ウォーキングも学べる ビューティーレッスン

カテゴリー: 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 11:00 AM

キッチンソムリエでは、
ウォーキングも学べる ビューティーレッスン
を開講しています☆

 

 event_beauty

 

キレートメニューで体内リセット!
現役モデルに学ぶ、ヘルシーメニューとウォーキングで
健康美を目指しませんか?

 

会員様はもちろん、どなたでもご受講になれます♪

 

◇キレートを利用したランチ講習
◇ウォーキング講習

 

ビューティーレッスン

・全粒粉入りイングリッシュマフィンを使った 自家製 佐世保バーガー

・根菜たっぷり 洋風みそスープ

・ほくほく揚げないポテト

・手作り苺ジャム入りヨーグルト


レッスン日: 3月31日(月) 11:00~14:00

レッスン料: 5,500円

料理講師: kunico(河野 訓子)先生

定 員:  16名様まで

お申込み〆切日:  3月24日(月)

お問い合わせ: TEL:06-6538-0880

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

フードアナリスト4級資格試験取得養成講座

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 11:00 AM

キッチンソムリエでは
フードアナリスト4級資格試験取得養成講座
が開講します。

 

さて、フードアナリストとは・・・

『食の情報』の専門家。飲食店情報は本より食材、食品、飲料等食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルのこと

だそうです。

 

4級取得から始まり、3級、2級、1級、特級まであります。
この資格を取得することによって、食に関する様々な分野で活用することが出来ます。
飲食店マネージャーや飲食店経営者、料理研究家、フードジャーナリスト、フードライター、飲食店舗企画設計、飲食専門コンサルタントなどなど。

 

また、上級者になれば雑誌への執筆テレビ・ラジオのコメンテーターのお仕事のチャンスにめぐり合えるかもです。
そして、この4級資格の取り方は、

1.キッチンソムリエにてお申し込み

  開催日 : 3月29日(土)
  時間  :  9:30~18:30

2.当日、1日間指定のカリキュラムの講義を受講いただきます。

3.その日のうちに、修了試験

4.合格 → 会員登録 → 資格認定

ということです。

 

foodana1

 

ご興味がある方は、スクールにパンフレットもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

シェフズe 2014年3月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide) “鯛のソテー・蛤と芽キャベツのリゾット 麦味噌ソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403ce
・前菜3種盛り
・菜の花のカルボナーラ
・鯛のソテー
・蛤と芽キャベツのリゾット 麦味噌ソース

 

さわやかな色とりどりの季節の食材を使った前菜三品は
とっても手軽なのにオシャレで美味い!
『お・も・て・な・し』にピッタリのお料理です。

 

カルボナーラは難しい!いつも上手くできない!とおっしゃる方におすすめ!!
シェフが『絶対に失敗しません!』と断言される、菜の花のカルボナーラ。
ぜひこの機会にカルボナーラ名人を目指しましょう!

 

簡単・美味しい・オシャレと三拍子揃った
桜鯛や蛤など春の食材満載のリゾットは、鯛のソテーとの合わせ技☆
『えっ!リゾットってこんなにも簡単に作れるんだ!』って
きっとビックリされますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」
季節を感じる

 

このメニューのレッスンは2014年3月24日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら

小林シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”蛤と菜の花の白ワイン蒸し”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403cq
・蛤と菜の花の白ワイン蒸し
・桜エビの自家製オレキエッテ
・豚肉のピッツァイオーロ

 

春めいてきた今日この頃。旬を食すイタリアン三品です!

 

灯りをつけましょぼんぼりに~♪
ひな祭りの定番、蛤と菜の花を白ワインで蒸しておしゃれな一品に。

 

イタリア語で“小さな耳たぶ”という意味のパスタ、「オレキエッテ」。
プリプリ桜エビで春らしさ満点☆
手打ちならではのモチモチ食感を味わいましょう!

 

豚肉にトマトソース・モッツァレラチーズ・バジルをのせた
「ピッツァイオーロ」は名前の通り、ピザ風。
簡単に作れて鶏肉や魚など他の食材への応用もできるので、
是非覚えたい一皿です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
季節を感じる
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2014年3月22日開講予定です!

スイーツb“イチゴのミルフィーユ”2014年3月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403swb
・イチゴのミルフィーユ
 ※お持ち帰り 6×18×高さ5cm 1台分

 

春を呼ぶキュートなミルフィーユの登場です♪

 

シェフならではのひとワザで、
市販のパイシートも驚く程パリパリ、ザクザクの焼き上がりに!

 

バターをたっぷりと混ぜ込んだカスタードクリームは、
風味豊かでコクのある仕上がり。

 

薄い層が幾重にも重なり合った生地とリッチな濃厚クリームが一体となった、
繊細だけれど存在感のある納得の一台☆

 

甘酸っぱい旬のイチゴがアクセントになった、春らしい心躍るスイーツです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
シェフの技
絶妙な味のバランス

 

このメニューのレッスンは2014年3月20日開講予定です!

