卜部先生2014年5月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”鮎の田楽焼”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201405cf

・鮎の田楽焼
・射込み高野豆腐
・アボカドサラダ

 

初夏を迎える食卓に、お披露目したくなるメニューがそろいました(^^)w

 

おいしい時期真っ只中の鮎は、捨てるとこなし!!
がんばって三枚に卸して、柔らかい身から、カリカリに焼いた頭と骨まで、
旬を味わい尽くせる一品に仕上げましょう♪
さりげなく自慢できること間違いなしですよ★

 

なんとな~く主役から外されがちな高野豆腐も、
ジューシーな具を挟んで、旨味たっぷりの出汁でコトコト炊けば、
ごはんのおかずに大満足のりっぱな主役に大躍進!
じゅわっとあふれ出る旨味に、高野豆腐の美味しさを再発見するはず♪

 

アボカドとまぐろのサラダは、きゅうりで作ったドレッシングがポイント★
さっぱりがクセになる新しい味ができました(^^)
いろんな和え物に重宝しそうですよ~

 

今回も、食卓が華やかになるレシピです♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
手軽さ
癒される

 

このメニューのレッスンは2014年5月25日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2014 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F