高島シェフ2014年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”鮎 唐揚げ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鱧 吉野煮
・鮎 唐揚げ
・雑魚山椒

夏真っ盛りの8月。
旬の食材で美味しい日本料理を作って暑さも吹き飛ばしましょう。

鱧に吉野葛を打って炊いたものと
茄子を色よく揚げたものを炊き合わせします。
旬の鱧を美味しく仕上げるコツが詰まったレッスンです。

鮎もこの季節ならではのもの。
中骨を抜き取り、丸ごと一尾、
頭から頂けるくらいに香りよく揚げちゃいます。
骨も揚げてポリポリ食べられる煎餅に。
鮎の扱いもしっかり教われますよ。

ちりめん雑魚を醤油煮の山椒と炒り煮に。
あっという間にできちゃうけど、お店顔負けの本格的な出来上がり。
きっと、“ご飯のおとも”に作り置きしたくなること間違いなしです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちでできるんだ
絶妙な味のバランス
和食ならでは 旬の食材

このメニューのレッスンは2014年8月2日開講予定です!

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