高島シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”水菜と豚ロース肉のはりはり鍋”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:18 AM

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・水菜と豚ロース肉のはりはり鍋
・魚の子
・かに若芽酢

 

新年第一回目の高島先生のレッスンは、真冬に体温まるお鍋です。
 
美味しいお出汁で炊くのは水菜と豚肉だけですが、
何とも優しい美味しいお味。
ついついお箸が進んで水菜の一束くらいペロリと平らげてしまうほどです。

 

魚の子は、鯛の子を花を咲かせたようにしてから
甘めのお出汁て炊いたもの。
口に入れるとホロホロと卵がほぐれて、いっぱいに広がります。

 

酢のものは 蟹とわかめときゅうりの3種。
酸っぱいものが苦手な方でも、
高島風なら美味しく食べて頂けるお味に仕上げてありますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
絶妙な味のバランス
実用性
 

このメニューのレッスンは2014年1月18日開講予定です!

 

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