シェフズo 2014年7月 料理教室 レッスンメニュー!”スモークしたカツオと万願寺唐辛子のソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・スモークしたカツオと万願寺唐辛子のソース
・桜エビとフレッシュトマト・モッツァレラの冷たいアラビアータ
・牛もも肉と夏野菜のグリル

力強い夏のイタリアン三品です!

脂ののった旬のカツオを軽く燻製に☆ 独特の香りと風味に、
万願寺唐辛子の甘いソースがベストマッチのプロならではのひと皿です♪

香ばしく炒った桜エビを使った冷製パスタは、フレッシュトマトの
ジューシーな甘さにほんのり辛味が効いたオイルがアクセント。
手軽であっという間に出来上がる、暑い夏にぴったりの一品です!

香草でマリネした牛肉と夏野菜たっぷりのイタリアンバーベキューはいかが♪
甘いものはより甘く、水分を含むものはその瑞々しさが口いっぱいに広がる、
素材の美味しさを活かしたプロのワザ。
パルミジャーノのまろやかな塩気とバルサミコ酢の程良い酸味が
全体をまとめる、食べれば必ず元気になれるメイン料理です!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
シンプルでダイレクトな美味しさ!
実用性

このメニューのレッスンは2014年7月28日開講予定です!

南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら

遠藤シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”スズキのポワレ レモンビネグレットソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・スズキのポワレ レモンビネグレットソース
・サクサクビフカツ 焼きバナナと野菜たち
・クロワッサン ダマンド

ちょっとした工夫をプラス☆で本格フレンチ♪

ふんわりと蒸し焼きにしたスズキには、
レモンジャムを使ったビネグレットをかけて。
甘酸っぱい爽やかな香りがアクセントになった、女性好みのひと皿です。

ボリュームたっぷり、サクサクビフカツは、
薄切り肉を重ねるからふんわり柔らかな仕上がり!
焼きバナナを添えた、楽しいメイン料理です。

覚えておけば使える! プロならではのひと手間で、
市販のクロワッサンの表情がガラリと変わる、ワザありのデザートです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
シンプル美味しい
意外性

このメニューのレッスンは2014年7月23日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

ブレッド 2014年7月 料理教室レッスンメニュー!“ワイルドブルーベリーブレッド”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ワイルドブルーベリーブレッド ※お持ち帰り 2コ分

見た目もワイルドなブルーベリーブレッド。

時間はかかるけど、とても風味の良いパンが焼き上がる、
『ポーリッシュ法』で作ります。

ブルーベリーが入ったハード系のパンで、
そのまま食べても美味しいし、
少し軽くトーストしてもいいかもしれない…

風味の良いパンが焼き上がった時の香り!
思わずにっこりしてしまいます(^▽^)
自分で作れば、感動もひとしおです。
暑さやバテ気味の気分を感動で一掃しちゃいましょう♪
楽しい時間が過ごせること間違いなし!ですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
シェフの技
覚えたら使える

このメニューのレッスンは2014年7月21日開講予定です!

スイーツb“トロピック(ダコワーズ・ココとハチミツのムースの夏のガトー)”2014年7月料理教室レッスンメニュー

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・トロピック(ダコワーズ・ココとハチミツのムースの夏のガトー)
※お持ち帰り 直径12cm 1台分

プロならではのワザ満載!美しく繊細なスイーツが登場♪

彩り豊かな可愛らしい姿のトロピックは、
美味しさが三層に重なった贅沢な仕上がり。

表面はサクッ、中はねっちりとした食感が特徴のダコワーズ生地は、
ココナッツの香りがふわっと広がる特別バージョン☆

満足感のある厚めの焼き上がりで、
優しい甘味とコクのあるハチミツのムースを支えます。

間にはパッションフルーツの甘酸っぱいなめらかクリームをサンド!

絶妙な味のバランスとトロピカルな香りいっぱいの夏のガトーです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
スキルアップ
可愛らしさ

このメニューのレッスンは2014年7月20日開講予定です!

小林シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”豚バラ肉とパプリカの煮込み”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・桃とリコッタチーズのサラダ仕立て
・豚バラ肉とパプリカの煮込み
・エビと味来コーンのジェノベーゼ

暑い夏がやってきました!太陽の恵みをいっぱい浴びた
夏野菜たっぷりレシピで元気いっぱいイタリアン三品です♪

甘くて瑞々しい桃がサラダに?! チーズの塩気とドレッシングの酸味が
桃と絶妙なコラボレーション!桃とリコッタチーズのサラダ仕立ては、
簡単にすぐできるのも嬉しいお洒落な前菜です。

豚とパプリカをトマトで煮込めば、夏バテ知らずのトロトロ美味しいイタリアの
マンマの味。家庭でも真似できるよう考案されたレシピで作れば
誰でもコトコト煮てる間に美味しくな~る!

