卜部先生2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子) “桜鯛のパイ包み焼き”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・桜鯛のパイ包み焼き
・山菜あんかけうどん
・変わり桜餅

 

寒さの中にも、少しずつ春の息吹を感じ始めるこの時期。
うららかな季節が待ち遠しくなる、やさしい味わいのメニューです!

 

プリッとした鯛の切身に、なめらかなヘルシーホワイトソースをかけ、
パイ生地で旨味をぎゅっと閉じ込めました★
食卓が楽しくなる一品です(^^)

 

春の山菜を旨味の出汁と合わせてあんを作り、たっぷりうどんにかけちゃいます。
残り雪をイメージした長いも入りふんわりメレンゲものせて、絡めて召し上がれ♪
体が中からほっかほかになりますよ★

 

今年の卜部先生オリジナル桜餅は、中のあんにひと工夫!
和風のような、洋風スイーツのような、不思議な美味しさ(^^)w
食べたらみんなビックリするはず♪

 

新しい季節に向けて、また美味しいレパートリーを増やしてくださいね~!

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
癒される
やまとなでしこ感

 

このメニューのレッスンは2014年3月23日開講予定です!

 

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