ブレッド 2014年3月 料理教室レッスンメニュー!“メロンパン”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403br
・メロンパン   ※お持ち帰 3種類 各3コずつ

 

3月は人気のメロンパンのレッスンです。

 

今回は、チョコチップ・抹茶・マロンと
3種のクッキー生地で作ります♪

 

土台の生地は一緒ですが、クッキー生地によって楽しさも倍増。
しかもマロンには 渋皮マロンが中に入ってリッチな味わい!

 

残ったクッキー生地は
クッキーにして焼くというお楽しみつきです。
ぜひぜひ、どうぞ~☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
すごい!ボリューム!!
これで私も粉ものマスター!?
私もできる♪嬉しいパン

 

このメニューのレッスンは2014年3月18日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年3月  料理教室レッスンメニュー!”ホワイトアスパラと鶏肉のサラダ フランボワーズ風味”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403ci
・ホワイトアスパラと鶏肉のサラダ フランボワーズ風味
・春キャベツと白いんげん豆のスープ
・サーモンのポワレ エシャロット風味の白ワインソース

 

春らしい優しい味わいのフレンチ三品です♪

 

香りと美味しさを逃さないプロのひとワザで
じっくりと茹で上げたホワイトアスパラ。
しっとりとした鶏肉との相性も抜群!素材の甘みが口いっぱいに広がる、
春ならではのひと皿です。

 

具沢山スープは奥深いほっとする美味しさ☆
白いんげん豆たっぷりで、お腹も大満足!

 

半生にポワレした柔らかサーモンに、
フレンチならではのフュメ・ド・ポワソンを使った本格なめらかソース。
ポイントを抑えれば、おうちでも再現出来そうな贅沢メインです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

 

このメニューのレッスンは2014年3月17日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

高島シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”若竹煮”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403cf
・若竹煮
・鰆 柚庵焼き
・若ゴボウ旨煮
・筍ご飯

 

3月は三寒四温の春に近づく日々…この時期の味覚といえば筍!
食物繊維が多く、老廃物などを体外に出してくれるデトックスな食材です。

 

若竹煮はわかめと筍を美味しい出汁で炊き上げます。

 

柚庵地に漬けてから焼く鰆は、
この上なく美味しい髙島先生のこだわりの焼き方。

 

なかなか使うことのない季節の味、若ゴボウ。
その特徴や調理法もしっかり学べます。

 

下処理をした筍を上品に炊き上げるご飯は、髙島マジックで豊かな味わいに。

 

旬のものを食べると長生きするといわれます。
春を感じる天からの恵みを一緒に楽しみましょう♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
実用性
絶妙な味のバランス
 

このメニューのレッスンは2014年3月15日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

遠藤シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”イカとワカメと胡瓜のグラニテ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403ct
・イカとワカメと胡瓜のグラニテ
・牛肉のソテー シャスール風
・マンゴープリン ヨーグルトのソース

プロのこだわりが詰まったフレンチ三品です♪

食感や香りが楽しい、軽やかな前菜☆
新鮮な食材に合わせるのは、胡瓜の翡翠色を活かした爽やかなグラニテ。
こちらは意外な和風調味料が隠し味になっています!

メインはご家庭でも真似出来る、満足感いっぱいのひと皿。
柔らかい牛肉入りのデミグラスソースに
王道の組み合わせにエストラゴンの香りをまとわせて…。
コクとまろやかな香りがマッチした、新しいソースの出来上がり♪

マンゴープリンにヨーグルトの酸味が心地良いソース。
手間暇かけた分、美味しさが凝縮された特別感いっぱいのデザートです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
シェフの技

このメニューのレッスンは2014年3月14日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2014年3月”30分で本格ベーグル”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201403orb
・30分で本格ベーグル
・フライパンでグラタン
・おからのレインボーフルーツサラダ
・春にんじんのスープ
・春いちごの赤ワインコンポート
 

 

春のピクニックにぴったりな
洋風メニューが揃いました(^∀^)~♪

 

ベーグルは発酵・焼成を含めてなんと、
たったの“30分”で出来ますヨ!!
素朴なモチッと感を楽しんで下さいね♪

 

ベーグルに合う、にんじんスープも手作りしちゃいます☆

 

フライパン一つで仕上げるグラタンは、とっても手軽。

 

春のフルーツとおからを使ったサラダは、爽やかでヘルシー!!

 

コクのある大人な雰囲気のいちごのデザートも必見ですヨ~☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
簡単スピードメニュー
オシャレ感
そのワザ、いただき♪

 

このメニューのレッスンは2014年3月13日開講予定です!

2014 年 2 月
« 1 月   3 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F