髙島シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”とうもろこし かき揚げ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・雲丹 ゼリー寄せ
・甘鯛 麺蒸し 天の川見立て
・とうもろこし かき揚げ

暑い夏も食欲不振も何のその!!
高島先生の爽やかなメニューをご紹介します♪

雲丹のゼリー寄せは見た目にも涼しげで、
食べてもまた美味しく、満たされて夏バテも吹っ飛びます。

甘鯛の麺蒸しは、七夕らしく素麺を天の川のようにして
甘鯛と一緒に蒸し上げた一品。
これまた見た目も上品で季節感あふれるお料理です。

かき揚げは、とうもろこしと海老などを形よく仕上げます。
蒸したとうもろこしが甘くてサクサクと口当たりがよく、
つい食べ過ぎそうな美味しさです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
和食ならではの繊細さ 美しさ
季節を感じる

このメニューのレッスンは2014年7月5日開講予定です!

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