卜部先生2014年2月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”鰤の照り焼き”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201402cf

・鰤の照り焼き
・黒豆梅ご飯
・まこも竹のはさみ揚げ

 

一段と寒さが身にしみる季節。
春が待ち遠しくなる、滋養たっぷりメニューです★

 

今が一番おいしい鰤は、さっと手早く照り焼きに♪
身をふっくら照り良く仕上げるポイントは、身近なあの調味料にあり!
すぐにお家で真似できちゃいますよ(^^)

 

福を呼び込む黒豆と、梅のやさしい酸味がベストマッチなご飯は、
お弁当にもぴったりな一品。
淡い桜色が、初春を思わせる上品な炊き込みご飯です♪

 

まこも竹は、素材の甘みを活かして、シンプルなはさみ揚げに仕上げます。
以外な美味しさに、きっとびっくりするはず(^^)w

 

ほっこりお家ご飯で、今年も福をたくさん呼び込んでくださいね~★

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年2月23日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2014 年 1 月
« 12 月   2 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F