生でも食べれる甘さ抜群の「味来コーン」は今まさに旬! 夏パスタの定番、
ジェノベーゼソースと合わせれば爽やかな夏風が口の中を吹き抜けますよ!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
絶妙な味のバランス
おしゃれ感

このメニューのレッスンは2014年7月19日開講予定です!

小谷シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:37 PM

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・山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース
・冬瓜と鶏肉の薬膳風煮込み
・メロンとタピオカのココナッツミルク

爽やかな夏の中国料理三品です!

ふんわり優しい口当たりの真薯には、
バジルの香り豊かなソースを合わせます。
メリハリのあるすっきりとした味わいは、暑い夏にぴったり☆

体の熱を冷ます夏ならではの旬の食材冬瓜を、
とろりととろける程じっくりと煮込んだ一品は、
香辛料の複雑な風味が口いっぱいに広がる深~い美味しさ!

瑞々しいメロンとタピオカ入りのココナッツミルクは、
食感が楽しいトロピカルなデザートです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年7月18日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

百寿先生2014年7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”真鯛とマッシュポテトのソテー “

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:27 PM

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・真鯛とマッシュポテトのソテー
・トマトのベーコン巻き
・アスパラの豚肉チーズ焼き~ゴルゴンゾーラ~
・簡単ピクルス

今回の家庭料理はスッキリ☆さっぱり☆食べられるお料理が盛り沢山です!

皮を香ばしくソテーし、身はふっくらと仕上げた真鯛の上にマッシュポテトを
のせて仕上げればいつものソテーが大変身☆ バジルの風味を効かせれば
重たくなりがちなマッシュポテトもスッキリといただけますよ!

すごく簡単なのに絶妙なバランスのトマトベーコン巻きは
少し火を通すことでトマトもより一層ジューシーに!

アスパラの豚肉巻きにもひと工夫! 仕上げにゴルゴンゾーラをのせて
バーナーで炙ればとろ~りチーズが食欲をそそります!

簡単ピクルスもさっと作れて長期保存が可能!!
さっぱりと口当たりがよく、いくらでも食べれちゃいそうです♪

暑い夏こそしっかり食べて、夏バテをきっちり予防しましょう!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2014年7月16日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

シェフズe 2014年7月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)”イカとムール貝のイカスミソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・イカとムール貝のイカスミソース
・白身魚の温かいテリーヌ
・抹茶のレアチーズムース

わぁ~!驚き! こんなにも爽やかなイカスミパスタがあったんだぁ~!!!
夏にピッタリのさっぱりと美味しい!とっても味わい深い一品です。
今までに味わった事のない素晴らしさ☆
是非一度!お召し上がりください!!

テリーヌは、贅沢な食材をふんだんに使った鮮度の良さが際立つ1品。
温かくても、冷たくしても大満足の仕上がり。
スピーディー、かつ美味しい!福田シェフマジックに驚き!です。

人気のジャパニーズスイーツを取り入れた
和とイタリアンのコラボ、『抹茶のレアチーズムース』!!
福田シェフが実際にお店で出されている美味しいデザート!
ぜひ、ご賞味ください♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
短い時間でこの美味しさ!
オシャレ感

このメニューのレッスンは2014年7月14日開講予定です!

福田シェフのお店、bucheideはこちら

卜部先生2014年7月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”鱧照り焼き丼”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・冷製アスパラスープ
・鱧照り焼き丼
・スイカのミルキーシャーベット

梅雨を乗り越え、とうとう夏本番!
バテない身体作りにぴったりなメニューです★

アスパラをたっぷり使って、クリーミーな冷製スープに♪
複雑な味のハーモニーが、すっと身体に溶け込む一品です(^^)
食欲のない時にもぴったりな、滋養満点スープですw

関西の夏は、鱧がなくては!
今年はひと手間加えた丼に仕上げました♪
旬の美味しさを味わって下さいね~。

食後の〆は、さっぱりミルキーなスイカのシャーベットで(^^)w
作り置きしておけば、家族みんながいつでも楽しめますね★

暑い夏に向けて、美味しくスタミナをつけましょう!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
やまとなでしこ感
癒される

このメニューのレッスンは2014年7月13日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

金城シェフ 2014年7月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)”上海風焼きそば”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・上海風焼きそば
・スズキの甘酢あんかけ
・海老入りワンタンスープ

定番料理をより美味しく!シェフのワザあり中華三品です♪

上海風焼きそばはプロならではのちょっとしたひと手間で、
麺自体の旨味をしっかりと引き出します。
表面はパリパリと香ばしく、中はふわっとした口当たり、
具だくさんで食欲をそそる極上焼きそばです♪

カラッと揚げたスズキにコクのある甘酢が絡んだ一品は、
レモンの香りで後味すっきり。
揚げ方ひとつで仕上がりが変わる、奥の深いひと皿です。

つるんとした喉ごしの中に海老のプリッとした食感が楽しいワンタンは、
ホッとする美味しさ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
短い時間でこの美味しさ!
プロのひとワザ

このメニューのレッスンは2014年7月10日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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