卜部先生2014年1月料理教室      レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)   “お芋とお餅の揚げ出し”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201401cf

・蕪蒸し
・お芋とお餅の揚げ出し
・酒粕プリン

 

とうとう明けまして新年第一弾!!
年始の疲れた胃に優しい、ほっこりメニューです(^^)

 

今が一番おいしい蕪で、和食の定番、蕪蒸しを♪
新年に覚えたい、自慢のメニューになりそうですね。

 

お正月に残ったお餅は、栄養たっぷりの山芋と一緒に、
ふんわりもちもちの揚げ出しに仕上げます★
風邪気味の時にも、すっと身体にしみる美味しさで、この冬重宝しそうw

 

新作デザートは、酒粕と豆乳のハーモニーが絶妙なプリンです!
美容のために、女性にも良し♪ 酒粕の風味で、男性も満足♪の、
小ワザが効いた大人向けのデザート(^^)

 

新しい年も、楽しく美味しく、お過ごしくださいね~!

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年1月26日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2013 年 12 月
« 11 月   1 月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F