寒い日に芯から温まる”海老と帆立貝のクリーム煮”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ2015年2月25日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・海老と帆立貝のクリーム煮
・麻婆茄子
・紹興酒プリン

おうちで楽しむ定番中華、プロのひとワザでグレードアップ♪

寒い日に芯から温まるクリーム煮は、
ほんのりココナッツ風味のマイルドで優しい味わい。
魚介類の旨味がたっぷり詰まった贅沢なひと皿です。

コクと辛味が効いた麻婆茄子にあの食材をプラスしたら、
よりボリューム豊かで思いがけない美味しさに大変身!
茄子はジュワッと、あの食材はホクホクに。
食感のコントラストがやみつきになる、ワザありの一品です。

紹興酒の香りがフワッと漂うプリンは、
まるでチーズケーキのようなリッチでクリーミーな仕上がり。
口当たりまろやか、大人に好評のワンランク上のデザートです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス
実用性

このメニューのレッスンは2015年2月25日開講予定です!

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