小林シェフ2014年6月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”鶏肉のガランティーヌ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・いいダコのマリネ
・大葉とモッツァレラチーズのトマトソース
・鶏肉のガランティーヌ

おうちでも真似できる! お手軽&華やかイタリアン三品♪

今が旬・卵がぎっしり詰まったいいダコを、
新鮮野菜と一緒にマリネして、さわやか初夏の味に早変わり!
いいダコの下処理方法も学べます!

定番のトマトソースは大葉とモッツアレラでフレッシュなパスタにドレスアップ!
基本のトマトソースをフードプロセッサーを使って、
おうちでも簡単に失敗なく作る技を伝授。

ボリュームたっぷり、見た目も豪華なガランティーヌは、
身近にある意外な道具の使い方にびっくり!
絶対真似したいテクニックは必見です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
そのワザ、いただき♪
おしゃれ感

このメニューのレッスンは2014年6月28日開講予定です!

金城シェフ 2014年6月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)”トマトと卵の冷麺”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・トマトと卵の冷麺
・海老の黒酢入りチリソース煮
・桜海老のトースト揚げ

夏に食べたい、爽やか中華三品です!

ツルツルと喉越しの良い冷麺に、トマトが主役のつけダレを絡めて。
トマトと卵だけとは思えない、コクと旨味が活きたクセになるこのタレ、
手作りならではの美味しさでとってもおすすめです♪

鎮江香錯のまろやかな酸味が効いた海老のチリソース煮は
後味さっぱり、独特の香りで食欲のわく一品。

プリプリの海老と香ばしい桜海老をたっぷりと塗った食パンは、
サクサクの揚げ上がり♪
パリパリ食感の春巻きの皮がアクセントになった、止まらない美味しさ!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
これぞプロの味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2014年6月27日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

シェフズk 2014年6月 料理教室レッスンメニュー!”帆立貝と小海老のア・ラ・ナージュ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・スモークサーモンと紫キャベツ・アスパラのサラダ
・スペイン風 パンが入ったニンニクスープ
・帆立貝と小海老のア・ラ・ナージュ

眺めれば繊細で美しい、食べて感度!のフレンチ三品です♪

紫キャベツの深い紫色が印象深い前菜。
ほのかな苦味に各素材の甘みと塩気、まろやかなポーチドエッグが全体を
包み込む、計算された一品です!

ニンニクとトマトがいっぱい、一口で元気になれるスープは
バゲット入りでボリュームもたっぷり。

液体で魚介に火を通し、その煮汁ごといただくア・ラ・ナージュ☆
生クリーム入りなのに驚く程軽い仕上がり、
魚介の旨味と香味野菜の甘みが十分に活きた、
ひと皿まるごと美味しさのかたまりです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス
美しさ

このメニューのレッスンは6月25日開講予定です!

橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

卜部先生2014年6月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”トマ玉コロッケ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・トマ玉コロッケ
・さっぱりおろし素麺
・変わりずんだ餅

初夏にふさわしい、清涼感あふれるアイデア満載メニューです(^^)w

トマ玉コロッケは、あまーいフルーツトマトと小玉ねぎの中に、
とろりとホワイトソースを詰め込んで、さっくり揚げちゃいました♪
野菜の美味しさを再確認できるはず★

素麺を、今までなかった冷やし中華風にアレンジ!
おうちにある調味料でできる、新しい美味しさに感動しますよ(^^)
バテやすい、これからの時期にぴったりです。

卜部流ずんだ餅は、枝豆にあの!?食材をプラスして変わり餡に★
ふわふわのお餅にたっぷり絡めて召し上がれ♪
とっても美味しいのに、いつものすんだ餅よりずっとずっとヘルシーな、
おすすめビューティースイーツです♪

涼やかな食卓で、夏を迎えてくださいね~(^^)

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
手軽さ
癒される

このメニューのレッスンは2014年5月25日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

ブレッド 2014年6月 料理教室レッスンメニュー!“全粒粉ベーグル”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・全粒粉ベーグル ※お持ち帰り 6コ分

久々に登場したベーグル!

今回は、全粒粉の入ったヘルシーな
モチモチベーグルですよ。

そのままでもよし、バターやジャムを塗ってもよし、
ベーグルサンドにしても美味しい、
ニーズに合わせて使い勝手の良いパンのひとつです。

この機会に、覚えておくととっても便利な
ベーグルをマスターしてみませんか?

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
これで私も粉ものマスター!?
覚えたら使える

このメニューのレッスンは2014年6月21日開講予定です!

遠藤シェフ2014年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”エビとオイルサーディンのアヒージョ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・エビとオイルサーディンのアヒージョ
・チキンロール オリーブソース
・スフレパンケーキ

手軽な素材でおうちフレンチを楽しんで☆

いつもの食材をオイルでコトコト、
色鮮やかでオシャレな前菜は応用の効くおすすめの一品♪

ロール状の鶏肉の中からは、
ジューシーな旨味たっぷりの詰めものが現れます。
丁寧に作ったなめらかなバターソースは、
紫色のオリーブペーストがアクセント!

