遠藤シェフ2014年5月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・新玉ねぎのアイスクリーム
・濃厚なトマトのクリームスープ
・塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き

 

旬の素材を使ったアレンジフレンチ三品です♪

 

驚きの前菜は新玉ねぎをゆっくりとロースト、
その甘みを活かしたアイスクリーム♪
新玉ねぎの香りと味わいが口いっぱいに広がります☆

 

手軽に手に入るあの食材で、ソースにも使える程濃厚なトマトスープを♪
泡立てた生クリームを添えた、ちょっと贅沢な仕上がりです。

 

ひと晩塩漬けにした豚バラ肉を香味野菜とともにじっくりと茹でる、
手間暇かけたプロのワザ。
風味豊かな豚肉の美味しさに、甘酸っぱいイチゴのソースが絡まった
爽やかなひと皿です。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
シンプル美味しい
意外性
 

このメニューのレッスンは2014年5月28日開講予定です!

 

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