! 
スタッフにも「簡単でおいしぃ~!!」と大人気☆食べてみる価値アリですよ♪

 

青梗菜とカニかまのあっさりあんかけも寒い冬にほっこリ体温まる
おいしいスープです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
意外な組み合わせ

 

このメニューのレッスンは2014年1月23日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

小谷シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”熱々、中華おこげの海鮮あんかけ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401cs
・熱々、中華おこげの海鮮あんかけ
・寒ブリのカルパッチョ仕立て(中華風さしみ)
・有頭エビのカダイフ揚げ

 

中華おこげのあんかけは寒い季節ぴったり。
揚げたてのおこげに熱々のあんをかけると、ジュワッといい音がします。
今回は豪華に海鮮3種といろいろな野菜が入っていて彩りもきれい。
目でも耳でも楽しんで頂けます。

 

中華風に仕上げたカルパッチョは、簡単にできるおもてなし料理。
ソースは短時間かつご家庭にある調味料で出来ちゃいます。
覚えたら、何度も食卓に登場すること間違いなし☆です。

 

有頭エビのカダイフ揚げは、
サクサク衣にプリッとしたエビの食感がたまりません。
しかも軽くて食後もお腹にこたえません。
馴染みのないカダイフですが、
いつもの揚げ物をお洒落な一品に仕上げてくれる逸材ですよ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2014年1月21日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

高島シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”水菜と豚ロース肉のはりはり鍋”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:18 AM

demo201401cr
・水菜と豚ロース肉のはりはり鍋
・魚の子
・かに若芽酢

 

新年第一回目の高島先生のレッスンは、真冬に体温まるお鍋です。
 
美味しいお出汁で炊くのは水菜と豚肉だけですが、
何とも優しい美味しいお味。
ついついお箸が進んで水菜の一束くらいペロリと平らげてしまうほどです。

 

魚の子は、鯛の子を花を咲かせたようにしてから
甘めのお出汁て炊いたもの。
口に入れるとホロホロと卵がほぐれて、いっぱいに広がります。

 

酢のものは 蟹とわかめときゅうりの3種。
酸っぱいものが苦手な方でも、
高島風なら美味しく食べて頂けるお味に仕上げてありますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
絶妙な味のバランス
実用性
 

このメニューのレッスンは2014年1月18日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

遠藤シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”ウィンナーシュニッツェル”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401ct
・豆乳ポトフ
・ウィンナーシュニッツェル(仔牛のカツレツ)
・クレープシュゼット

 

ボリュームたっぷり、華やかフレンチ三品です♪
優しい味わいの豆乳ポトフ☆
冬野菜の滋味深い甘みが、寒い冬にぴったりの一品です。

 

仔牛フィレ肉を薄く叩き伸ばして揚げ焼きにした、
オーストリアのウィンナーシュニッツェル。
香ばしい香りと驚きのボリューミーな見た目が食欲をそそる、
簡単、でも豪華なカツレツです!

 

薄いクレープ生地に
バターの風味が贅沢なオレンジソースをしっかりと含ませて、
オレンジリキュールで香りづけ。
熱々に冷たいアイスクリームを添えたデザートは、
出来立てをいただく、まさにレストランのひと皿♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
すごい!ボリューム!!
 

このメニューのレッスンは2014年1月17日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

シェフズe 2014年1月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)”海老とベーコンとカブのトマトソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401ce
・焼き茄子とブリのタルタル
・海老とベーコンとカブのトマトソース
・くるみのセミフレッド

 

焼き茄子とブリのタルタルは、
鮮度のよいブリと風味豊かな茄子の食感が最高!!
絶妙なバランスがたまらない一品です☆

 

鮮やかな海老が食欲をそそるトマトソースパスタは、
カブやれんこんなど、季節のお野菜がたっぷり♪で
ボリューム感がある上、嬉しいヘルシー仕様。

 

キャラメリゼしたくるみが香ばしい、
コクのあるとっても簡単なセミフレッド。
ふわふわの生地にサクサクくるみが
至福の満足感を誘うスイーツですよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
意外な組み合わせ
オシャレ感

 

このメニューのレッスンは2014年1月14日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2014年1月”赤いチゲスープ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401orb
・赤いチゲスープ 手作りほうとう入り
・白いマーボー豆腐
・もちもちかぶ餅
・黒い春巻き
・ほうじ茶ラテ
 

 

赤・白・黒の楽しいお料理が揃いましたヨ!!

 

寒い季節にぴったりの赤いチゲスープは、
手作りのほうとうとかぼちゃの甘みで
辛いけれど癖になる、ほっこり味(*´∨`*)

 

白いマーボー豆腐の秘密は、あの食材!!

 

蕪の美味しさがそのままのかぶ餅は、
もっちりとした食感が癖になりますヨ♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
目からウロコ!
ほっこり安心・癒し味

 

このメニューのレッスンは2014年1月13日開講予定です!

2013 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F