ほっとする午後のティータイムに“エクレール・カフェ”料理教室レッスンメニュー 2014年10月29日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・エクレール・カフェ
 ※お持ち帰り 8コ分

ほっとする午後のティータイムにぴったりの焼き菓子が登場♪

子供も大人も大好きな定番のお菓子、
エクレアをコーヒー風味にアレンジ☆

しっかりと焼き込んだ生地は粉の美味しさが活きた本場仕込み!

クリームはヘーゼルナッツペーストを加えてコクをプラス、
ほろ苦いコーヒー風味のシャンティを重ねて層にした、
リッチな仕上がりです♪

表面のフォンダンもコーヒー味、
魅惑的で衝撃的、記憶に残る味わいのスイーツです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2014年10月28日開講予定です!

優しい味わいのフレンチ”牛カイノミのピカタ サラダ仕立て トマトソース”ビストロ◎バキュース 田畑シェフレッスンメニュー!2014年10月27日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・さつまいもと玉ねぎのキッシュ
・冬野菜のスープ ノルマンディー風
・牛カイノミのピカタ サラダ仕立て トマトソース

秋に嬉しい、優しい味わいのフレンチ三品です♪

一見難しそうなキッシュもなるほど!なアイディアで手間いらず♪
ほっこり甘いさつまいもがゴロゴロ、お腹も大満足なおすすめレシピです。

温かさ漂うノルマンディー風スープは、
たっぷりの野菜をじっくりと煮込んだ滋味深い味わい。

定番をアレンジ、柔らかい牛カイノミをふんわり香ばしいピカタに☆
焼き方のコツを掴めば、
手軽にオシャレなメニューがおうちでも出来ちゃいます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年10月27日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

ふっくら美味しい”新米 天むす”和旬撫子 卜部先生 レッスンメニュー! 2014年10月26日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・新米 天むす
・秋の具だくさんけんちん汁
・柿のティラミスムース

いよいよ、食が進む実り深い秋本番ですね(^^)
そんな時期にぴったりな、収穫祭メニューです!!

ふっくら美味しい新米で、ぷりぷり海老天をきゅっと包んで、
かわいい天むすに仕上げます★
なかなか家で作らなかった天むすも、実際作ったら、買うより美味しい♪
行楽弁当の自慢の一品になりそう(^^)w

旨みた~っぷりの野菜たちを、まとめてクツクツ♪したけんちん汁。
おうちの定番にして、身体も心もほっとする、
あなたの得意メニューにしてくださいね!

完熟柿を、マスカルポーネと組み合わせて、
おしゃれなティラミス風スイーツに★柿の新しい美味しさに感動しますよ♪

おいしい秋をお腹いっぱう味わってくださいね(^^)

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

このメニューのレッスンは2014年10月26日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン”牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと”YOTTERIA GAKU 小林シェフ レッスン!2014年10月25日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:00 AM

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・かぼちゃとさつまいものバニラ煮 リコッタチーズ添え
・きのこのカルツォーネ
・牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと

秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン三品です。

女性が大好きなこと間違いなしな前菜は、かぼちゃとさつまいもの甘さに、
後を引くバニラの香り♪ リコッタチーズの爽やかさが絶妙です!!

もっちり生地を使った家庭でもできる本格ピッツァのカルツォーネ。
イタリア伝統の包み焼きに、今回は旬の食材“キノコ3種”を詰めちゃいます。
生地作りをマスターしたら、ご自宅でいろんなバリエーションを楽しめますよ。

サルティンボッカはイタリア語で“口に飛び込んでくる”。
生ハムの塩気と旨みが牛肉の味を引き出し、まさに飛び込む美味しさ!
ソースもフライパンひとつで出来ちゃう簡単さ☆
さらに味のしっかりした加茂ナスとの組み合わせがヴォーノです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
秋を感じる

このメニューのレッスンは2014年10月25日開講予定です!

定番中華をより美味しく♪”海鮮と鶏肉のあんかけご飯”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ レッスンメニュー2014年10月23日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・海鮮と鶏肉のあんかけご飯
・ふんわり海老ムース パン包み揚げ
・トマトのピリ辛スープ

待ってました!の定番中華をより美味しく♪

彩り豊か、具だくさんのあんかけご飯はこっくりと奥深い味わい。
その秘訣は意外な調理手順にあり! コクと香りを存分に引き出したあんが
ふっくらとした海鮮類を包み込む、ボリューム満点のひと皿です!

