秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン”牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと”YOTTERIA GAKU 小林シェフ レッスン!2014年10月25日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:00 AM

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・かぼちゃとさつまいものバニラ煮 リコッタチーズ添え
・きのこのカルツォーネ
・牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと

秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン三品です。

女性が大好きなこと間違いなしな前菜は、かぼちゃとさつまいもの甘さに、
後を引くバニラの香り♪ リコッタチーズの爽やかさが絶妙です!!

もっちり生地を使った家庭でもできる本格ピッツァのカルツォーネ。
イタリア伝統の包み焼きに、今回は旬の食材“キノコ3種”を詰めちゃいます。
生地作りをマスターしたら、ご自宅でいろんなバリエーションを楽しめますよ。

サルティンボッカはイタリア語で“口に飛び込んでくる”。
生ハムの塩気と旨みが牛肉の味を引き出し、まさに飛び込む美味しさ!
ソースもフライパンひとつで出来ちゃう簡単さ☆
さらに味のしっかりした加茂ナスとの組み合わせがヴォーノです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
秋を感じる

このメニューのレッスンは2014年10月25日開講予定です!

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