小谷シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース”

Filed under: メニュー紹介 — admin 2:37 PM

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・山芋と豆腐の真薯のソテー オリエンタルソース
・冬瓜と鶏肉の薬膳風煮込み
・メロンとタピオカのココナッツミルク

爽やかな夏の中国料理三品です!

ふんわり優しい口当たりの真薯には、
バジルの香り豊かなソースを合わせます。
メリハリのあるすっきりとした味わいは、暑い夏にぴったり☆

体の熱を冷ます夏ならではの旬の食材冬瓜を、
とろりととろける程じっくりと煮込んだ一品は、
香辛料の複雑な風味が口いっぱいに広がる深~い美味しさ!

瑞々しいメロンとタピオカ入りのココナッツミルクは、
食感が楽しいトロピカルなデザートです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年7月18日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

百寿先生2014年7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”真鯛とマッシュポテトのソテー “

Filed under: メニュー紹介 — admin 2:27 PM

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・真鯛とマッシュポテトのソテー
・トマトのベーコン巻き
・アスパラの豚肉チーズ焼き~ゴルゴンゾーラ~
・簡単ピクルス

今回の家庭料理はスッキリ☆さっぱり☆食べられるお料理が盛り沢山です!

皮を香ばしくソテーし、身はふっくらと仕上げた真鯛の上にマッシュポテトを
のせて仕上げればいつものソテーが大変身☆ バジルの風味を効かせれば
重たくなりがちなマッシュポテトもスッキリといただけますよ!

すごく簡単なのに絶妙なバランスのトマトベーコン巻きは
少し火を通すことでトマトもより一層ジューシーに!

アスパラの豚肉巻きにもひと工夫! 仕上げにゴルゴンゾーラをのせて
バーナーで炙ればとろ~りチーズが食欲をそそります!

簡単ピクルスもさっと作れて長期保存が可能!!
さっぱりと口当たりがよく、いくらでも食べれちゃいそうです♪

暑い夏こそしっかり食べて、夏バテをきっちり予防しましょう!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2014年7月16日開講予定です!

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