卜部先生2014年4月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”筍饅頭”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201404cf

・筍饅頭
・海苔巻きご飯
・柏餅豆腐

 

春爛漫のうきうきした季節にぴったりな、創作和食のメニューです!

 

甘い筍をたっぷり使って、ふわふわの食感の饅頭に仕上げました★
旨味たっぷりのあんと絡めて、口いっぱいに春が広がりますよ♪

 

炊き込みご飯を海苔でくるくる巻いただけで、
お弁当に詰めてお出かけしたい一品に!
アレンジ自在で、これからの時期に重宝しそう(^^)w

 

長いもを、見た目も斬新な柏餅風に♪
どうやって仕上げるかはお楽しみ(^^)
初夏をも思わせる、涼しげな味わいですよ★

 

旬の素材の美味しさを存分に楽しんでくださいね。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年4月20日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2014年3月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F