スイーツb“タルト・シトロン(レモンのタルト)”2014年5月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201405swb

・タルト・シトロン(レモンのタルト)
 ※お持ち帰り 直径15cm 1台分

 

爽やかな季節を感じる、甘酸っぱいレモンのタルトが登場♪

 

甘味と酸味のバランスが抜群のシャープなレモンクリームに、
甘~いメレンゲを添えて。

 

これらを受け止めるのは、
しっかりと焼き込んだアーモンドたっぷりのサブレ生地。
ザクザクとした食感と香ばしさが何とも魅力的!

 

これだけじゃない、プロならではのワザがもうひとつ。
レモンクリームとサブレ生地を繋げるクッション役に、ほろ苦甘~い、
生チョコのようなコクのあるしっとりショコラ生地が顔を覗かせます。

 

それぞれの美味しさが重なり合った、
プロに教わる大満足のスイーツです

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2014年5月22日開講予定です!

2014 年 4 月
« 3 月   5 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F