「あれ」を使えばふわふわスフレパンケーキもお手のもの♪
熱々にフレッシュなパイナップルと冷たいココナッツアイスを添えて、
夏に食べたいトロピカルなデザートです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
シンプル美味しい
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年6月19日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

百寿先生2014年6月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”サバと大根の韓国風煮込み”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・サバと大根の韓国風煮込み
・揚げせん鶏のからあげ
・彩りナムル
・韓国風フルーツポンチ

実用性バツグン!!ご家庭で韓国料理はいかがですか!?

サバの旬は年に2回あるんです! そんな今が旬のサバを韓国風の煮込み
料理に仕上げます!脂ののったサバとサバの旨味をたっぷり含んだ大根、
そしてピリ辛ダレでご飯が進むこと間違いなしのメインおかずになりますよ!

百寿からあげ第2弾!! ひと手間加えるだけで冷めても衣はサクサク☆
つい手をのばしたくなるおいしさ♪ サクサク衣の秘密は…
受講してからのお楽しみ! 気になる方は是非どうぞ♪

韓国料理の定番ナムル! ナムルとは和え物のことで、基本の作り方を
知っておけば旬の食材を使って色々アレンジできますよ!

シナモンが効いたシッロプにフルーツを浸けてよぉーく冷やせば、いくらでも
食べられちゃいそうなデザートに! これからの季節に合うさっぱり味です!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2014年6月18日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

シェフズo 2014年6月 料理教室 レッスンメニュー!”タコとじゃがいも・オリーブのソテー”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・タコとじゃがいも・オリーブのソテー
・ピッツァ マルゲリータ
・豚バラ肉とあさりの軽い煮込み

生地から手作り! 待望のピッツァを含む三品です♪

イタリアではお馴染みのタコとじゃがいもの組み合わせのソテーは、
ケッパーとレモンの酸味でキレの良いひと皿に。
食感も楽しく手早さも◎、日常使いにもぴったりです☆

おなじみのピッツァ マルゲリータを作っちゃいます♪
表面は香ばしくパリッと、中はもっちり、
じっくりと発酵させた生地の美味しさをシンプルな具材で味わって!

ひと鍋で仕上げるメインは手軽なのに豪華で豪快な見栄え♪
蒸し焼きされた豚バラ肉はしっとりジューシー、
あさりの旨味を吸った野菜も全部ご馳走♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
短い時間でこの美味しさ!
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2014年6月16日開講予定です!

南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら

小谷シェフ2014年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”彩り野菜の酢豚”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・彩り野菜の酢豚
・芙蓉蟹
・梅干しとおぼろ昆布のあっさりスープ

中華の定番の酢豚と芙蓉蟹、超スピード簡単スープの三品です。

7種類の野菜と豆腐の入った酢豚は、彩り豊かで目を惹きます。
大きさを切り揃えると上品な仕上がりになり、家庭料理がホテルの一品に
変わりますね。特別な調味料は使っていませんが、火加減や油通しなど
細かいポイントをお聞き逃しなく!!

皆さんご存じの「かに玉」、芙蓉蟹。中はふんわり・外は焼き目が香ばしい
卵にあんをかけてお召し上がりください。
混ぜる具材はお好みで♪オリジナル芙蓉蟹ができますね。

梅干しとおぼろ昆布のあっさりスープは、朝の時短に嬉しいスピードメニュー。
梅干しの酸味がこれからの暑い時期にさっぱりしていいですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
覚えたら「使える」
手軽さ

このメニューのレッスンは2014年6月13日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2014年6月”カロリーダウンのサマーシーフードカレー”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・カロリーダウンのサマーシーフードカレー
・オリジナルゴーヤチャンプル
・春雨と白きくらげの薬膳マリネ
・トマトラッシー
・パインココナッツアイス

夏に向けて食で元気!

定番カレーもシーフードで特別感いっぱいの印象に♪
じゃがいも代わりの長芋が驚く程好相性、コクがあるのに軽い仕上がりです。

栄養たっぷりのゴーヤチャンプル、苦味を和らげる秘訣はあの調味料。
まさに元気印のひと皿です!

美肌におすすめ、お腹も大満足の薬膳マリネは
ナンプラーを使わないのにアジアンな香りいっぱい!

トマトラッシーは思いもよらない新発想の食材の組み合わせ☆

さっぱりとした手作りココナッツアイス、
小豆のコクのある甘味とパイナップルの酸味がカレーの後にぴったりです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり・安心癒し味
実用性

このメニューのレッスンは2014年6月12日・14日開講予定です!

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