お馴染みの海老のパン包み揚げが
ムース仕立てのふんわり軽い食感に変身♪
カリッ、サクッとした香ばしい口当たりの先に、
フワッと溶けてなくなるような海老のムースが不思議で新鮮な美味しさ。

とろんとしてまったり、だけれど後味すっきりのスープは
色とりどりのモザイク模様♪ 品の良い味わいは女性におすすめです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2014年10月23日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

切り目を入れて焼いた軽い食感の”フーガス”ブレッドc Boulangerie IENA 安藤シェフレッスンメニュー! 2014年10月22日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・フーガス
 
 ※お持ち帰り 6コ分 

平らに伸ばした生地に、切り目を入れて焼いた軽い食感のフーガス。
切り込みの具合で、表情が変わるユニークなパンです。

今回は谷六にある「イエナ」の安藤先生に教わって、
ハーブ入りで作ります。
人気店の先生から、様々な技法を習得するチャンスですよ☆

基本を押さえておけば、オリーブ入りやチーズのせなど、
いろいろアレンジも出来ちゃいます。

そのままでも、サンドイッチにしても美味しい、
可愛い葉っぱ型パンにチャレンジしてみませんか?

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
シェフの技
これぞプロの味

このメニューのレッスンは2014年10月22日開講予定です!

安藤シェフのお店 Boulangerie IENA

旬の食材を美味しく仕上げるコツ”松茸ごはん”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2014年10月18日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・牛肉 時雨煮  
・菊菜としめじの白和え
・鱧吸い    
・松茸ごはん

秋の味覚の宝庫!!の和食三品です。

牛肉の時雨煮は、甘辛い出汁がお肉と絡み合って
何とも言えない美味しさです。
白いご飯がパクパクと2杯は食べられるお味です。

菊菜としめじの白和えは、クリーミーな和え衣がポイントの癒しの一品。
優しいお味が髙島先生のお人柄そのもののようです。

鱧吸いは、お家ではなかなかできない本格的なお吸い物。
鱧から出汁を取って仕上げるので、懐石料理のよう♪

松茸ごはんは、旬の食材の使い方や
美味しく仕上げるコツを学べるレシピ。
食欲の秋にピッタリの和を味わいに来てください。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
プロに教わる技術・コツ
これぞ、プロの味

このメニューのレッスンは2014年10月18日開講予定です!

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

美味しくて何度でも食べたくなる”鶏もも肉のスパイス揚げ”三田ホテル・皐花飯店金城シェフレッスンメニュー! 2014年10月14日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鶏もも肉のスパイス揚げ
・豚肉とザーサイの蒸しもの
・中国風カニ雑炊

止まらない美味しさ、何度でも食べたくなる中国料理三品です♪

ジューシーな旨味たっぷりの鶏肉にスパイシーで香ばしいパン粉を絡めた、
噛みしめる程に美味しい一品!
定番の唐揚げもちょっとしたアレンジで、作る楽しさ、味わう楽しさ倍増♪

豚肉の甘味を引き立てるザーサイの塩気、混ぜて蒸すだけの簡単調理で
ここまで極上の仕上がり☆蒸し器から立ち上る香りもご馳走、食欲が進む、
どうにも止まらない美味しさです!

ほんのりと香る生姜の風味、あっさりとした上品なカニ雑炊は、
舌触りもフワッと優しい、体も心も温まるひと皿。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年10月14日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

秋の味覚がたっぷりの献立♪”土瓶蒸し”シェフズn 料理教室レッスンメニュー!2014年8月12,21日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・秋刀魚ご飯
・土瓶蒸し
・キノコのひろうす
 

秋の味覚がたっぷりの献立♪食欲の秋が到来!!

脂がのったジューシーな秋刀魚を香ばしく焼き上げ、
ふっくら炊き上がった熱々のご飯と混ぜ込み仕上げる秋刀魚ご飯。
口の中で絶妙なハーモニーが楽しめます♪

和食の中の和食! 松茸と鱧の土瓶蒸しはお出汁の風味と松茸の香り、
鱧の旨味が絶妙な味のバランス!! お店の味がお家でも楽しめます♪

キノコがたーっぷり入ったひろうすも期待大!!
シャキシャキと楽しい歯ごたえが楽しめる、ふわふわ香ばしいひろうす。
お出汁をたっぷり含ませ、ジューシーな仕上がりに♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
和食ならでは
季節を感じる

このメニューのレッスンは2014年10月12、21日開講予定です!

秋のとっておきスイーツ登場♪カルディナールマロン(ウィーン菓子風)スイーツbレッスンメニュー 2014年10月11日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・カルディナールマロン(ウィーン菓子風)
 ※お持ち帰り 1台分

特別感いっぱい、秋のとっておきスイーツ登場♪

柔らかしっとり、でもフワフワのスポンジ生地と、

表面サックリ、軽~いメレンゲ生地を交互に絞って焼いた
ウィーン菓子のカルディナールシュニッテンをマロン風にアレンジ!

たっぷりの濃厚なマロンクリームの間からは、
大ぶりの栗がゴロゴロと顔を覗かせます。

軽い口溶けの中にコクのあるラム酒の余韻、
感動の美味しさは必ず記憶に残る、心ときめくスイーツです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
スキルアップ
美しさ

このメニューのレッスンは2014年10月11日開講予定です!

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