[オーガニックa] 体の中から美しく完全マクロビオティックメニュー♪ 2014年10月”ベジタリアンのたっぷりおから肉巻き”2014年10月3、5日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo1410ora

・かぶともち麩の豆乳葛あんかけ
・ベジタリアンのたっぷりおから肉巻き
・なすの柿くるみ味噌田楽
・マクロビ出汁の味噌汁
・天然サプリメント キヌア玄米
・蓮根わらび餅の黒糖きなこがけ

体の中から美しく、体内バランスを整える、完全マクロビオティックメニュー♪

甘いかぶともっちりもち麩になめらかな豆乳葛あんをとろりとかけて。
優しい食材で体をいたわる癒しメニューです☆

ベジタリアンの肉巻きは、おからをお肉に見立ててヘルシーで満足感たっぷり。

砂糖なし! 柿の甘味だけで仕上げた柿味噌は、こっくりとコクのある止まらない美味しさ!
これ、覚えておくと重宝しそう♪

滋味深いマクロビ出汁のお味噌汁。丁寧に作ると、いつもの味も特別に。

母なる穀物と呼ばれる、栄養バランス抜群の穀物キヌア入りの玄米☆
毎日の食事に取り入れるアイディア満載の一品。
蓮根わらび餅は自然な甘さ。やっぱりデザートも!という女子にぴったりな美人レシピです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
知って得するマクロビオティックの基本
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2014年10月3日・5日開講予定です!

2014 年 9 月
« 8 月   10 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F